Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ооооольддлдббд

Кукуся: я, вроде, не говорила, все равно мне на вас или нет, не надо придумыват

в фоточной теме, память подводит да? у меня зато хорошая.
вы долго будете за мной бегать и доказывать, что вам до меня нет дела?

Кукуся: просто вас в этой теме слишком много

не надо оправдываться, прошу.
тут многих много, но только я вам глаза мозолю, хотя в общаг выхожу редко.
всего хорошего, добрая женщина, идите с миром.

Катрина $: хотя в общаг выхожу редко

Катрина $: в фоточной теме, память подводит да?

и? это значит, что мне до вас дело есть? я и про других писала.
и да, Катюша, киса, как вы любите всех называть, я ведь к вам не обращалась ни в той теме, ни в этой. я отвечаю другим пользователям. не надо вступать со мной в диалог, прошу вас.

аноним: Чем ты занимался 20 лет и как воспитывал, если твой ребенок мразью вырос, наркоманом и убийцей?

Деньги зарабатывал на достойную жизнь. Все силы отдавал туда

carte автор темы: и ведь находились те, кто все равно подсаживался и много их было

ну смотри, кто плотно подсел - это были дети начальников в основном.
причем ты понимаешь, про родителей вообще ничего плохого сказать нельзя,
руководство. просто деньги у них водились, их дети и были мишенью.
ну и дети из семей неблагополучных.
середнячок в общем-то оказался более менее в безопасной зоне.

Кукуся: и?

господе. женщина.
не надо за мной следить и запоминать, с кем я дружу, а как мы друг друга называем.
вам от этого плохо, я не хочу, чтобы вам было плохо мир вам

Катрина $: не надо за мной следить и запоминать, с кем я дружу, а как мы друг друга называем.

у вас мания преследования. у меня тоже память хорошая, не только у вас. поэтому я запоминаю очень многое на автомате.
и последний раз, ибо в этой теме отвечать вам больше не планирую: я с вами не разговаривала. если вас задели мои высказывания в диалоге с другими пользователями, дак переживите это потрясение как-то самостоятельно

Кукуся,

я не читтааааююю ну, не бегайте за мноооой, я вас боюсь

Самый прикол дальше наблюдать как эти упырьки над родными измываются, звонят просят денежек чтоб иск перед потерпевшими закрыть, а сами потом прогуливают их с друганами. А родители удивляются, как так, ведь дитятко не врёт и вообще не виновато и ангел без крылышек только.

Аноним автор темы: и задумалась, стала бы я на месте ее родителей пытаться отмазать дочь или нет. А вы? Только честно. Если бы была реальная возможность.

Нет.

Но у многих как видно такое желание возникло бы. Правовое сознание у нас невысокое. Это лечится, только метод совсем нелиберальный. Метод кнута и пряника. Кнут - тому, кто отмазывает (в виде долгого тюремного срока). Пряник - тому, кто отмазывальщика сдал (в виде солидной денежной премии и поощрений по службе). И не будет возникать у людей такого желания ни для сыночков ни для доченек ни для кого. Но это фантазии. Реальность пока другая.

Думаю, что ребёнка стала бы однозначно. Остальные родственники меня не интересуют.

Яна-Ралука: Но это фантазии

В Татарстане, проводили эксперимент такой среди гаишников. Оформил взятку, получил премию в тройном размере от взятки что ли. Не взлетело чё то.

Яна-Ралука: Правовое сознание у нас невысокое

Ну и в эту тему, люди они везде плюс минус одинаковые. В Техасе что ли вон пожарных судили, они там на сдельной оплате, а не на окладе как у нас, как я понял. Соответственно ходили поджигали, потом тушили, з/п повышали себе.
Эксперимент татарский не взлетел наверное по схожим причинам

Аноним ,
Автор вот ещё один не приятный случай где мать защищает своего сына виновника аварии.

.Трагическая история стерлитамакской семьи Назыровых получила новый оборот. 14 октября не стало мамы двоих детей Алены, женщина скончалась после того, как ее сбил 15-летний подросток на скутере. Спустя несколько дней после похорон мужу Алены Рустаму позвонили из органов опеки и сообщили, что могут забрать 2-летнюю дочь.

— Это все травля со стороны родителей виновника аварии. Они пытаются защитить малолетнего убийцу, хотят увернуться от уголовного дела, говорят мол «наш сын еще молодой, у него вся жизнь впереди»! Вот и строчат жалобы в опеку, как будто муж Алены пьет, и ребенка ему доверять нельзя. Но это неправда! — заявляет друг семьи Дмитрий Донской.

Тем временем старшую, 9-летнюю девочку, на воспитание взял ее биологический отец. Муж Алены Рустам сейчас намерен отстоять право воспитывать младшую, родную дочь. Он также надеется, что виновный в смерти Алены подросток будет наказан.

— Ни сам парень, ни его семья даже прощения не попросили! Говорят, она сама виновата. А сейчас еще и интриги плетут, — возмущается Дмитрий.

Напомним, трагедия произошла в деревне Косяково Стерлитамакского района. 7 октября 31-летняя Алена Назырова возвращалась из магазина. Ее сбил 15-летний подросток на скутере, не имеющий прав на вождение. По словам местных жителей, он был нетрезвым.

От удара Алена получили сильную черепно-мозговую травму. Женщину доставили в больницу. Неделю она была в коме, после скончалась.

Бендер: В Татарстане, проводили эксперимент такой среди гаишников. Оформил взятку, получил премию в тройном размере от взятки что ли. Не взлетело чё то

Быстро ситуация не изменится, а начинание очень правильное. Со временем результаты будут. Но нужен системный подход. Не только в Татарстане и не только с гаишниками.

Яна-Ралука: Быстро ситуация не изменится, а начинание очень правильное. Со временем результаты будут

Я так понимаю власти региона запереживали за бюджет республики и за то что население стремительно начало зарабатывать статьи в репутацию

Яна-Ралука: Кнут - тому, кто отмазывает (в виде долгого тюремного срока). Пряник - тому, кто отмазывальщика сдал (в виде солидной денежной премии и поощрений по службе). И не будет возникать у людей такого желания ни для сыночков ни для доченек ни для кого

Вот это правильно. Чтоб этих куриц со своими отпрысками родной крови в тюрьму кидали. Быстро все инстинкты или что там у них вместо мозгов выбьют.

Аноним: Они пытаются защитить малолетнего убийцу, хотят увернуться от уголовного дела, говорят мол «наш сын еще молодой, у него вся жизнь впереди»!

Так поди тоже много инвестиций в дебила ушло

В одном из романов Акунина богатый папа успешно отмазывает сына-маньяка, который истязал убивал детей. За крупную сумму денег он нанимает специалиста. Тот его спрашивает - вам точно нужен такой сын? Нужен, он у меня единственный - говорит богатый папа.

Анонимный ник:
Так поди тоже много инвестиций в дебила ушло

Дети и так без матери остались а эти сволочи хотят ещё и без отца оставить....
Эх жестокий мир..... Каждый за себя.

Vivienne W: У каждого маньяка есть мать. Я не думаю, что она тоже маньяк. Страшно представить Что происходит с такими женщинами.

Почти 20 лет назад в Питере был маньяк, который насиловал и убивал девушек. Моя родственница была предпоследней. А последнюю он убил у себя дома, расчленил и спрятал в холодильник. Унести не успел. С дачи неожиданно вернулась мать и обнаружила тело девушки. И мать сдала его полиции. Оформили явку с повинной. Потом и вовсе признали больным.
Мы были в гостях у мамы той самой предпоследней жертвы за неделю до того, как этого маньяка выпускали домой. Мне было страшно смотреть на эту женщину. Мне было невыносимо больно слушать ее вопросы, как ей дальше жить, зная, что убийца ее дочери ходит по одним улицам с ней.
И в то же время я не могла не думать о матери того убийцы. Что испытала она, стоя перед холодильником с трупом молодой девушки, понимая, кто совершил серию жестоких убийств.
Не приведи Господи быть ни с одной стороны.

Бендер: Да ладно, то есть "по факту то неуиноватый" мужик просто так вот родственникам помогал? Считал себя виноватым не?

Ну вот история на моих глазах. Мой брат много лет за рулем. Хороший водитель с хорошей реакцией. Едем от Малышева к Куйбышева по Розы Люксембург. Там 4 полосы, односторонка, со светофора стартуют все. И вдруг не пойми из каких кустов вываливается бабуля и прет через дорогу, запинается, падает и задом ползет с дороги к тротуару. Как выворачивался мой брат, чтобы не наехать на нее, и чтобы его не смело потоком идущих вслед машин. За нами джип тормозил мордой в дерево, сбоку машина тоже с визгом оттормаживалась. В суматохе бабуля сбежала. Мужики поматерились и разъехались. И вот я подумала, если бы кто-то все же бабку сбил. Не виноват, вроде. Но жить с осознанием, что ты кого-то убил - просто? Разве просто? Нормальному человеку?

Яна-Ралука,
Самый лучший "системный" подход на просторах бывшего СССР в своё время сделал Саакашвили.
Он банально уволил весь (абсолютно) штатный состав органов ГИБДД в своей стране (про полицию не помню, ГИБДД точно полностью).
И набрал новых. Не замеченных в кумовстве- связях. Вместе с этим очень сильно увеличил зпл сотрудникам органов. Одновременно ввел в качестве нормы однозначное увольнение любого сотрудника, на кого было просто заявление о взятке. Даже устное.
Тормознул полицейский денег срубить - ты на него на ближайшем посте заявляешь "На такой-то машине взятку просили" . Все. Больше не сотрудник органов.
Сейчас грузинская полиция при первом же предложении "решить вопрос" - впечатает в асфальт и в наручники.

И никакого "со временем ситуация исправится". Ситуация исправилась очень быстро. В масштабах "жизни государства" - просто моментально.

Граждане Грузии очень очкуют нарушить правила. Ибо за жопу возьмут любого, вне зависимости от чина / папы / счета в банке.

В соседней Армении - там тоже при заявлении о взятке вылет из органов моментальный. Но. Там не меняли состав столь радикальным образом. Поэтому до сих пор имеется возможность использовать родственные и прочие связи. Очень аккуратно. И не дай бох о деньгах заткнуться. Но сочувствие к ближнему - да, имеет место быть.

ребредингника: Самый лучший "системный" подход на просторах бывшего СССР в своё время сделал Саакашвили.

Пример с этим деятелем считаю неудачным. Не смотря на отдельные успехи в целом он свой эксперимент провалил. Как раз системного подхода и не хватило, а было много популизма и авантюризма. В итоге выборы проиграл, из страны бежал. Так что осторожнее надо с реформами. Не наломать бы дров.

carte автор темы: умысла убивать не было

А я бы вот на месте законодателя приравнял бы ненадлежащее обращение или использование источников повышенной опасности повлекшее гибель человека к умышленному убийству.
Ну для примера, сел бухой ща руль , убил человека, превысил скорость, дтп , сроки как в 105й. Купил ТО на КамАЗ - на трассе колесо отпало , люди погибли, ты исполнитель, собственник КАМАЗа организатор. Шутки ради по пьяни направил оружие в сторону людей, есть погибшие - сроки как за умышленное убийство. С теми же смягчающими и отягчающими естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы