Дисквал. Решение МОК. Нейтральный флаг.

Татьяна Вакалюк: кто заведомо мимо получается?
Кулижников
Логинов
Старых
Катя Боброва

Юсков ещё, конькобежец

Айнидёхелп: Гитлер тоже неоднозначен? Пересмотрим историю. Он с женщинами нежен был, неплохой человек.

ОМГ, ок, неважно.

Lena_mTmn: Сталиным надо тему закрыть

прислушаюсь

Lena_mTmn: Реально было такое? Что-то не припомню, еще в школе училась, не до того видать было Была сборная стран СНГ вроде, нет?

Официально ее не было. Была объединенная команда, аббревиатурой обозначалась как EUN. И флага тоже не было. Выступали под флагом МОК - флаг с Олимпийскими кольцами.

Татьяна Вакалюк: Может допинг генетически передается? Принимала, потом родила, а допинг передался через плаценту? или встроился в геном?

Clovergirl: С точки зрения индустриализации, наращивания военной мощи, развития науки, внедрения образования в массы никто не сравнится именно со Сталиным.

Это не нужно, если достигается ценой страданий народа. Почему США вон все успевают - и ракеты запускать, и товары для людей делать, а у нас все из крайности в крайность.

Eoriya: Соглашусь с оговоркой. Нужно не забывать, что любимого детёныша нужно защищать перед посторонней мамкой, которая что-то на него вякнула. А дома разбор полётов проводить тоже необходимо. И исправлять ошибки)) Но это в общем и целом, безотносительно конкретной ситуации

Именно так. Правильная оговорка. Ругать детей надо, но не прилюдно.
Так и тут. Словили за ошибку, всех кто отношение к этому имеет наказали, но не публично, а самостоятельно внутри страны без вмешательства "мирового сообщества". Ошибки учли, политику перестроили и дальше вперед. А не так как сейчас, когда любая шваль будет нас тыкать как котенка в лужу, а мы радостно облизываться и просить еще. А некоторые граждане именно это сейчас и делают. Костер горит, они дрова подносят.

BellaSwan: Для спортсменов выступить на олимпиаде и занять место - это долгожданная цель, к которой они идут годами, жертвуя здоровьем, своим личным временем, финансами...

а их кто-то заставляет? Они чисто из-за своих амбиций и денег. Все взрослые и все понимают на что идут. Что за заламывание рук, ах они бедные.
А за то, что они выступают за определенную страну, эта страна им платит. Вот и все.

аноним: ущербная психология. с чего бы это я должна оправдывать преступления? если мой ребенок накосячил - он будет отвечать за свои ошибки.

Будет. Но ребенком он моим быть не перестанет и отказываться я от него не буду. За ошибки от близких не отказываются.

Редиsка Кэт: Официально ее не было. Была объединенная команда, аббревиатурой обозначалась как EUN. И флага тоже не было. Выступали под флагом МОК - флаг с Олимпийскими кольцами.

Ну там же совсем иное было. Никто никого не гнобил.

На церемониях награждения представителей Объединённой команды в командных видах спорта поднимался Олимпийский флаг, в честь побед звучал Олимпийский гимн; в личных соревнованиях поднимался государственный флаг страны спортсмена, в честь побед звучал гимн его государства. Литва, Латвия и Эстония сформировали свои национальные сборные, однако отдельные спортсмены этих стран выступали в составе Объединённой команды. Именно Объединённая команда и заняла первое место в неофициальном медальном зачёте.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B_1992#Страны-участницы

6 принцип Олимпийской хартии)))
Осуществление прав и свобод, предусматриваемых настоящей Олимпийской хартией, должно быть обеспечено в отсутствие какой-либо формы дискриминации – расового, языкового, религиозного, политического характера, по признаку цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, наличия иного мнения, национального или социального происхождения, обладания собственностью, рождения или иного статуса.

Аноним: а их кто-то заставляет?

Каждый сам выбирает чем заниматься в жизни, представьте вас лишили дела которым вы занимались всю жизнь? Наглядный пример???

BellaSwan: Каждый сам выбирает чем заниматься в жизни,

ну тогда и правили игры он так же принимает

Odesseya: Почему его все ещё не уволили?

Вопрос риторический. Он дружит с Пу.

eranna: эххх, вся надежда опять на братьев-белорусов))

Если кто-то достанет наш флаг, значет в службе безопасности МОК большие проблемы. Серьезно. В этот раз очень большое внимание будет к чиновникам и функционерам. За флагом нашим бдить будут чильнее, чем за допинг пробами спортсменов-европейцев.

BellaSwan: Для спортсменов выступить на олимпиаде и занять место - это долгожданная цель, к которой они идут годами, жертвуя здоровьем, своим личным временем, финансами...

Именно так. Спортсменам важна высота, пьедестал. А не флаг. Многие легко меняют флаг и сборную, понимая, что у нас выше головы не прыгнешь, и в сборную не войдешь, а в другой стране запросто. Тут партиотизм вообще не первооснова.

Аноним ,
у Павла в прошлом была допинговая история.
А нынешний главный босс по российскому допингу Валери-как-ее-там сказала, что нельзя с допинговой историей: www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/news/valeri-furneyron-k-koncu-yanvarya-nuzhno-prinyat-reshenie-po-rossiyskim-uchastnikam-olimpiady-1344898/

Аноним: ну тогда и правили игры он так же принимает

Таких правил в их игре не было! Задумайтесь о чем говорите.

Аноним: ругать детей надо, но не прилюдно.
Так и тут. Словили за ошибку, всех кто отношение к этому имеет наказали, но не публично, а самостоятельно внутри страны без вмешательства "мирового сообщества". Ошибки учли, политику перестроили и дальше вперед.

если бы это касалась исключительно внутренних чемпионатов, то было бы справедливо.
но как только мы выходим на международный уровень, мы обязаны соблюдать правила игры и нормально относится к публичным разбирательствам своих ошибок. признавать их, делать выводы и двигаться дальше. если мы конечно хотим двигаться дальше с международным сообществом. но к сожалению, в последние 4 годы мы стремимся исключительно к изоляции во всем

Жуков объявил, что все выступят как команда российских спортсменов и если после с пробами будет все ок, то к следующей Олимпиаде РФ вернется.
Считаю, правильное решение категорически

BellaSwan: Таких правил в их игре не было! Задумайтесь о чем говорите.

Были ) Или Вы правда думаете, что наши не принимали допинг? Я думаю, что принимали, просто у других стран фарма далеко впереди нашей

Это унижение

Аноним: Или Вы правда думаете, что наши не принимали допинг? Я думаю, что принимали, просто у других стран фарма далеко впереди нашей

Вы сами с собой разговариваете? Если у других

Аноним: фарма далеко впереди нашей

то в чем спортсмены наши виноваты?

BellaSwan,
а тот, кто не принимал, у тех и отбирать нечего

Аноним: Но ребенком он моим быть не перестанет и отказываться я от него не буду.

ну так и я не отказываюсь от своей страны. но на косяки глаза закрывать не буду и не перестану считать, что необходимо публичное признание ошибок и их устранение

Аноним: Жуков объявил, что все выступят как команда российских спортсменов и если после с пробами будет все ок, то к следующей Олимпиаде РФ вернется.
Считаю, правильное решение категорически

если это правда, то хорошая новость

Я русская. У меня есть имя, фамилия, отчество и национальность. И ребенок есть - дочь. И она занимается недешевыми танцами и я понимаю сколько сил и времени вкладывают родители в своих детей если дети хотят выйти из рамок ОФП и давать результат, места и рейтинги.
Тут каждый конечно волен решать сам, за себя и своего ребенка. Лично мне не близко желание во что бы то ни стало поехать на олимпиаду пусть "никем и никак" , без флага, без страны... как родства не помнящие. Зато вложения отбить.
Видимо разные мечты. У кого то мечта хоть тушкой хоть чучелом, но в чемпионы потягаться, а у кого-то стать чемпионом своей страны. Вроде мелочь... Но разница гигантская. Интересно, а родителей, которым плевать что без флага и родины, было бы также плевать, если бы их детей допустили на олимпиаду, только если они сменят фамилию и семью?
ну вот неугодны стали на олимпиаде русские Ивановы, пусть ребенок выступает как Хорхе ЭльБьянко и по всем документам официально станет членом какой-нибудь Мексиканской семьи... Ведь столько в него было вложено... Зато мечту исполнит. Пойдет? Согласитесь? И ребенку скажите что так и надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы