Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ооооольддлдббд

Фeникc,
Да я тут причём. Я сразу сказала, что не знаю про себя. И у меня нет детей.
А детей будут отказывать практически все. За ооочень редким исключением. И тут отписаться, чтотнет, это одно. А на деле уверена, все будут.

Каtюша,
Вот я вам и пишу, что странные у вас умозаключения, что все отмазывать кинутся. И говорю что нет, далеко не все, как показывает практика. К счастью.

Фeникc,
Ну вам странные, ок. Буду знать. А я считаю так.

Vivienne W: Да же спорить

тут споить не о чем.

Аноним: Да, буду. В зависимости от степени родства и буду подключать знакомых.

т.е. вы готовы к обратке? В смысле, что если жертвой станет кто-то из ваших близких или ребенок, та сторона попросту отмажется

Каtюша,
Да при чем тут мне, я пишу то, что вижу, ежедневно. А вы то, что сами додумали. И как вы считаете. А жизнь другая. И реальность. От некоторых вообще отказываются, и матери тоже.

Аноним: просто глупость.

И что?

Аноним: Уже пора понять, что говорить можно только за себя, и то крайне редко

Повторяйте это себя почаще.

Фeникc,
Я не понимаю, зачем вы мне, что то доказаваете? Я вас услышала с первого раза. Ваше мнение и опыт мне понятен, ок. Запомню это четко.
Мое мнение останется при мне.

В жизни есть два горя: война и плохие дети. Не стану отмазывать, если не случайность. Да у меня и рычагов то нет, об чем рассуждать))

Каtюша,
Странная у вас упертость и безапелляционность, в вопросах от которых вы далеки. И дальше упорствуете в том, что прям все кинулись отмазывать.

нет, не стала бы. безнаказанность ведет к моральной и эмоциональной распущенности, в результате которых человек теряет всякие границы.

Фeникc,
А ваша упертость вас не смущает? Вы зачем то мне пятый раз повторяете одно и тоже.
Я вас еще раз скажу, я вас услышала. все приняла к сведению. Так, вы от меня отстанете?
И опять я не понимаю, почему со мной переходят на вы те, кто лет так...много был на ты. Но уже прям и говорить и об этом страшно. Щас опять начнется, по ходу).

Аноним автор темы: А вы?

Я нет. Честно. Я вообще такой человек, что могу и в трусах на улицу выставить кровиночку. За свои поступки нужно отвечать. Пусть это будет мне невыносимой болью, но я сама такое родила и сама это воспитала, мне и наказание тоже

Vivienne W: Ну ты же против категоричности?

я высказывалась против принижения мнения собеседников, когда тебе можно высказываться категорично, а им нет.

Vivienne W: Странно через пару страниц демонстрировать точно противоположную позицию

ничего подобного, скорее это твоя позиция.
и то, что ты сменила свою категоричность и готовность на не знаю - читать приятно )
гибкость ума - хорошее качество ))

Ситуации бывают разные. по жизни не всё так однозначно как по закону. Даже по закону то можно одну и туже ситуацию трактовать по разному. Надеюсь что такой вопрос ни когда не встанет передо мной в жизни. Но думаю, что стала бы отмазывать детей, или по крайней мере что бы получили по минимуму. Мужа - так же. А вот прочую родню.....у меня нет такой близкой и родной мне родни (каламбурчик получился) что бы идти на такое.
Но бывает же и так что виновник сам не сможет жить дальше спокойно. отмазали не отмазали, а муки совести же не отмазались вместе со статьёй. В таких случаях лучше отсидеть наверное.

Да, я бы стала отмазывать. Все возможное бы сделала и подключила всех знакомых. Свой ребенок всегда дороже. Ни к чему жизнь ломать. Тех людей уже не вернешь

Тема огонь просто. "Божечки я бы детинушку свою отмазывала как могла, он/она ведь не виноват что он/она опух уже от безнаказанности". Эти же люди потом еще детинушками топ менеджмента и ,соответственно, тем что их отмазывают недовольны Про инстинкты ваще умиляет, Человек потому и Человек что не инстинктами, а головой живет.
По теме, даже мысли бы не пришло отмазывать за совершенное преступление. Максимум посоветовал бы особый порядок если бы это было возможно. Детина созрела накосячить значит и ответить созрела тоже.
В данном конкретном случае на месте отца этой девки - собрал бы родственников жертв и пусть думают что с ней сделать. Убили б - ну ответили бы сами. В любом случае вот Это - обдолбанное , за рулём , обнаглевшее от безнаказанности, за всю свою жизнь до предела, и убившее десяток людей - не исправит ни тюрьма, ни беседы душеспасительные, поздно уже.

Имхо, то, что тут многие за "отмазывать" говорит о том, что "отмазывать" стало для народа нормой жизни, которую хочешь-не хочешь прививают нам наши чинуши и прочие сильные мира сего, активно отмазывающие себя и своих деточек.
По теме: если пьяный, наркоман, герой-гонщик не стала бы отмазывать никого.

Про Федорова, кстати, тоже вспомнила сразу. Такая срамота на весь город, а ведь бился до последнего дед.
На автоклуба огромная тема была, вела дочь и сестра погибших, отважная женщина.

Бендер: "Божечки я бы детинушку свою отмазывала как могла, он/она ведь не виноват что он/она опух уже от безнаказанности"

И эти люди потом пеняют власти, что она опухла и живет не по конституции.
Миленько

безумно жалко пострадавших и их родственников! Но почему то уверена, родные пострадавших своих детей точно также бы отмазывали, накуролесь их дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы