Дисквал. Решение МОК. Нейтральный флаг.

Oga-Oga: Забавно получается: в 80 году вся, вся американская сборная игнорировала ОИ, чёт я не помню ни одного американского спортсмена, кто вышел под нейтральным флагом, а ведь тоже готовились, переживали, для кого-то последняя олимпиада была

++++

Татьяна Вакалюк: Нельзя судиться с газетой за статью.

Подождите, был дисквал наших паралимпийцев. Там был акт.

Татьяна Вакалюк,
Ай-яй-яй, разве демократическое государство может что-то запрещать своим гражданам
А как же там всякие свободы слова, совести и блаблабла

Татьяна Вакалюк: До того были только разговоры да фильмы.

Вот я в этой теме и спрашивала уже - какими должны были быть ответы, если без фактов и доказательств со стороны обвинения это всё равно, что борьба с ветряными мельницами.
Мутко в отставку - оно понятно, но это была бы внутренняя мера.

кисямуря: А вот это просто смешно

кисямуря, совершенно не смешно. Футбол, к примеру, олимпийский вид спорта, но кому он интересен на олимпиаде? Кто его там смотрит и вообще? И тем более помнит кто ее выиграл? И в других видах спорта то же самое. Если в турнире не участвуют сильнейшие спортсмены, он теряет свою престижность и актуальность. И находится другой турнир, более престижный, где участвуют сильнейшие. Надо шире смотреть на вещи, а не упираться лбом в одно место.

«Большинство спортсменов давно стали обычными бизнесменами
требовать патриотизма от них бессмысленно наш спорткомитет сам в этом тоже виноват,
раздавая мерседесы гранты за любой чих.
Все помнят как кокорин и Мамаев праздновали вылет с Евро-2016?»
На олимпиаде болею за страну, на нейтралов даже смотреть не хочу.

Oga-Oga: Забавно получается: в 80 году вся, вся американская сборная игнорировала ОИ, чёт я не помню ни одного американского спортсмена, кто вышел под нейтральным флагом, а ведь тоже готовились, переживали, для кого-то последняя олимпиада была

ППКС

Миссис Смит: Но ни одного факта МОК не предоставило! Нет доказательств вообще.

Ну, почему же? Есть доклад Макларена, есть доклад Шмидта. ВАДА и МОК считают, что доказательства существования в России государственной программы по допингу вполне убедительны. А проведены ли в России какие-либо расследования? Коль вопрос вышел на такой уровень, могли бы и Следственный комитет с Прокуратурой пошевелиться - найти доказательства вины или невиновности. Мы же ничего, кроме ихтамнет не говорим, а лишь кричим о том, что нас все не любят.

кисямуря: паралимпийцев

и? С нашей стороны требования по восстановлению не выполнены. С кем и за что судиться?
Почему не судятся за диффамацию с Маклареном? Вопрос, да.

Oga-Oga: Ай-яй-яй, разве демократическое государство может что-то запрещать своим гражданам

а что, США демократическое государство, да? не слышала...

дама в зеленом платье: кто поедет под флагом чужой страны

ну на эту уже не успеют перебежать :)
я наверное, вообще бы никого из спортсменов осуждать не стала...это важно для них, они готовятся, они готовы нести на себе ответственность за свои решения..в отличие от чиновников наших - вот кто реально предает интересы страны, карманы свои набивая....

МышЪ: Так, может, должны по шапке получать чиновники, которые так косячат?

хорошо бы, но слабо верится :(

Пауль Зиберт: Шмидта

Шмид говорит, что никакой госпрограммы нет и ее существование не доказано. Вау.

аноним,
Считаю, что спортсмены должны поехать.
Они не виноваты.

Понимаете, спортсмен всю жизнь идёт к олимпиаде. А не поехать - это как крылья обрубить на взлете.
Почитайте интервью тех, кто не участвовал в Олимпиаде 84. И правильно Тарасова сказала, что спортсмены должны ехать.

По большому счету, вопросов у мок не было бы, если бы рукво минспорта выполнило все условия, а именно признало действие допинговой программы.
Наши не признали. ,,Ок,, сказал мок и признал это сам.

Т.о. рукво минспорта думало , что все рассосётся и им пофиг было на возможную дисквалификацию всей сборной. Как обычно, надеялись, что пронесёт. Не пронесло.
А, мутко, так и будет в вице премьерах досиживать. Там своих не сдают.

А спортсмены? Ну, лес рубят, щепки летят.

считаю надо ехать и всем навалять...под любым флагом.
отказываться это вторую щеку подставлять, равносильно признанию вины и опусканию рук.

Lena_mTmn: Просто если Россия выйдет из олимпийского движения, через пару циклов оно само себя изживет, только и всего. И посмотрим тогда кто за кем бегать будет и доказывать что не верблюд.

Вы серьезно так высоко оцениваете значимость одной страны для Олимпийского движения?

Lena_mTmn: Недавно очень сильно спорила с одним работодателем за черную ЗП

При чем тут черная ЗП? Я не о ней. Пятерочки, Ошаны, Океи и масса др торг сетей зарегистрированы в Европе, Лента вообще в офшоре. Зп там белые при этом. Вы знаете, где зареган ваш работодатель? Гугл и Эппл числе тех, кто уходит от налогов, создавая многоуровневые структуры в странах с низкими налоговыми ставками, при этом представительства работают в других странах, в нашей в том числе, работа хорошая, зп белая, перед сотрудником то корпорации чисты. Вы не пойдете туда работать? Вы настолька патриот своей страны?

Татьяна Вакалюк: ага, а кто банкет будет оплачивать?

Вот в этом проблема.
Все решения утопические и в наших реалиях неприменимы, увы.

eranna: Можно будет флагами-то на трибунах помахать в случае, если наши поедут в белых одеждах?

Нет. Ну, это ж было уже.

Алиса_,
У них цель всей жизни Олимпийское Золото. 4 года ежедневных 8-10 часовых тренировок , И не ехать? А если по возрасту и силам -это последняя Олимпиада? ЧМ , ЧР и прочие соревнования не то. Надо ехать.

Яница: русские так научились вскрывать пробирки, что даже следов не остается!

о какой цивилизации речь. Право сильного есть и будет еще доооооооолго.

Татьяна Вакалюк,
А что, нет все это было бы смешно, когда бы не было так грустно (с)

аноним: Около сотни российский спортсменов легально получают допинг, в качестве препаратов, необходимые при их диагнозах. И инсулин, и кленбутерол, и эритропоэтин

около 20 против 400 у СШа

Sima: Путин накануне выборов из кожи вон мог бы вылезти, но чтоб страну защитили.

для путина как раз все хорошо вышло.
спортсменов жаль, перед сложным выбором стоят

Пауль Зиберт,
Согласна в части бездействия нашей стороны. Категорически не согласна в части доказательств , база нулевая. Фразы типа " отсутсвие царапин не говорит о том, что проба не вскрывалась.. " - это не мировой уровень.

Oga-Oga,
мне кажется, наглядный урок того, что у нас фактически нет союзников, тоже чего-то стоит.

LUCKY ME,
Да, цель жизни, да, для кого-то последняя, да, да, да, но при всех этих вводных Америка не участвовала от слова совсем на олимпиаде 80
И даже можно, в какой-то степени, это решение уважать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы