Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ооооольддлдббд

libertatem: Одно без другого невозможно в этом случае.

Чувство вины - это обычно просто самоедство: я виноват, я такой-сякой, я плохой, я недостоин жить/быть любимым, и т.д. Осознание вины, и ее принятие, с желанием исправить - это совершенно другое: я виноват, но прошлое уже не изменишь, нужно жить, и менять будущее к лучшему, делать добро в будущем.

Катрина $: остальное - закономерно. и прозаично абсолютно прозаично, причем.

Катрина $,
Катя, я ведь своё мнение высказываю не в пику кому либо. Я его имею и все тут. Иногда оно меняется, я ж не идиот с одним мнением жить всю жизнь.
Категоричность моя основана на том, что подавляющее большинство воспитание детей видит в подзатыльниках и нравоучениях. Возьми денег и не отсвечивай вырастает из отойди и не мешай, помолчи, не до тебя. Я это вижу везде и повсеместно.
Я категорична потому, что вложила в своих детей все, что у меня есть. А есть у меня много. И буду спасать, что бы ни случилось.

Næturylur,

ох уж.

Næturylur: Как это воспринимать , я уже решила

это рана на всю жизнь. от бессилия. не знаю, как ты силы нашла в себе смириться и отпустить на волю бога.

Катрина $: ну и чего ты считаешь , легко отделалась? имха тож хлебнула.

Вы дело-то почитайте это. Хлебнула она, ага. Страдалица. Отсрочка исполнения наказания до достижения младшим ребенком возраста 14 лет, вроде. Ну а за 14лет много чего произойти может. ОЧЕНЬ много. И эти 14 лет она будет жить нормальной жизнью. Воспитывать своих деток в любви и неге (наверно, учить, что алкоголь низзя. А ее муж научит их водить авто...).

Катрина $: это рана на всю жизнь. от бессилия. не знаю, как ты силы нашла в себе смириться и отпустить на волю бога.

О "смиряться" как-то не думала
Это скорее сопоставление всяких фактов и то что жизнь очень длинная.
...
Так что это не смирение, строго говоря.

Катрина $,
А вот эти вот разговоры про карму, про бумеранг и прочее, это что? Это вот ты своему ребёнку так скажешь?
Да, он скотина и урод, но он ребёнок твой. Твоя кровь и твои инвестиции.

Дама Бубён: Я его имею и все тут

Оля, как и остальные )
так ведь? но вы часто приходите камушек бросить, мол мы то, мудрые пожившие бабы.
так некоторые высказавшиеся бабы одного с вами возраста и тоже не дурочки, и они также

Дама Бубён: вложила в своих детей все, что у меня есть

но мнение они имеют иное. зачем вы их мнение ставите под сомнение?
если они передумают, так это их дело будет. так же, как ты можешь круто изменить свою позицию.
у них тоже есть свой жизненный опыт, на основании которого они высказываются

А вот поставьте себя на место преступника, если произошло непреднамеренное преступление по глупости, по неосторожности. Неужели если бы вас отмазали, то ничему бы вас это не научило? Не знаю, мне кажется любой бы нормальный человек осознал всю свою вину и без максимального наказания, нормальный не пойдет опять гонять и нарушать правила, будет знать уже последствия, будет винить себя всю свою жизнь. И да, я бы наверно, тоже пыталась смягчить наказание по максимуму, если бы видела, что мой близкий человек раскаивается и понимает степень своей вины. Не беру в расчет, если были наркотики или алкоголь, это меняет ситуацию в корне.

Vivienne W: Кто себя кулаком в грудь бьет, думаю, что погрузившись в это, изменит свою принципиальность ибо инстинкты еще никто не смог отменить.

У меня в семье такая история была. Дядя - военный, имел оружие, любил выпить. И однажды, хорошо выпив, поссорился с кем то и пострелял из пистолета. В квартире) никто не пострадал, но заявление подали.
Его отец, мой дедушка - ветеран ВОВ, снабженцем был на крупном заводе. Честнейший и добрейший человек, с орденом с войны пришёл. Ещё из того поколения, честных советских людей. Отмазывать сына не стал. Дяде хорошо за 30 было. Ему дали срок, года 2 сидел. Передачи ему родня возила. Вышел, женился, остепенился. Как отрезало у него буянить и напиваться. Никто в семье от него не отвернулся. У отца он прощени просил. Всю вторую половину жизни заглаживал косяки, совершенные в первой. А если б тогда его отмазали - неизвестно, что бы было. Возможно, что и застрелил бы кого то, в следующий раз, поняв свою безнаказанность.
Так что я не на ровном месте рассуждаю.

Катрина $: вы часто приходите камушек бросить, мол мы то, мудрые пожившие бабы.

Катрина $: у них тоже есть свой жизненный опыт, на основании которого они высказываются

+1,согласна.

Vivienne W: И это не категоричность, это моя жизнь, это мои мысли и чувства

так, Лен, вы и пишите за себя.
другие то причем? а то вам в грудью себя кулаком бить можно, другим нет.
Примите, как факт, что люди думают иначе. и не надо их в этом укорять с высоты своей позиции.

Дама Бубён: Это вот ты своему ребёнку так скажешь?

когда у меня будет ребенок, я смогу тебе ответить, что ему сказать )

Катрина $,
Катя, так они тебя просили адвокатом быть?
Пусть сами говорят, я никому рот не закрываю.

надеюсь не коснется. страшно все это. И что значит отмазать?
Адвоката найму. все что возможно сделаю по максимуму, ребенка своего никогда не брошу в беде.
С наркоманами вопрос сложный. Иногда доходит до того, что родная мать желает чтоб исчез.
Страшно

Næturylur: Это скорее сопоставление всяких фактов и то что жизнь очень длинная.

ну в моем понимании это смириться, но в не в обвинительном тоне ни в коем случае.
а принятие ситуации. когда ты сам уже ничего не можешь сделать.
прости, если я коряво как-то свои мысли излагаю

Какая странная тема.А вы бы стали бы...Да никто не знает(и дай бог не узнает) как психика отреагирует на конкретно вышеописанную ситуацию,это дичайший удар по ней и стресс.Некоторые и в петлю лезут.А что касаемо чиновников и прочих власть имущих-так там и работают люди определенного склада ,странно ожидать от них сострадания к пострадавшим,раскаяния и тщательного анализа взаимоотношений с собственными детьми,угробившими кого либо.ИМХО.

Дама Бубён: Катя, так они тебя просили адвокатом быть?

Оля, я пишу сейчас от себя, а не в защиту чью-то. Из высказавшихся, я тут лично то никого не знаю.
но я считаю, что вы поступаете некрасиво, когда приходите и пытаетесь принизить собеседников и обесценить их мнение.
Вы собираетесь стайкой и каждый раз я наблюдаю эту картину.

Vivienne W: Меня спросили, я ответила

повторюсь. изменить свое решение могут не только они, но и ты.

Катрина $,
Катя, это проекция. Тебе кажется.
Ленка вон вообще первая отписалась.
Ты как себе видишь свой идеальный форум? Чтоб все говорили - позвольте с вами не согласиться? У меня иное мнение по данному вопросу?

Vivienne W: ты сегодня неповторима в своем обличении. Ну жалуйся модераторам на нас

ну вот опять началось...
с чего бы мне модераторам жамкать? я пока в адеквате, и могу говорить словами, а не тыкать в кнопочку.
мне бы это и в голову не пришло. а тебе вот пришло. удивительный процесс в мозгу у тебя произошел. аж до предложения игнора.
нет, спасибо, я воздержусь.

Vivienne W: Когда перед тобой встает глыба которая называется - сейчас ты потеряешь собственного дитя - нет других мыслей. Совесть, честь, ответственность. Ты землю будешь жрать

Готовы на подкуп, на запугивание свидетелей, фальсификацию, на очернение пострадавшей стороны? А что будет с тем, кого отмазывают, если это не конченная мразь и цинник, он всю жизнь будет испытывать страх и стыд и свою ненаказанность.
Неужели нельзя поступить по совести и быть со своим ребенком до конца, помочь пройти это испытание? Постараться смягчить горе пострадавшей стороны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы