Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ооооольддлдббд

Сейчас общались с подругой, она в следственном комитете работает. Не у нас в городе. Дело было в 90 е. Золотая молодежь поехала на дачу отдыхать. Изнасиловали девченку, страшно. Бутылки от шампанского засовывали и внутри разбивали, что только ей не пихали в конце затолкали рыбу ёрш. В итоге девке вырезали вообще все. От слова совсем. Влагалище сшивали из кусков. Самое страшное никто не сел. Ее родители пришли и сказали на суде, она у нас извращенка, сама просила чтобы ей все пихали. И ерша сама выбирала. Сама просила. А вы говорите, вот там даже сами менты в шоке были. Просто в ауте. Понятное дело что родителям девушки бабла отвалили. Ноооо, вот вы все говорящие про отмаз?? До суда дело довели, менты не захотели мараться, а итог? И там же в городе, два 11 классника изнасиловали первоклашку мальчика. Родители заявление из полиции забрали самииии!!! О чем вы люди. Пока близкие готовы брать бабло, вы про ментов и прочих говорите.

аноним: Просто решил, что успеет проскочить.. и пятеро погибших.

Никак не оправдывает, убийца есть убийца. Мало ли что он там решил

Яна-Ралука,
А Вы абстрагируйтесь от фамилии инициатора.
В отношении взяток/кумовства именно этот, мягко говоря, нетрадиционный подход привел к тому, что в стране, где родственные связи и закон гор всегда были выше закона государственного - сейчас сотрудники ГАИ и полиции местом не просто очень дорожат. Они взяток не берут. Потому что знают - вылетят со своей шоколадной работы, даже если их просто заподозрят. Даже доказывать не надо факт взятки.
Насчёт сотрудников судебно-исполнительной системы - не в курсе.
И, кстати, вот за эту конкретную реформу - граждане Грузии Мишико спасибо говорят. Ибо пока всех таким образом не вывернул - там действительно - без связей- родни доказать даже переход на зелёный было нереально. "Баран" человек был. Без знакомых и родственников. Тупо баран. Точнее цхвари - овца.
А с нужными родственниками - можно было и отжигать. И отстреливать.

carte автор темы: я не оправдываю ни парня того, которого дед отмазывал, ни девицу это, но ставить их на одну доску с маньяками перебор имхо конечно
маньяк не соображает что делает, он фактически зверь ,животное, с него и спрос как с животного - кастрить и держать в клетке
а эти все соображают, их жестко наказать надо и чтоб до души пробрало.
жаль, в стране не практикуется такое

Фeникc: И да, знаю море порядочных людей, которые не отмазали,

то есть просто предали своего ребенка? Делают вид, что его и не было?
Раз и

Фeникc: передачи на зону не таскают

аноним: то есть просто предали своего ребенка? Делают вид, что его и не было?

Сначала ребенок всех предал, когда косяк забил и за руль сел. Согласны?

аноним: Согласны?

нет.
Я - мать, и буду ею при любых обстоятельствах.

аноним: буду ею при любых обстоятельствах

Даже если ваш ребенок разделает и упакует в холодильник пару десятков граждан?
Все равно материнские чувства сильнее отвращения?

аноним: Даже если ваш ребенок разделает и упакует в холодильник пару десятков граждан?
Все равно материнские чувства сильнее отвращения?

у меня материнские чувства конкретно к моим детям. Уже существующим. Никого не "упаковывавшим". Я просто не представляю, как у меня может появиться чувство отвращения к собственным детям.

аноним,
Матери маньяков тоже не думали, на что их дети способны. Заранее никто не знает

аноним: Я просто не представляю, как у меня может появиться чувство отвращения к собственным детям.

вы просто этого пока не проживали

В результате на месте погибли пять человек: Александр Евтеев (27 лет), Нина Кобисева (28 лет), Алла Сокол (46 лет), Анастасия Сокол (дочь Аллы Сокол, 19 лет) и Елена Усманова (ее возраст правоохранители пока не установили). Еще шесть человек получили травмы: Юрий Неудачин (29 лет), Диана Берченко (20 лет), Оксана Берченко (сестра Дианы, в замужестве – Евтеева, жена погибшего Александра Евтеева, 27 лет), Жанна Власенко (30 лет), Оксана Нестеренко (36 лет), Галина Комар (26 лет). Двое из них в тяжелом состоянии.

Вот смотрите, все молодые, им еще бы жить и жить. Стоит ли отмазывать эту автолядь?

ДТП в Владивостоке. Там погибли парень с девушкой, тоже 20 летняя гонщица-убийца. Они уверены, что их отмажут, что папа денег даст.

Сама я не знаю как бы поступила, не Дай Бог узнать

аноним: то есть просто предали своего ребенка? Делают вид, что его и не было?
Раз и
Фeникc: передачи на зону не таскают

это теперь предательство? А я думала правосудие. Ну и "ребенок" совершеннолетний, с голоду не умирающий, на зоне кормят вполне даже. И одевают. И за коммуналку не платят они. Так что не помрет ребятеночек-то, а мозгов может и добавится.
Да даже с Федоровым тем же, думаю теперь тыщу раз подумает, прежде чем бухим за руль прыгать

Года три назад в Уфе пьяный мажорик с дружком таким же насмерть припечатал судью, на запрещающий сигнал выехал на скорости. Муж той судьи тоже зам какого. Мамаша мажорика посуетилась и все шито крыто вышло. Друган вроде тоже насмерть. У него отец не простой. Тоже без претензий. Ну 5 лет дали.

вредина: Года три назад в Уфе пьяный мажорик с дружком таким же насмерть припечатал судью, на запрещающий сигнал выехал на скорости. Мамаша мажорика посуетилась и все шито крыто вышло. Ну 5 лет дали.

Так шито-крыто или 5 лет дали? Какбэ пять лет немало.

аноним: Я - мать, и буду ею при любых обстоятельствах

Ну так и будьте ею, кто против? "от тюрьмы да от сумы не зарекайся". Все кто водит машину теоретически под ст. 264 УК ходят. И ваше право нанимать адвоката, носить передачи, ходить на свидания, моральный вред потерпевшим за деточку выплатить, чтобы без проблем на УДО вышел. Никто этого не осуждает.
Но нельзя быть су**й из разряда "за своего ребенка горло перегрызу": смешивать с грязью и оскорблять потерпевших, запугивать свидетелей, валить всю вину и подставлять других участников, подкупать экспертов, устраивать пиар компании, угрожать знакомствами и связями, находить всех родственников/близких судьи, прокурора и следователя до седьмого колена с целью занести, а потом писать миллионы жалоб на следователя и судью (попались уроды принципиальные, денег не взяли) - вот этого не надо.

НЕШОКОЛАДКА: Не виноват, вроде. Но жить с осознанием, что ты кого-то убил - просто? Разве просто? Нормальному человеку?

carte автор темы: допускаю, что есть совсем отмороженные, которым пофиг

Знаю двоих. Один пьяного, резко вышедшего ночью на трассу сбил. Другой подобная ситуация бомжа. Никто не просто. Но и не трагедия. Мужчины более черствые, видимо.

Irma007: И ваше право нанимать адвоката, носить передачи, ходить на свидания, моральный вред потерпевшим за деточку выплатить, чтобы без проблем на УДО вышел. Никто этого не осуждает.

ну как же - здесь считают, что и передачи носить не надо, в тюрьме же кормят

аноним: в тюрьме же кормят

А что,не кормят?

Irma007: Все кто водит машину теоретически под ст. 264 УК ходят.

точно. Хотя когда сама за руль села, стала более внимательным пешеходом. Потому как знаю, что стоит водителю резко затормозить. Да и остановить мое тельце проще, чем почти тонну( а то и больше) железа.
а по теме - нет, не стала бы! это и мне наказание тоже. а про других родственников - скорее нет, чем да.
А если мыслить ширше ( ), то конечно от обстоятельств зависит

никто не может знать, что он будет в действительности делать в ситуации. Смысл пытаться представить это? Не дай бог же...

Вот по поводу "отмазывать"
Все тот же Харьков
В 2008 году А.Полтавец пьяный (с 9 летним сыном в салоне) на своём авто убил 6 человек (2 детей). В этом году был задержан снова за рулём в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав.

carte автор темы: просто тут часто пишут, что вот мол, все деньги и связи решают, такие-сякие отмазывают своих отпрысков и себя, а если представить, что у вас есть такие деньги и связи, неужели не воспользовались бы, что бы спасти себя или близкого человека от тюрьмы?

здесь смысл в другом. конечно все захотят отмазать, но должно быть так, чтобы никто не мог это сделать. иначе где она, справедливость?

аноним: Самое страшное никто не сел. Ее родители пришли и сказали на суде, она у нас извращенка, сама просила чтобы ей все пихали.

аноним: И там же в городе, два 11 классника изнасиловали первоклашку мальчика. Родители заявление из полиции забрали самииии!!!

что-то мне подсказывает, что не благополучные это родители
алкаши может и уроды
ни один здравый человек не возьмет НИКАКИЕ деньги за такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы