Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ооооольддлдббд

Кукуся: в ударе как никогда. всем рассказала, что делать, что говорить и куда идти

улыбнулась
вам на меня все равно дадада, в которой теме все равно не даю я вам покоя от чего-то,
не надо так кипеть, женщина, берегите нервы

Irma007: Не-а!
Я следователем в прокуратуре несколько лет отработала, потом помощником, поддержка гособвинения. Всю эту ситуацию видела и знаю изнутри. Мамы плачут, носом шмыгают, адвокатов нанимают - Да! Но бывает так, что сынок укачал маму и она радуется, что он сядет. Многие родители на суд даже не приезжают - стыдно. Плачут когда допрашиваешь: "как мне людям в глаза смотреть"? Адвокатов родители нанимают как правило для молодняка. Но бывает и по 51 ходят защитники, ибо родители идут в отказ помогать. Так чтобы поголовно бегали и выходы на следователя/судью искали, деньги совали - нет такого, не надо придумывать.

хоть кто-то достоверно пишет, а не из серии, да у меня муж, да у меня отец, сама то Калина много проработала?
Феникса почитать интересно было, тож человек по делу пишет, а не глухой телефон изображает

Irma007: Это ж она не вам адресовала:)

мне, процитировав Лену Назарову ))
Кукусечка всю тему прочитала, и это ее цепануло первым делом ) вот не живется людям

Дикая Орхидея: она после его смерти даже на могилу к нему не ходит, чем приводит в негодование мою маму)) моя мама считает это каким-то смертным грехом - не посещать могилу родного сына. а я ту женщину понимаю. слава богу,

с посещением могил вопрос ведь очень сложный. Насколько уместно грехи умершего после его смерти простить, насколько важно не быть "иванами родства не помнящими", насколько сильно понимание того, что ты этого человека воспитал и вырастил таким, каким он стал. Закрыть и забыть, не ходить, как бы исключить из биографии конечно намного легче, чем проявить уважение к своей кроме и после смерти хотя бы не забывать наводить порядок там, где похоронили. Зачем тогда забирали? сожгли бы или вообще как неопознанного бы не забирали с морга, закопали бы в общей яме и делов... но ведь зачем то похоронили? Очень надеюсь что этой женщине, подруге вашей мамы просто нужно время выдохнуть, оправиться от боли и переоценить происходящее.

Калина Малинова®: Конечно буду. И ты будешь. И все 20 страниц будут.

вы с больной то головы на здоровую не перекладывайте. и за себя только говорите.

Uma(Оборотень): Буду. Своих буду вытаскивать.
Хотя естественно буду понимать их вину.

не верю, что на самом деле будете оправдывать убийцу.

Одно ясно, в этой стране порядка не жди.
Законы всем по ..ниже живота.

Uma(Оборотень): насколько сильно понимание того, что ты этого человека воспитал и вырастил таким, каким он стал.

вчера говорили о том, скооолько вложили в ребенка, столько сил, трудов и времени.
но при этом (мы же рассматриваем конкретный пример) ребенок вырос наркоманом безголовым.
хочется уточнить, что там так усердно вкладывали то? что такое выросло?

Ludk: вы с больной то головы на здоровую не перекладывайте. и за себя только говорите.

за себя вроде только сказала.
за остальных не в курсе, и судить-советовать на такие темы даж не возьмусь никогда, ни здоровым на голову ни больным.

Uma(Оборотень): за себя вроде только сказала.

не вам писали ))

carte автор темы: вы считаете, что вины других нарушителей вообще нет?

Я не сомневаюсь что дядьке штраф выпишут. За красный. Я о другом писал так то. Сейчас это будет выпячиваться таким образом что смазывать вину девки. Собственно уже началось.

Бендер: Собственно уже началось.

• будут смягчать и вину делить.

Катрина $: вчера говорили о том, скооолько вложили в ребенка, столько сил, трудов и времени.
но при этом (мы же рассматриваем конкретный пример) ребенок вырос наркоманом безголовым.

Ой, ну ты прям, как не местная , владывали в кровиночку, кровиночка хорошая, а вот, они, они... это все они, ее с пути сбили, насильно .

Ludk: не верю, что на самом деле будете оправдывать убийцу.

я не говорю о том, что буду го оправдывать. Я скорее говорю о том, что не смогу пойти против своих инстинктов. У меня очень сильно развита некая клановость, что ли... Т.е. то, что за своих надо биться насмерть - это не вопрос. Поэтому , вероятнее всего я буду ненавидеть и презирать себя за это, винить человека за его поступок сознательный или нет, но не смогу поступить иначе, потому что он "свой". Это не повод для гордости, это скорее моя личная беда.
И вытащив, если получится конечно, приложу все усилия чтобы он осознал что сделал и остаток своей жизни потратил на то, чтобы отработать свой грех. Естественно понимая, что это нив коем случае с него вину не снимет. Но и мертвых его посиделки за решеткой тоже не вернут. Пусть уж лучше служит до конца жизни своей, непутевой.

Катрина $: вчера говорили о том, скооолько вложили в ребенка, столько сил, трудов и времени.

Если бы результат вложений был бы хоть когда-то гарантирован, все было бы проще. :) В одном уверена, что за своих детей ответственность родители несут всегда, что бы дети не натворили. В наших детях есть и наши успехи и наши провалы тоже.

Катрина $: не вам писали ))

пардон, я в цитатах запуталась.

ЯнаЯ.: Но я, если честно, и не вникала особо в это все. Он мне сам по себе не приятен.

а я на всех заседаниях была
и составила мнение обо всех персонажах..но тема не об этом
привела в пример того, что очерняют и еще как

Uma(Оборотень): просто нужно время выдохнуть, оправиться от боли и переоценить происходящее.

она просто не из тех, кто долго рефлексирует: переехала жить в Сочи, сына младшего туда же перевезла с невесткой - подальше от всего кошмара, в котором семья жила несколько лет

Катрина $: что там так усердно вкладывали то? что такое выросло?

а что надо вкладывать? на скрипке не научили играть, это да
так ведь и младшего брата не научили. при этом второй вырос нормальным с точки зрения общества. одни гены и воспитание.
если о вкладе - то мне достаточно одного примера. когда ему было лет 5, он подавился конфетой, она застряла в глотке и он умирал от удушья. я помню глаза его матери, как она загружала его в скорую, как молилась, чтобы он жил...прошло 10 лет и выживший стал тем кем стал...

вопщем.
мамочки, которые себя кулаком в грудь бьют за отмаз - имеют адекватных деток, тьфу тьфу
ибо да, вложили в них здравые мысли.
но если б они хапнули говна со своими деточками, то вероятно была б другая картина.
та, которую Ирма описала. когда родители от деток отказаться готовы.
а моральных уродов отмазывают такие же моральные уроды.
Юля, как там вчера тебе Саша написала? так они же маргиналы какие-то
дак так и есть.

CrazyMFLove,

ЯнаЯ.: владывали в кровиночку, кровиночка хорошая, а вот, они, они... это все они, ее с пути сбили, насильно .

Ага, типа по 150 ти кружкам то для чего таскала и бабло платила, чтоб яхонт в тюряге прозябал? или что там за инвестиции) явно гнилые, раз такое выросло. Это то надо понимать, но не всем дано.

Дикая Орхидея: переехала жить в Сочи, сына младшего туда же перевезла с невесткой - подальше от всего кошмара, в котором семья жила несколько лет

это она молодец, без стеба. Просто периодически приводить могилы родни в порядок - это всегда было частью культуры у людей. Сейчас этому не учат и на мой взгляд очень зря. Люди не знают что делать и как делать, творят от этого совершенную неосознаваемую дичь, типа тверка на плитах или массовых распиваний и банкетов на родительский день. Забыть и пусть бурьяном зарастает - это на мой взгляд те же яйца, только в профиль. Нехорошо это ИМХО, в первую очередь для живых. Мертвым то пофигу по большому счету, их время тут закончилось уже.

Uma(Оборотень): Если бы результат вложений был бы хоть когда-то гарантирован, все было бы проще.

так вы почитайте Ирму, вот она и описывает примеры, когда да, результат оказался не предсказуемым,
родители сами намучались. конечно, нет никаких гарантий даже при порядочных родителях.

Дикая Орхидея: а что надо вкладывать? на скрипке не научили играть, это да

Ир, ты не поняла об чем я.
попробую еще раз.
отписавшиеся матери имеют разумных детей.
в теме не отписалась ни одна мать наркомана, мол да, хлебнула говна выше крыше, но не брошу.
я ж грю, такие же теоретики.
от своих нормальных детей конечно они не откажутся.

Анонимный ник: Ага, типа по 150 ти кружкам то для чего таскала и бабло платила

вот и мне интересно, о каких инвестициях все таки речь

и дело мне кажется совсем не в количестве кружков, степени образованности конкретной семьи и уровня маргинальности

в любой семье есть свои устои, свои клановые закладки. кому-то вера позволяет с гнильцом в душе жить, а в ком-то стержень заложен иного плана. и это не зависит даже в первую очередь от банковского счета и того, какие книжки перед сном читали (если читали)

Дикая Орхидея: когда ему было лет 5, он подавился конфетой, она застряла в глотке и он умирал от удушья. я помню глаза его матери, как она загружала его в скорую, как молилась, чтобы он жил...прошло 10 лет и выживший стал тем кем стал...

нихрена не поняла.
в чем твоя мысль? что он на скрипке не играет?

Uma(Оборотень): Просто периодически приводить могилы родни в порядок - это всегда было частью культуры у людей.

не, могила у нее в порядке
но она не соблюдает ритуалы посещений в троицу, дни памяти, как люди того поколения
в смысле не мотается на кладбище 3-5 раз в год. ДР его там почтить например, день смерти

Дикая Орхидея: вот и мне интересно, о каких инвестициях все таки речь

ты ж мать. тебе виднее, что ты там воспитание вкладываешь.
по своей родне могу сказать, троюродные есть.
один в криминале, несколько детей по россии, в бегах вечно каких-то, в долгах.
другой бухарик за 40, ни жены, ни ребенка.
в исходнике у первого - мать, отец умер рано, мать врач, для сына делала все, замуж не вышла, все для сына.
в исходнике второго - мать, директор детского клуба, обожающая детей, добрая отзывчивая женщина.
за сыном бегала по всем инстанциям, улаживала все проблемы, от армии отмазала.
обе женщины очень порядочные тетеньки, вторая говорила, что зря за сыном так бегала.
обе баловали сыновей.
вкладывали по максимуму обе, но видимо не то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы