Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ооооольддлдббд

Не, ну если воспринимать своего ребёнка как инвестиции, то тогда конечно и отношение другое. Столько бабок и времени вложила, а как он из тюрьмы то возвращать будет? Ждала такая дивиденды, а они в виде подачек на зону.
Лицемерие это все, что в такой ситуации у всех кровь взыграет и инстинкты победят. Только если ты человек такой. И гораздо легче писать об этом в разрезе, что так поступит каждый. Далеко не так. Во многих ещё осталось человечное, сострадающее. И не только к своему ребёнку.
Поступай так, как хотел бы чтобы поступали с тобой. Так банально. Но как бы хорошо было, если б все так жили.

carte автор темы: но ее родителям, наверное, и дочь свою жалко сейчас

я бы скорректировала ваш вопрос.
Всем, кто 100-пудово будет отмазывать своего ребенка ( и прочих близких), готовы ли вы принять безропотно обратную ситуацию? Что такой вот обдолбыш насмерть собьет вашего ребенка-и пр.близкого?
Звучит ужасно, но ведь нужно понимать, что не только вы хотите отмазать.
Сбили вашего ребенка на велике до выбитых зубов -- ну простите, сами выкручивайтесь, у веллера тоже мама имеется...
НЕ сочтите за морализаторство, у меня у самой нет четкого ответа, это я так, спрашиваю.
Но не дай боже чего, я бы точно не смогла с этим жить, как это делается у циничных чиновников, типа Шавенковой из Иркутска

Аноним,
Как можно к этому быть готовым? Вы в своём уме?

По обстоятельствам, если дорожная ситуация или тех неисправность конечно бы впряглась. Если дитятко виновато- нет.
Отвечать надо за свои поступки.

Дама Бубён: Катя, это проекция. Тебе кажется.

тебе виднее, разумеется )) ты же училась, диагнозы раздаешь безошибочно )
мож мне лекарства попить, оно лечится?

Дама Бубён: Ты как себе видишь свой идеальный форум? Чтоб все говорили - позвольте с вами не согласиться?

зачем утрировать? Оля, вы щас обе перегибаете. по стандартной схеме причем.
лан, я молчу. а то не по теме уже

Катрина $,
Все лечится, при желании, Катя. Ты тоже в своём амплуа неотразима, как обычно.

Катрина $: когда ты сам уже ничего не можешь сделать. Скорее не хочу. Они уже платят сами
И будут платить, похоже

Катрина $: другие то причем? Да ясно, что ни при чем...
Катенок, люди имеют право на свой страх и свой гнев.
И даже пытаться на кого-то повлиять словами
Это неважно. Важно знать, что э-ээ можно сейчас - лично для тебя и твоих близких, а что может отбросить назад
...И придется начинать все сначала

ну имхо, да

Дама Бубён: Ты тоже в своём амплуа неотразима

спасибо, я знаю

Neiron: Если дитятко виновато- нет.
Отвечать надо за свои поступки.

В данный момент думаю именно так. И хочется верить, что мне не придется проверять свои убеждения на практике...

Næturylur: Скорее не хочу

я тоже не хочу.
но и не могу, никак. физически нет такой возможности.

Катрина $: физически нет такой возможности. возможно, это не просто так

А может, не время пока

Vivienne W: Да это куриные инстинкты.

Лен, я сейчас думаю, что эти инстинкты неостановимы и безудержны, когда ребёнок маленький. Чем старше он становится, тем больше мыслей и меньше вот этих хтонических чувств. Вот , для примера - когда у меня старшему 3 года было, мне становилось физически дурно при мысли, что он когда то будет жить отдельно. Когда ему было 12 - я уже была готова к этой мысли, но заранее ненавидела будущую невестку ) сейчас и это отпустило.
Думаю, когда ребёнок от меня отделится, так сказать, фактически и физически , я ещё более здраво и объективно в отношении него рассуждать начну.
Но это у меня такая тенденция. Ни на кого не распространяю.

Næturylur: возможно, это не просто так

не думала в таком ключе.

Катрина $:
не думала в таком ключе.

Næturylur: просто не время пока смотри ситуацию, в динамике

Vivienne W: Ничего не меняется у меня.

Ну тем не менее, противоправных действий ты не совершила же?
И да, тебе огромный респект, ты Мега мамочка

Фeникc: Это ваше отсутствие, к счастью, опыта в подобной сфере

Какой у меня может быть опыт относительно других людей.

Да, буду. В зависимости от степени родства и буду подключать знакомых.

Vivienne W,
Не меняется, ладно. У меня наоборот усугубляется. Чем старше дети, тем они в меня врастают больше. Я головой понимаю, что аяяй и не очень это чтобы ах, но в животе и в сердце своя мысль по этому вопросу. И для меня сейчас это нормально. И я ни к чему не хочу быть готовой.

Vivienne W: какую бурю чувств я испытала к старшему великовозрастному ребенку

совершенно неравные ситуации.
как этого можно не понимать?

Vivienne W: Не знаю. Честно скажу. На что я буду готова случись что. Не знаю

единственная здравая мысль

Каtюша,
Я имею в виду опыт в виде участия в подобных делах и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы