Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ооооольддлдббд

ребредингника: Многие (из знакомых) скажут - взрослые люди, сами разберутся. Но не дети.

А если дети уже совершеннолетние? Они взрослые?

Аноним автор темы: Прочитала про смертельное ДТП в Харькове, в котором дочь бизнесмена въехала в толпу людей, и задумалась, стала бы я на месте ее родителей пытаться отмазать дочь или нет. А вы? Только честно. Если бы была реальная возможность.

где вся новость? искать неохота, 20 страниц читать некогда. сколько лет дочери, въехала по какой причине?
если реально виноват (т.е. машина исправна, со здоровьем все нормально на тот момент) - НЕТ, не буду отмазывать. за поступки надо отвечать.
поэтому я не понимаю, когда родители в 18 лет оплачивают учебу в автошколе и покупают машину, потому что бедное дите не может ездить на ОТ в институт.

Ludk: сколько лет дочери, въехала по какой причине?

Девке 20 лет. Летела со скоростью 120 км. на внедорожнике. Обдолбанная. Вылетела на перекрестке на красный, столкнулась с другой машиной, от столкновения ее выбросило на тротуар, где она положила сразу 5 человек насмерть и еще несколько человек ранила.

Ludk: где вся новость? искать неохота, 20 страниц читать некогда. сколько лет дочери, въехала по какой причине

Случилось это в Харькове. Вся украина гудит. Да и у нас на первых страницах новостей. Очень уж страшно, прямо по людям на остановке лексус пролетел. В нем сидела 20летняя обсоска

Irma007: Дочери 20 лет. Летела со скоростью 120 км. на внедорожнике. Обдолбанная. Вылетела на перекрестке на красный, столкнулась с другой машиной, от столкновения ее выбросило на тротуар, где она положила сразу 5 человек насмерть и еще несколько человек ранила.

спасибо.
ну и от чего тут отмазывать???
при таких данных, я бы сама в полицию привела.
ну и то что я писала - слишком легко все досталось. явно в 20 лет не сама заработала ни на машину, ни на то, чем обдолбалась.

аноним: Вся украина гудит. Да и у нас на первых страницах новостей.

новости не слушаю, не читаю, не смотрю.
тем более про украину.
поэтому спасибо.
удивило, сколько людей готовы закрыть глаза на убийство. от того, что совершил твой близкий (ттт), по другому это не называется и УК не меняется.

Ludk: слишком легко все досталось. явно в 20 лет не сама заработала ни на машину, ни на то, чем обдолбалась.

Тут как бы родитель тож несет не хилую ответственность, ибо он дал машинку в бантике и денег на порошок. Канеш ее будут отмазывать.

Я сыну не стала помогать возвращать права после выезда на встречку(объезжал какую то тихоходку никому как бы не помешал, одним колесом выехал). Да он и сам не просил, знает мое отношение. Отмазывать-нет, поддержать особенно если действительно стечение обстоятельств-да. Наркота-удавлю собственными руками. И их и себя раз такое вырастила.

Ludk: новости не слушаю, не читаю, не смотрю.

Резонанс еще и потому, что есть видео с нескольких ракурсов, как внедорожник проезжает по людям. Это шокировало массы.

Ludk: удивило, сколько людей готовы закрыть глаза на убийство

Потому и тема разрослась.
Эти же люди пеняют на несовершенство нашей системы, нарушение Конституции, воровскую власть. А как самих касается - готовы нарушать законы легко

акнежяр: Тут как бы родитель тож несет не хилую ответственность, ибо он дал машинку в бантике и денег на порошок.

вот и пусть теперь ответственно носит передачки в тюрьму

аноним: как самих касается - готовы нарушать законы легко

В первую очередь мы все человеки.

yana76: мне кажется любой родитель своего ребенка будет защищать, пусть и тот будет не прав

Не любой.

Я в некотором шоке от количества отписавшихся за отмазывание любой ценой. Как-то не так меня воспитали. Мне не понять этого "за кровиночку горло перегрызу". Я люблю своих детей, они мне, умницы-красавицы, не просто дались - но "грызть" за них не буду. Виноват - отвечай. Даже если "кровь от крови, плоть от плоти".

Ребят чет вы все перевернули. У меня брат сидит за наркоту. Дали 9 лет. Ему подкинули именно когда взяли, НОООоо сами менты сказали давай бабки. Он думал откажется спокойно. Сел за милую душу. Менты сами это мутят. Ключевой момент, он реально был барыга. И да я с ним не общалась. Не надо мне такого брата. Просто именно в задержание ему подкинули, просто он хитрый был. Не одной передачи не возила. Адвокат был от государства. В тюрьме сошел с ума. Мне насрать.Все родные его предупреждали, не завяжешь сядешь, мы помогать, доставать не будем. Так все и произошло. Хотя легко могли. Но не стали. Он конченый. Хотя сам не наркоман. Просто хотел легких бабок. Сейчас практически овощ. По этому не надо. Мы говорили про отмаз, когда человек реально случайно приступил закон. А не законченный урод.

аноним: не законченный урод.

20летняя водительница лексуса под кайфом - урод или случайно преступившая закон?

Мне кажется именно поэтому и столько без закония творят малолетки и прочие инфантилы, потому что знают, что мамочка с папочкой свою кровь отмажут всегда. Это и есть косяк воспитания, когда яжмать сразу за ребенка лезет всех рвать, вместо того, чтобы разобраться и возможно наказать своего. Потом вырастают такие 'Федоровы ' накосячил и сразу родителям звонить, зачем думать о последствиях, всегда мама папа это делают и все разрешают.
Мне больше интересно из тех, кто написал что отмажут , а будете ли вы пострадавшим также рьяно помогать?? Или главное своя кровь, а то что по вине вашего чада не одна семья останется без кормильца или единственного добытчика, как в случае с Федоровым, когда пострадало 3 семьи причем у младшего только только родился ребенок и вдова осталась с младенцем на руках, а дед -адвокат, чья машина и была у обсоса, все быстро переписал на дочку, типа гол как сокол, чтобы пострадавшим не платить.

аноним,
Всему есть предел. Маньяка покрывать бы не стала,а убийцу...убийцы тоже разные бывают. Бывает защищая кого-то случайно убивает и его сажают,а бывает с чётко продуманным планом действий-два разных варианта. Я в целом написала,что если бы мои дети или хорошие знакомые совершили что-то очень плохое,при возможности сделала бы все,чтобы они если не понесли наказание,то хотя бы отделались более лёгким наказанием. Защищала бы в любом случае,но исходя из подробностей,усилия свои бы дозировала.

sedmaya,
Они же отписались, что им "будет бесконечно жаль потерпевших и их родственников"
На этом и закончили, что ещё с них взять?

аноним: 20летняя водительница лексуса под кайфом - урод или случайно преступившая закон?

Да она урод. Потому что наркоманка. И вылетала на красный. Но она не сядет 100%, а если и сядет. То быстро все оплатят и будет в тюрьме как сыр в масле. Годик максимум.А то и вообще покрестят, и будет другая дева за нее сидеть. А эта где то за границей кайфовать. Ребята не смешите огромные бабки решают всеее. Вообще все. Знаю я всю эту кухню из нутри. Не сидят они как простые смертные. И очень не долго.

аноним: 20летняя водительница лексуса под кайфом - урод

Урод

Есть честные с самим собой люди, понимающие это жизнь и как оно повернется никто не знает. А есть категоричные да я никогда. Да я все брошу.
И те и другие в основной массе в такой ситуации не были и дай Бог это все теории останутся.

Но именно категоричные люди уже облили грязью всех. Это пугает гораздо больше, чем рассуждения как бы кто поступил в теории.

аноним,
Совершеннолетний разный бывает.
Не да бох, такая ситуация, но - одно - 16- 20 - придурки по сути, многих ещё за ручку водить, присматривать да на коротком поводке держать.
А другое дело - 50 детина. Который и сам уже вполне должен уметь решать свои проблемы, а не к маме 80-летней бегать.
Мать, правда, если к 80 годам будет ещё обладать возможностями - трубку поднимет, да попросит за сына. В говно пострадавшую окунать - это ..... С моей из "отмазать" - это облегчить, мб максимально , участь. Но не добивать пострадавших.
Ну а если с другой стороны - там и в в 50 и 80 лет не грех помочь. Да, чтобы максимально наказать обидчика.
Ещё раз повторюсь - если система это позволит - система будет использована.

В карму не верю. В бумеранги и отработку на последующих поколениях - тоже. Во всех приведенных выше примерах "оплаты по грехам" есть четкая логика. Никакой мистики. И никакого возмездия со стороны высших сил. Особенно в отношении наркоманов.

Пс. Надеюсь, что даже если деточка начнет косячить - то мы с отцом успеем заметить это в ранних проявлениях и пресечь. Пока не натворил дел. Позиция родителей Мары Багдасарян мне не понятна. В аналогичной ситуации "золотой ребенок" друзей мужа давно сидит в горном ауле у деда. Без ключей от авто, вейпов и прочих ништяков. Родители отправили с ..люлями, когда узнали что гоняет под кайфом. Ближайший самолёт москва-аул и жёсткий контроль жизнедеятельности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы