Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ооооольддлдббд

По поводу убийств...
Дед моего мужа, сын священника, сам семинарист - убил.
30-е годы, построение советской власти на Кавказе. В дом пришли комиссары, знали что прячут старинные церковные книги. Дед не отдал. Семейные предания говорят, что убил только 1, но комиссары пришли забирать и поштучно вроде не ходили.
Убежал в горы. Скрывался долго, прошел ВОВ и обратно в горы. Покрывала вся семья. Дела на него так и не было - в 30-е годы, и позже священник на Кавказе не последний человек.
Учитель в школе. Очень уважаемый человек и в окрестных селах, и в родне. Прожил 92 года.
Из "кармического" - его правнука не принимают в семинарию, ибо прадед - убийца.

Ситуации разные бывают.

Сударыня-С: Есть честные с самим собой люди, понимающие это жизнь и как оно повернется никто не знает. А есть категоричные да я никогда. Но именно категоричные люди уже облили грязью всех. Это пугает гораздо больше, чем рассуждения как бы кто поступил в теории

"Честные люди, понимающие жизнь" - это те, кто прикрываясь словоблудием о родной крови, инстинктах, жалости к потерпевшим, будут отмазывать любыми путями и средствами виновного родственника? А категоричные и пугающие - это те, кто считает, что надо нести ответственность за содеянное.
Зашибись
Мадам, да у вас сбиты все прицелы. И еще у половины здесь присутствующих.
Человек тем и отличается от животных, что живет не только инстинктами. Помимо инстинктов есть мораль, нравственность, чувство ответственности и законы в конце концов.
Безнаказанность порождает вседозволенность. И безнаказанность порождает Калоевых, кровную месть, и еще много чего.

аноним: Ребята не смешите огромные бабки решают всеее. Вообще все. Знаю я всю эту кухню из нутри.

Я тоже знаю кухню изнутри. Есть ситуации когда бабки не решают. Хоть сколько занеси.
Хочу только оговориться, Сибирь и Урал - бабки точно не решают все. Краснодарский край, российский Кавказ - нуууу....действительно... можно много что решить...периодически читаем решения судов Краснодарского края, волосы дыбом

Щас тему начали двигать - апелляционные/кассационные инстанции областных/краевых судов по уголовным делам будут находится в другом регионе ( по аналогии с арбитражными судами). Во избежание использования административного ресурса и связей. Хотя это пока не точно.

Сударыня-С,
я честна сама с собой и окружающими, жизнь живу давно и не верю в случайности. Всяко в ней конечно может быть.
Но обдолбанного пьяного и виновного отмазывать не буду. Не брошу, ибо коль такой ребенок это мой крест и косяк. Может поэтому мой и не такой? Я не включу ядемать, нет ее у меня. Опция отсутствует.
Родителей и мужа тоже гипотетически не брошу и не отмажу если виноваты. я уже в том возрасте, когда за свои слова отвечают.
Мои родители очень подилые люди и врят ли чего то учинят. А муж бывший у него своя жена есть.

ребредингника: озже священник на Кавказе не последний человек

Ну, вообще священник, убивший человека даже случайно, запрещается в служении. И в чем хорош ваш пример? Из-за книг убить человека...

Irma007: российский Кавказ

Аулами деньги собирают и через соцсети кидают призывы, типа, помогите жениха/брата/свата выкупить. И ведь выкупают.

olga_v_ekb,
Я не говорю что хорош.
Я говорю что это имело место быть.
И по факту - знали все. Кроме власти.
Человек убил - ушел - прожил жизнь долгую, счастливую и уважаемую. Не последним в том, что он смог уйти и и прожить долго - а не быть расстрелянным комиссарами - было именно общественное влияние семьи. Это было еще практически 100 лет назад. Ничего не изменилось.

(Вопрос, что он прошел ВОВ, что бОльшая часть его большой семьи была сослана в Сибирь, не все вернулись - это , имхо, не было никак связано с его деянием. Большинство прошли, и многих ссылали. Особенно священнослужителей)

Повторюсь - единственные последствия - необходимость жить в горном ауле, а не в Эчмиадзине - но может это и спасло от ссылки в сибирь - те фактически спасло жизнь
Моральные угрызения - но это его личное, никто уже не узнает.
И - отказ в поступлении в семинарию одному из правнуков, спустя 80 лет после событий.

Neiron: Но обдолбанного пьяного и виновного отмазывать не буду.

я например своих родных вообще не отношу к этой категории, право читать не умеют люди и это досадно.

Irma007:
Мадам, да у вас сбиты все прицелы. И еще у половины здесь присутствующих.

мадам на форуме 9 лет. И многие кто кричал да я никогда в тех или иных ситуациях, уже побывали в таких ситуациях и ой как позабыли всю свою категоричность., про свои слова.
моя да позиция я не зарекаюсь, и действовать буду по ситуации.
у вас же либо обдолбанный либо паинька, других красок нет, это узость мышления поражает.

только пьяные и обдолбаные виновники аварий?
бесполезно разговаривать, просто тема превращается в оскорбления и переходы на личности. Боюсь таких людей, кто больше всех орет, больше зла и приносит

Сударыня-С: только пьяные и обдолбаные виновники аварий?

Автор задала вопрос относительно конкретной ситуации - убийства в Харькове.
Пользователи отвечают на конкретный вопрос. Что не так?
И все "пьяные и обдолбанные" когда-то были белыми и пушистыми зайками, и в них родители вкладывали...

Сударыня-С: у вас же либо обдолбанный либо паинька, других красок нет,

в теме был задан конкретный вопрос

Аноним автор темы: стала бы я на месте ее родителей пытаться отмазать дочь или нет.

вариантов с возможностью: была не обдолбана, вышло все случайно и т.д предложено не было, их уже в процессе придумывать стали, так что с узостью мышления это не связано.

Сударыня-С: просто тема превращается в оскорбления и переходы на личности.

вы вот сама лично эвфемизмом прикрыли не столь приятные слова в адрес оппонента.

Vivienne W: Ты сегодня , смотрю, рефери и высший суд.

в ударе как никогда. всем рассказала, что делать, что говорить и куда идти

carte автор темы: пишут, что вторая машина тоже нарушила правила

да. только была бы она на этом перекрестке, если бы не была под кайфом? скорее, ее бы там вообще не было. и нарушение второго водителя прошло бы незамеченным......

Сударыня-С: я например своих родных вообще не отношу к этой категории,

Сударыня-С: т. И многие кто кричал да я никогда

Сударыня-С: и ой как позабыли всю свою категоричность

Сударыня-С: это узость мышления поражает.

интересные рассуждения

Сударыня-С: Боюсь таких людей, кто больше всех орет, больше зла и приносит

Прэлэстно
Вот и весь суд ((

аноним: Эти же люди пеняют на несовершенство нашей системы, нарушение Конституции, воровскую власть. А как самих касается - готовы нарушать законы легко

ага, не говорите, неприятно удивилась

Сударыня-С: я например своих родных вообще не отношу к этой категории, право читать не умеют люди и это досадно.

и я своих не отношу, но сами же пишете не зарекаться? Или в чем позиция Ваша? Честно все прочла.
Мы здесь все гипотетически рассуждаем.

Могу порекомендовать фильм "в тему " ("отмазка" родителями сына) - "Комната служанки" (США, 2013).

carte автор темы: основная вина на ней,

Основные ее грехи - превышение скорости и то, что села за рулем не трезвая.

carte автор темы: если бы туарег не выехал раньше, то не столкнулся бы с этой дурой и она бы проскочила
ну постоянно же такое на дорогах, начинают двигаться еще на желтый или на желтый же проскакивают
и аварии из-за этого не редкость,

Вы странно рассуждаете

аноним: странно рассуждаете

А это уже начинает работать схема по отмазыванию девки. Типа вот дядька то на 3 секунды раньше тронулся вот и трагедия произошла.
Это так и работает. Сперва вот девка то не одна виновата, потом а вот не так уж и виновата и далее может дойти до абсолютного абсурда в стиле пешеходы ваще сами виноваты убежать не успели.
Тут нужно понимать что вот - "если бы туарег не тронулся раньше то ниче и не было бы" абсолютно равнозначно тому же - "если б туарег не тронулся девка просто бы сама в этот тротуар с остановкой заехала и ваще всех бы там в фарш превратила" в своей гипотетичности. И никак степень вины обдолбившегося существа умалять не должно.

Бендер,
Да, именно это и хотела сказать.

Всю тему не читала. Точнее вообще только первый пост )
Что могу сказать. Как-то думала об этом не так давно.
Пришла к выводу, что отмазывать не буду. Если буду, то очень частично.
Если дадут лет 4-5, то вообще не буду. Если много, то возможно, я бы скостила срок. Ну например, чтоб дали не 10 лет, а 4. К примеру. Ну чтоб дитятко не полжизни сидел, но факт - чтоб он сполна прочувствовал какого оно - когда нужно отвечать за свои поступки. Если отмазать, то выводы не поделает точно. Нет, это неправильно.
Вот к такому выводу я пришла.
А еще я как-то давно читала публикацию какого-то правозащитника. Не помню имя. Который со всей этой системой исполнения наказания был знаком не по наслышке. Так вот он говорил, что именно в исправительный целях гораздо эффективнее действуют малые сроки. Когда человек попадает на зону, он приходит в ужас. Для него это как концлагерь. Как побывать в аду. И если он быстро оттуда выходит, он сделает все, чтобы никогда туда не возвращаться. А вот если человек там остается надолго, для него это становится новой жизнью, новой реальностью. Он приспосабливается, приходит понимание, что не все уж так и плохо, что там тоже - жизнь. И он уже не боится зоны. Он не боится совершать поступков, которые ввлекут за собой это наказание.
Жуть, но факт.

sedmaya: Мне больше интересно из тех, кто написал что отмажут , а будете ли вы пострадавшим также рьяно помогать?? Или главное своя кровь, а то что по вине вашего чада не одна семья останется без кормильца или единственного

Вы не поняли. Что бы дитятко свое отмазать, пострадавших надо очернить, облить любой грязью уже мертвых людей, тогда можно обелить своего, повернуть суд, общественгость на свою сторону, перевернув все с ног на голову.
Тут речи о помощи нет, будут мертвых грязью поливать, а их близкие будут рыдать и нанимать адвокатов, что бы доказать, что их убитые не "сами виноваты".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы