Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ооооольддлдббд

Я не теоретик, мне сложно представить и достаточные связи и такую ситуацию среди семьи. Мы обычно по другую сторону. И я прекрасно знаю, что в этой стране нет и не было Законов.

Девы вот про наркоманов, обычно родители не выкупают и не тянут их. Многие реально на зоне завязывают. При условии что зона красная и наркотиков там нет. Может наоборот перекумарит.

carte автор темы:
да я не верю, что мать будет радоваться, что тачку за наркоту отдали

Ну не верь, это проще. А я все это видела и слышала. Обсуждалось, как круто, что теперь у них есть машина, и что напал он 5а когото с обрезом, и как тяжко дитяткам на зонах, что надо лекарства передать, печень под наркотой поддержать.

Космополит,
ЯнаЯ.,
А если не дети у вас. Мама?
Тоже ублюдочная кровь (как вы выразились) и нормы морали..?

Аноним: А как можно спокойно жить, зная, что жизнь твоего ребенка разрушена, а ты мог, но не помог.

А помог ли? Не однозначный ответ так то.

Колубара: а мне в таких ситуациях очень жалко в том числе и родителей убийц. У них тоже жизнь закончена в каком то смысле

Жаль, но это результат их вклада в детей

Колубара: Моя задача, и родительский долг, и веление сердца-оставаться поддержкой своему ребенку.

Поддержка и "отмазать" это разные вещи. Подержать, не бросить, помочь адаптироваться это правильно, а помочь избежать наказания- это гадко и низко

Vivienne W: Ей может в сто раз горше ибо она воспитала монстра.

Это даёт моральное право ей на "отмаз"? Тогда чего возмущаться, что правительство гнилое, если люди сами такие же?

Бендер: Речь то о том что кто то путает поддержку и отмазывание любыми правдами и неправдами кровинушки своей, при этом лицемеря о чувстве вины и сочувствии таким же родителям только убитых

+

Аноним ????: ЯнаЯ.,
Ваш пост еще более аморален. И вам не понять, у вас нет детей...

У меня есть, я могу рассуждать? И да, я согласна с ЯнаЯ. Ребёнок, должен знать, что за свои поступки он сам и отвечает.

Тема, тяжёлая конечно. Поддерживать конечно же стала и потом помогать, но отмазывать, не стала бы. Но я с большими проявлениями мужского характера, в этом отношении.

На эту тему есть книга Германа Коха "Ужин". Про ситуацию, когда один родитель готов, чтобы его ребенок нес ответственность за свой проступок, а другой готов на более худший, лишь бы его сын избежал наказания. Полезная книга, есть над чем задуматься.

carte автор темы: то, что ты описываешь, это вообще маргиналы какие-то
а будет ли маргиналка пытаться откупать и поддерживать и откуда у нее средства на это

Ну в таком случае, половина отписавшися здесь, маргиналы .
Нет, родители этих чудных пациков, вполне нормальные, внешне нормальне многих,трудяги, отец краснодеревщик, мать красавица и умница, кажутся адекватными, но вот с детства вдолбили своим кровиночкам, что они самые лучшие и достойны только всего самого лучшего, а те это поняли так, что раз они лучшие, то хотят всего и сразу, а работают дураки и мама с папой для них.

аноним: евы вот про наркоманов, обычно родители не выкупают и не тянут их.

странно - у меня муж адвокат по наркоте - так я скажу обраное - тянут еще как
и даже если денег нет - последнее продают

По теме-нет.

Аноним ????: А если не дети у вас. Мама?
Тоже ублюдочная кровь (как вы выразились) и нормы морали..?

Я отношусь к пьяному водителю, погубившему 5 человек, как к ублюдку и преступнику. Почему мои принципы должны измениться при появлении, гипотетически, убийцы в моей семьи? Все убийцы - чьи-то дети, жалко ведь их, давайте, тогда отменим суды и тюрьмы.

carte автор темы: да я не верю, что мать будет радоваться, что тачку за наркоту отдали

а что мешает? или ты думаешь, что мораль защищающих своих детей во что бы то ни стало, вызвана только необходимостью?
люди разные, принципы этих родителей позволяют им принимать блага за счет боли других людей.
а какое им дело до чужих?

carte автор темы: то, что ты описываешь, это вообще маргиналы какие-то
а будет ли маргиналка пытаться откупать и поддерживать и откуда у нее средства на это?

хыы
ты удивишься, но люди у власти часто обладают самым минимальным набором человеческих качеств,
это им и позволяет подняться, идти по головам, плевать на мораль и законы. они для слабаков и неимущих

Теперь понятно, почему в этой стране закон что дышло. 80% отписавшихся за беззаконие

Зачем я только в эту тему зашла
Теперь еще пару лет не буду новости читать

Вы знаете, на чем строится примитивная защита вот таких преступников "по неосторожности"? На очернении потерпевших и пострадавших всеми правдами и неправдами.
Потерпевшие и пострадавшие "сами дураки"
И те, кто допускают отмаз, допускают автоматом и то, что они будут спонсировать напрямую абсолютно аморальные принципы: ложь, клевету, оговор мертвых (убитых их кровинушкой) людей.
То есть фактически, помимо того, что потерпевшие итак теряют близких, им еще приходится переживать бонусный стресс в виде адвокатской кампании по защите убийцы: доказывать на суде, что твой ребенок/ брат/ отец не был ни алкоголиком, ни наркоманом, не оказывал интимных услуг за деньги и т.п. Если дело громкое - летать на ток-шоу в Москву, надеясь раздавить предвзятый суд оглаской.

Дикая Орхидея: ложь, клевету, оговор мертвых (убитых их кровинушкой) людей.
и храни Бог от таких друзей или родни и общаться как-то с ними
треснувшая посуда.

нет.
вот вам из жизни: трое друзей, одноклассники, плохая компания, наркотики, далее по нарастающей, влетели втроем по полной - убийство. двое сели, тк родители без связей и денег, одного всеми правдами и неправдами отмазали. теперь что имеем по прошествии трех десятков лет: парни отсидели, вся дурь слетела, никаких наркотиков, вышли, выучились, семьи, дети, работа. тот, которого отмазали - уже давно нет в живых , умер от передоза, но перед этим он превратил жизнь всей своей семьи в ад, вынес все из дома, и все прелести криминала (кто с наркоманами жил - тот знает). ни семьи, ни ребенка, ни котенка. сейчас его старенькие родители ходят, смотрят на тех парней и плачутся, что вот де, надо было его тогда посадить, ошибку мы допустили.

Катрина $: Ну может не поощрять хотя бы действия свночков за мат блага? Ты правда не видишь разницы между не толькло отмазать, но и тачке радоваться от бизнеса такого?

++вот поэтому я и писала про нюансы и одно дело по неосторожности ребенок/муж совершил преступление, другое дело опасный социуму человек.

carte автор темы:
то, что ты описываешь, это вообще маргиналы какие-то

++ своих близких к убийству под наркотой даже ассоциировать не могу) мы же судим со своей позиции.

ZЮ: и храни Бог от таких друзей или родни

вотвот.
причем ведь далеко ходить не надо. готовы на стороне алисовой стоять в деле "пьяного мальчика"? вот вам и ответ будет сразу.
я об этом давно задумалась. не потому что кто-то в семье накосячил, отнюдь. просто встретила человека, который с пеной у рта защищал маханька (если кто помнит - он на уралмаше на красный сбил насмерть девочку и слинял, искали его, нашли). вот как-то сразу у меня встал вопрос о моральном облике этого человека, защищающего подонка. мне таких друзей не надь.
а кому-то насрать. кто-то вон детей рожает от ткача (маньяк).
окно овертона.

Все кто написал, что да, будут отмазывать, представбте себя по другую сторону - ваш ребенок погиб по вине того, кого отмажут. Самим то не тошно?!
Зато в других темах все эти же люди возмущаются, что законы у нас не работают. Фу, мерзость.
Модераторы, по-моему, заведомом провокационные темы надо закрывать.

Темная ЛОшадка: заведомом провокационные темы надо закрывать.

да ну. я предпочитаю знать, кто есть кто. и остальным полезно почитать.

beatrissett: Теперь понятно, почему в этой стране закон что дышло. 80% отписавшихся за беззаконие

конечно, дающее взятки сами и сами готовые напушить закон ежечасно практически.

carte автор темы: а что ей делать? забыть, что у нее есть дети?

типа воспитывать. В детстве надо было...
Такие люди из воздуха то не берутся.
От торговца наркотой откажусь да, не задумаюсь. И блин себе все волосы повыдеру где ж я так накосячила. Что упустила.
Знаю как они работают... и как деньги зарабатывают и как от наркоты люди умирают знаю не из газет и телевидения. А воотчию в токсикоцентре. Сын мой тоже это видел. Сводили их на экскурсию в 7 классе. в нарушении закона, повторюсь, не замечен.

ЯнаЯ.: П.С оказывается у многих здесь гнилое нутро, выродила дитятко, которое убило кучу совершенно случайных людей, и готова отмазывать своего ублюдка до последнего потому что родная ублюдочная кровь в нем течет. Мерзкая тема.

Причем эти же люди клянут власть почем зря. Что-то там вещают о нарушении Конституции, отсутствии выбора, давлении на оппозицию.
Когда сами только что признались, при определенных условиях готовы отмазывать родных и давить на противоположную сторону. Это же инстинкты. Они все оправдывают. И еще оправдываются тем, что много в ребенка вложили. Пропадать теперь добру?
Тема стала откровением.

Аноним автор темы: А вы? Т

Канеш. Без вариантов даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы