Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ооооольддлдббд

carte автор темы: я не оправдываю ни парня того, которого дед отмазывал, ни девицу это, но ставить их на одну доску с маньяками перебор имхо

а чем они лучше? если безответственно неслись или еще хуж в пьяном виде. имхо накосячил, умей за свои поступки ответить. а родителям не отмазывать нужно, а с детства вкладывать в головы детей, что нужно быть ответственным и не нарушать законы. выпил - едь на такси, не выучился на права - не садись за руль.
а родители сначала напокупают права дитяткам, распустят их, а платит кто то другой. многие своей жизнью.
у меня ребенка пяти лет на зебре мотоциклист сбил, из рук выбил вылетев не понять откуда еще и на встречную сторону. к счастью, мой сын жив, но третья операция будет на след год на ноге и сколько стресса мы пережили говорить не нужно. конечно, его мама готова отмазать всеми путями, а я, как мама своего сына, не дам ему уйти от ответственности. имхо, не соблюдаешь правила, ходи пешком

аноним: если статья предусматривает от 4 до 10, то добиться 4 лет, это тоже относится к категории - отмазать?

это уже суд решает все обстоятельства дела
кому-то и условно хватит, но те, кто имел грубое нарушение или был пьян, нет им оправдания
не хотиет чтобы с твоим ребенком такое случилось, учить нужно не делать такие вещи. ведь вы учите ребенка не воровать, чтобы вором не стал и в тюрьму не сел и здесь тоже самое.

аноним: но это ведь тоже - суетиться, платить деньги (адвокату), пытаться отмазать. 4 года - не 10. А если возможно УДО, то как и не сидел

это лично проблема того, кто анрушил, почему другие должны сжалиться над ним?

аноним: есть поговорка - от сумы и от тюрьмы...

я уже написала выше все об этом
ошибки бывают у всех, за мелкие им и условного хватит, а за грубое, кто лихачил со скоростью в два раза больше или пьяным сел за руль - какое может быть оправдание??
и вина чаще на родителях, кстати. они не втюкают своим детенышам что такого делать нельзя, а потом кто-то платит своей жизнью. вы считаете это нормально?

Prima facie: это уже суд решает все обстоятельства дела
кому-то и условно хватит, но те, кто имел грубое нарушение или был пьян, нет им оправдания
не хотиет чтобы с твоим ребенком такое случилось, учить нужно не делать такие вещи. ведь вы учите ребенка не воровать, чтобы вором не стал и в тюрьму не сел и здесь тоже самое.

Вот поэтому мы остаемся дикарями, отстающими от цивилизованных народов на сотню лет.
Нам только кричалки про законы нравятся. Нам не нравится, когда по ним жить надо

Плохо, когда в каких-то ситуациях у людей отключается мозг. Найдутся те, кто этим воспользуется. Известная разводка, когда звонят родителям "Ваш сын (дочь) насмерть сбил человека. Нужно срочно заплатить 10 тысяч долларов". На это клюнули многие, в том числе и неглупые люди. Но они неглупые в обычном состоянии. А тут "ребёнок в опасности" и всё отключилось - мозги, совесть и элементарная логика. Одна мысль как бы побыстрее собрать деньги и передать их неизвестно кому.

Желающим отмазать надо бы помнить, что их с высокой вероятностью обманут. Они - находка для мошенника.

Яна-Ралука: Желающим отмазать надо бы помнить, что их с высокой вероятностью обманут. Они - находка для мошенника.

Вы далеки от того, как это делается - реальное снижение сроков/ изменение статей.

То что Вы описали - это чистой воды разводка. Рассчитанная как раз на тех, кто не в курсе.

Все не читала. Брата двоюродного убили. Судили по полной убийц, резонансное дело было (тело брата и самих убийц не могли найти почти месяц, парни из одного класса и двора), родители отказались отмазывать. И все равно по амнистии убийцы вышли раньше. Один из них снова загремел в тюрьму и не раз. Другой , можно сказать, сломался совсем, не сложилась жизнь у него, из семьи военных, живёт с матерью, отец умер рано. И тот и другой убийцы были единственные сыновья. У тётки был тоже единственный сын, после этого муж тетки спился, развод, умер быстро. У всех родственников был шок. Бабушка с дедушкой умерли в то же лето , что и внук. Моя мама (сестра тетки) первый раз загремела в психишку. Отмазывайте, только подумайте хорошенько.

Сложно сказать. Когда 9 лет назад мой близкий друг попался на производстве мета (я об этом не знала) и Ройзман раздул из этого мерзкую историю напирая на ориентацию, переходя на личности, я поняла одно - друг остался другом, а противен стал Ройзман. Именно из-за подачи. Я не оправдываю друга и производство и распространение всегда считала и продолжаю считать мерзостью. Но при этом из памяти не вытравишь годы дружбы, человеческие качества, оказанную мне моральную поддержку в самые тяжелые моменты. Не спрашивала зачем и почему он занялся именно этим, не хочу лезть и омрачать. Помочь не пыталась, хотя была возможность. Но в блоге Жени, где шли бесконечные нападки отписывалась, Именно с той точки зрения, что оставьте, дорогие товарищи, уже в покое личную жизнь и личную историю человека, это не имеет значения. Судить надо преступление, а не сексуальную ориентацию.
С детьми, полагаю, поступила бы так же. Любое преступление должно быть наказано, и неважно кем оно совершено - прожжённой **ю, или мальчиком-скрипачом-отличником. Другое дело, что как тут выше писали - тюрьма полезна в гомеопатических дозах, пока не привыкли и не прижились.

ЯнаЯ.: П.С оказывается у многих здесь гнилое нутро, выродила дитятко, которое убило кучу совершенно случайных людей, и готова отмазывать своего ублюдка до последнего потому что родная ублюдочная кровь в нем течет. Мерзкая тема.

+++++++капец.

Анонимик: Когда 9 лет назад мой близкий друг попался на производстве мета

Здесь уже можно ставить точку. Все. Это конченный человек.
И не важно, что он:

Анонимик: Но при этом из памяти не вытравишь годы дружбы, человеческие качества, оказанную мне моральную поддержку в самые тяжелые моменты

Все преступники делали и хорошие дела, никто злодеем не рождается

аноним: Здесь уже можно ставить точку. Все. Это конченный человек.
И не важно, что он:

Важно. В том-то и дело, что важно. Он отсидел, вышел и остался тем же самым человеком. Не конченным.

Анонимик: Он отсидел, вышел и остался тем же самым человеком. Не конченным.

Что заставило его производить и продавать смерть?

аноним: Что заставило его производить и продавать смерть?

Не спрашивала и не собираюсь. Зачем 9 лет спустя ворошить давно ушедшее?

olga_v_ekb,
Спасибо вам за рекомендацию книги Коха "Ужин". Раньше не читала, только что закончила.
Под впечатлением. Кто тут защищает детей при ЛЮБЫХ обстоятельствах - страшные люди...

NatalyRAF: Под впечатлением. Кто тут защищает детей при ЛЮБЫХ обстоятельствах - страшные люди...

В книге родители психи, а здесь отписались вполне здоровые люди, что еще более печальней.

olga_v_ekb,
как я поняла, в книге никто из окружающих , ну, кроме психиатра и случайных второстепенных героев , не замечал и не знал, что они психи. Это-то и страшно, что считаешь людей нормальными, а оказывается...
Вот и тут на форуме, читаешь людей, общаешься, а в подобных темах такое вскрывается.

NatalyRAF: Кто тут защищает детей при ЛЮБЫХ обстоятельствах - страшные люди..

olga_v_ekb: а здесь отписались вполне здоровые люди, что еще более печальней.

видите ли вы теоретизируете. И все теоретизируют. И все эти ваши обличения - просто пустые слова до тех пор пока вы лично не попадете в такую ситуацию. Человек имеет право судить и осудить лишь если знает о чем речь. Ваш ребенок совершил преступление и вы как Тарас Бульба не бросились к адвокатам? ТОгда имеете право. А пока - вы не знаете на самом деле, что вы будете делать если не дай бог что. Одно дело - считать, что поступишь так, другое дело - попасть в обстоятельства, когда тебе выбирать поступать так или иначе.И тут многие люди меняются...

svtloni: не бросились к адвокатам?

Мы с Вами о разных вещах. Вы об адвокатах, а я о подкупе, запугивании, фальсификации, очернении, убийствах, избеениях пострадавших/свидетелей.

olga_v_ekb: а я о подкупе, запугивании, фальсификации, очернении, убийствах, избеениях пострадавших/свидетелей.

а разве тут кто то писал, что будет делать именно это?

Колубара:
а разве тут кто то писал, что будет делать именно это?

А что тогда по- вашему отмазывание? Нанять адвоката-это не отмаз. Отмаз -это

olga_v_ekb: я о подкупе, запугивании, фальсификации, очернении, убийствах, избеениях пострадавших/свидетелей.

olga_v_ekb: Отмаз -это

это вы книг начитались и фильмов насмотрелись. Отмаз в наших реалиях-это грамотный адвокат. Нет разницы 4 года или 10? нет разницы поселение или зона?
И что уж греха таить- родственники пострадавших берут деньги и это носит вполне официальный характер

carte автор темы:
да просто заплатить
без

А с пострадавшими как работать будут, чтобы они в "Гаагских суд" или к Малахову не обратились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы