Дисквал. Решение МОК. Нейтральный флаг.

Lena_mTmn: Спортсмены должны оставаться гражданами своей страны прежде всего.

А они и остаются гражданами своей страны. Они граждане своей страны, они гражданство не меняли. Вы то с чего должны решать ехать им или нет? Вы то просто одурманенная пропагандой зомбоящика тетя. Вас как в детском саду научили, что вы жизнь должны за Родину отдать, так вы и действуете. Только путаете Родину и государство. А вот когда вас жизнь перед реальным выбором поставит, я не уверена ,что вы выбор в пользу Родины сделаете.
Именно это и происходит с людьми, которые получают большую власть, а тратят ее на собственное обогащение и укрепление власти. Мутко запятнан, его даже не уволили за эту всю ситуацию. А страдают спортсмены.
Да, я считаю ,что не все доказано, что вина нашей страны неоднозначна, но так никто и в суды не подает. Мне это непонятно. Нужно было однозначно отсекать тех, кто 100 % невиновен, а теперь получается все запятнаны.

МишАнинаMama: не всех действительно имеющих шанс берут в сборную России...

Я не про ту ситуацию, которую ты пишешь, тут всё понят6но и согласна полностью с тобой.

Я про будущую олимпиаду. Будут те, кто принципиально не поедут, будут (возможно) те, кто поедут под нейтральным флагом, а будут те, кто поедет под флагом чужой страны - не потому что не пробился в нашу сборную, а потому что проще перебежать. Так вот я болеть буду в первую очередь за вторых. И не буду считать их позором и так далее. И вовсе не считаю, что все должны поступать как первые и не иначе.

дама в зеленом платье: а будут те, кто поедет под флагом чужой страны - не потому что не пробился в нашу сборную, а потому что проще перебежать

там вряд ли такой простой процесс, "перебежать"
кстати, а те, кто к нам перебежал - чего это их позорные медали в зачете страны учитываются?

кисямуря,
как не подают-то? подают. Просто пока суд да дело, олимпиада пройдет.

Татьяна Вакалюк,
Павел за допинг отсидел в дисквале 2 года.
Причем, с довольствия его на это время сняли, а его тренер, кстати серебряный призер ОИ, получал зарплату около 20 тыс.
Павел- самородок , такие раз в сто лет рождаются, очень жаль, прямо очень, если он не поедет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ан,_Виктор

Особо рекомендую почитать раздел "реакция общественности".
Очень отрезвлять должно.
Не на спортсмена накинулись, а на чиновников ;)
Что-то я не упомню, когда у нас Домрачеву выжили - там по мозгам Тихонову никто не настучал, нет

Да сколько таких примеров (я, в основном, по альпинизму могу отчитаться) - не давали человеку нормально реализоваться, человек уехал и теперь флаг совсем другой страны поднимает.
Так, может, должны по шапке получать чиновники, которые так косячат? а не человек, который хотел чего-то достичь - и достиг?

аноним:
Лучше бы те деньги, что вграхиваются в большой спорт, пошли на поддержку массового спорта, чтобы дети и взрослые, все граждане страны, могли заниматься бесплатно, в хороших условиях. Чтобы это было ради здоровья и хорошего настроения, ради занятости (и еще кучи положительных вещей), а не ради рекордов и медалей.

плюс миллион. И начать с футбола!

аноним: мы ее и защищаем, только ведь страна - это каждый отдельно взятый гражданин, в том числе и спортсмены

Даже здесь было несколько сообщений, типа так им и надо, принимали допинг, теперь расхлебывайте. И даже не вникают, что откровенно ушки кое-кого торчат. Что это голимая политика и к спорту и допингу вообще отношение не имеет. Надо еще раз отметиться, что вот и в этом пункте мы плохая страна.
Я допускаю, что допинг у некоторых наших спортсменов был, допускаю, что где-то были нарушения. Но или такой строгий подход ко всем и всегда, или нефиг тут изображать, что все ангелы, а мы исчадие ада. Тут надо говорить не "мы попались", а "наших показательно наказывают, хотя у других точно такая же картина". А наказывают наших именно за принадлежность к стране. А это уже простите нарушение основ ОИ.

Аноним ,
я согласна - отсидел, чист. Но елки-горелки, если они такой дурацкий критерий вот возьмут, то :(
Допинговая история, и все. Ложечки и осадок :(

аноним: И считаю, что Россия должна официально отказаться от участия в ОИ.

Смешно.

Нашей мок и так отказали в участии. Т.е. это не наши отказались или могут отказаться.
Это нашим отказали .

Спортсмены могут участвовать, но при соблюдении условий.

Татьяна Вакалюк: как не подают-то? подают. Просто пока суд да дело, олимпиада пройдет.

Не слышала инфы. Но , может вы и правы, глубоко не копала. Так, только ,что СМИ на поверхность вынесут. Однако, нападки эти давно начались с 2015 что ли года. Суды то должны были состояться уже. Мы о них не слышали.

кисямуря: Вы то просто одурманенная пропагандой зомбоящика тетя.

кисямуря, не приохринели ли вы тетя? Вы меня не знаете, чтобы выводы обо мне делать. Меня чему надо в детском саду учили, не переживайте на этот счет.

кисямуря: нападки

и

кисямуря: Суды

разные вещи. Нельзя судиться с газетой за статью. А все мотивировки, которые можно и нужно оспаривать в суде, стали только в ноябре появляться. Вот и стали подавать. До того были только разговоры да фильмы.

Аноним: Но или такой строгий подход ко всем и всегда, или нефиг тут изображать, что все ангелы, а мы исчадие ада. Тут надо говорить не "мы попались", а "наших показательно наказывают, хотя у других точно такая же картина".

++

Аноним: А наказывают наших именно за принадлежность к стране.

не так, наказывают всю страну за крымушку нашего

Забавно получается: в 80 году вся, вся американская сборная игнорировала ОИ, чёт я не помню ни одного американского спортсмена, кто вышел под нейтральным флагом, а ведь тоже готовились, переживали, для кого-то последняя олимпиада была

Lena_mTmn: не приохринели ли вы тетя?

Эй, аккуратнее. Я вас вообще-то не оскорбляла. Могу, конечно, слово тетя заменить на дама, но сути это не изменит. Вы советскими лозунгами тут кидались, поэтому я так и написала вам.

Lena_mTmn: Просто если Россия выйдет из олимпийского движения, через пару циклов оно само себя изживет, только и всего. И посмотрим тогда кто за кем бегать будет и доказывать что не верблюд.

А вот это просто смешно.

Белое- типа Белый флаг, сдаёмся

Oga-Oga,
Там же прямой запрет был на участие. А вот англичанам сказали - участвуйте кто хочет. И приехал к нам Коэ и выиграл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы