Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ооооольддлдббд

Катрина $,
carte , погуглите дтп Михаил Федоров Екатеринбург, очень громкий процесс был. Да и сейчас никак не успокоятся. Да, я по своей практике сужу.
Каtюша,
Это ваше отсутствие, к счастью, опыта в подобной сфере.

Если отмазывать людей, убивших других людей. То тогда нет никакой справедливости в жизни. Это ужасно. Помню дтп с участием крупного чиновника кемеровской области, вроде бы... там погибло 4 молоденьких девчонки. Чиновник отмазался.
Или ДТП с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа", погибли 2 женщины. Водителя не наказали. Отмазался.
Лет 6-7 назад дтп на пешеходном пешеходе в Брянске сбили маму с дочкой, девочка погибла. Неужели это должно остаться безнаказанным?

Если пьяный или под наркотой, то нет ни ребёнка ни мужа, ни сестру, ни родителей отмазывать, помогать не буду!!

carte ,
Не выпустят по удо, у нас для удо надо полностью погасить долги перед потерпевшими и согласие этих потерпевших. Так что шансы равны нулю.

Представьте себя с другой стороны. 2 года назад такой же обдолбыш влетел в толпу на пешеходном переходе в 23.00 вечера под фонарями ( Не в Екатеринбурге ). Из всей толпы погиб только мой брат. Та сторона отмазывала как могла сыночка. И угрожали моей тёте и брат оказался пьян,повторно взяли -не пьян. По итогу дали 2 года поселения. При доставке на место поселения он сбежал и до сих пор не могут найти. ХаХа 3 раза.
Так вот с моей стороны я за самосуд.

Vivienne W: Кто себя кулаком в грудь бьет, думаю, что погрузившись в это, изменит свою принципиальность

Некоторые так пишут именно потому,что сталкивались с этим.
Согласна с тем,что не столкнувшись - все теория.

Irusenka: Из всей толпы погиб только мой брат. Та сторона отмазывала как могла сыночка. И угрожали моей тёте и брат оказался пьян

очень вам сочувствую (((

Я бы отмазывать не стала, но, если бы была возможность, повлияла бы на то, с кем сидеть будет. Ну чтоб не в одной камере с полными ублюдками и подонками - тут уже точно шансов на нормальную жизнь после отсидки нет. Навещала бы, поддерживала, но при этом старалась бы повлиять на осознание. Не навязывание чувства вины, а осознание своего поступка, и понимание, что этот долг всю жизнь отдавать придется, не в том смысле, что потерпевших всю жизнь содержать (хотя и это возможно), а в кармическом смысле - выплачивать долг Вселенной: добром искупать причиненное зло.
Хотя да, признаюсь, я идеалист...

И отмазал, а дальше что? Ждать что ещё убьёт людей?
Вот не верю, что мозги встанут на место, если не понесли наказание. Люди жизни лишились из за дурости, а ты такой, ну давай, продолжай, отмажу. Но вот ещё убьёшь, тогда точно посажу, так что ли?
Я женщину видела, она потеряла 2 сыновей и мужа в аварии. Ублюдок бухой на встречку выехал. И у неё больше никого. Фото любимых мёртвых и воспоминания, от которых ещё хуже.
Смогла бы я зная такого человека отмазать своего ребёнка? Нет.
Устроить в жизни потом - да. Поддерживать там - да. Но не избежать наказания.

Vivienne W,
Лена, так конечно. Хорошо о справедливости говорить, дома с чаем. И не дай бог взвешивать на весах справедливость и детей своих.
Никто же не думает о том, чтоиесли их дитя 20 летне принимает опиаты и прочую облачность, то это ответственность родителей. Ну ладно, частично. 80 процентов. Брошенное и никому не нужное дитя. Нужное не бухает и не колется. Нужное в гнездышке сидит или жизнь свою устраивает.

Люциферия: долг всю жизнь отдавать придется, не в том смысле, что потерпевших всю жизнь содержать (хотя и это возможно), а в кармическом смысле - выплачивать долг Вселенной: добром искупать причиненное зло.

это не идеализм
это чутье

Как пример.
У тех, кого "отмазывали" от ЧК и лагерей в 30-е, потом потомки расплачиваются. По-разному.
Закон природы, можете кармой называть, да хоть как.

зы в "карму" не верю, все гораздо прозаичнее.
Исключение - если вся семья на подбор (...) этим уже все нипочем

Люциферия,
Камеры, ублюдки))) вы где такого насмотрелись? Это будет или колония общего режима, или поселение. Нет там камер)))

Катрина $:

очень вам сочувствую (((

Благодарю. Самое страшное,что девки из той машины вышли покурили,посмеялись и дальше с ним уехали гонять.Их даже свидетелями не вызывали, хотя камеры зафиксировали.

Люциферия,
Какая феерическая Ляпота. Не хватает пони и единорогов.

Irusenka,
очень жаль((

carte автор темы: но ее родителям, наверное, и дочь свою жалко сейчас

да, но она-то живая

Дама бубён: Тюрьма - это все, потерянный для общества человек. Необратимые изменения личности.

не факт

Анонимчик: но наказала бы по своему, скорее всего лишила бы мат почвы на какое-то время

несоразмерное поступку наказание

Irma007: о поводу ДТП. Да это неосторожное преступление, да, барышня не хотела таких последствий, но 5 человек она угробила и еще нескольких искалечила.

мало ли чего она не хотела (на словах), поступком она сделала все, чтобы это произошло

Yuliap: Перевесила скорость, проехала на красный свет, врезалась в туарег, но видео нет столкновения, на видео видно что возможно это были гонки вечерние, и собственно была под опиатами. За год нарушала 6 раз ПДД. Дали 2 месяца без возможности внесения заставы до суда. Отмазать не получится, в принципе суд Линча никто не отменял !!!

За это должно быть очень строгое наказание и пожизненно содержать семьи погибших. У нас слишком мягкие законы и применяются избирательно. Это и страшно. Что даже если есть реальный виновник, не факт, что он понесёт наказание.

Люциферия: Не навязывание чувства вины, а осознание своего поступка

Одно без другого невозможно в этом случае.

Пионерка: мало ли чего она не хотела (на словах), поступком она сделала все, чтобы это произошло да.

Дама Бубён: то это ответственность родителей

с этим никто не спорит. дальше то что, самим за ребенка сесть?
ты что предлагаешь? отмазала, себе под крыло посадила, а какой ты видишь дальнейшую жизнь своего ребенка при таком раскладе?
ну коришь ты себя, свою вину не отменяешь и?
п.с. и да, Оль, у вас с Леной вечно одна позиция, категоричная. Вы допустить мысли даже не можете, что люди думают отлично от вас и они правы в своем мнении. они так думают.
и да, как вы бы поступили в такой ситуации тоже не известно еще.
но в своем мнении вы категоричность допускаете, а в чужом - нет. не факт, что ты своих деточек отмазывать будешь. не верю я, что ты курица, которая только инстинктами руководствуется. голова то на что дана? совесть? ответственность перед другими людьми? закрыть глаза и все?

Страшно даже примерять на себя такую ситуацию. Не могу сказать, как бы действовала. Это как с изменами мужа - орут на форуме, гнать его в шею, да я бы..., а как столкнутся сами, так пыл утихает. Вообще надо стараться не допускать таких ситуаций. Сколько штрафов было у этой мадам? Если твоё дитятко не ведает границ, то пусть лучше изначально понесёт небольшое наказание (посидит без прав, без машины), чем потом, зная, что папенька отмажет - вообще ни о чем задумываться не будет, и это уже приведёт к беде. Тоже ведь зависит от ситуации - если случайно вышло, то это одно, а если обделанный и бухой за рулем - совсем другое! Ну и посидит в тюрьме, выйдет же, а людей погибших не вернуть. Ребёнка и мужа постаралась бы отмазать (в плане, чтоб вину и наказание прочувствовал, а не так, что совсем без наказания), остальных родственников - нет.

Фeникc: Нет там камер)))

Ну где-то же они спят, и проводят какое-то время, попимо работы? Я это имела в виду. Понятно, что полностью не оградить, но хоть как-то. И опять же написала, "если возможно".

Næturylur: это не идеализм
это чутье

Может быть. Но не смогу отмазать от наказания даже родного ребенка, если от него пострадали другие, тем более, с летальными исходами. Виновный должен быть наказан. А если я так воспитала , то и я буду наказана - ребенком в тюрьме, его поддержкой эти годы, реабилитацией и устройством в жизни после отсидки.

Irusenka: Из всей толпы погиб только мой брат. Та сторона отмазывала как могла сыночка. И угрожали моей тёте и брат оказался пьян,повторно взяли -не пьян.

95 год. У нас с сестрой убили отца. Убивали долго, умирал мучительно. на Уралмаше у старого ДК.
наказание прямым исполнителям было несоразмерно мягким
И угрозы сестре и маме были ночью, по телефону.

У нас тлф тогда не было, мне пришлось легче - только скорбь.

Заказчик недавно сдох, там дело темное
...Пусть сами свое огребают, брат пытался разобраться, чуть сам не погиб

Næturylur: зы в "карму" не верю, все гораздо прозаичнее.

++ есть есть гнилое нутро, рано или поздно жизненные обстоятельства выстроятся так, что где-то выстрелит, не в этом поколении, так в следующем.
тут я с тобой полностью согласна. и это просто ход жизни. закономерный. случаются конечно трагедии и беды, не зависящие от образа жизни человека. но это чаще всего случайности. не в том месте, не в то время. или здоровье. остальное - закономерно. и прозаично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы