Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ооооольддлдббд

Пионерка: если вы свою детку отмазываете от ответственности, то в чем будет заключаться сострадание к пострадавшим?

почему вы не понимаете. что в данном контексте, это несопоставимые вещи? Причем тут чувство вины и попытка спасти близкого?
ну это как любить автора книг и скачивать его книги с торрентов, обкрадывая его, уж простите за пример. Но видимо люди понимают только такие примеры. остальные доводы мимо

Лека: И, поверьте, нет у родственников убийц мысли хрен вам, им в таких ситуациях не до амбиций, что их и семью невозможно наказать

откуда знаете? собственно, само отмазывание вот это и есть

Лека: хрен вам

Насмотрелась по работе на отбывающих за ДТП. Приведу несколько ярких примеров.
Парень пьяный сел за руль и погубил компанию друзей. Винит их, почему сели к нему. Родственники его поддерживают.
У трезвого водителя, который ехал без по правилам, авария с жертвами. Отказали тормоза. На суде не сумел доказать, что не знал о технеисправности. Жена бросила: зачем ребёнку судимый отец? Хотя это бессмысленный поступок, пятно на анкете и при разводе будет.
Ещё один сбил человека пьяным. Вину сразу признал, не отмазывался тем, что и погибший шёл не по правилам. Выплатил ущерб. На суде по условно-досрочному родственники погибшего не возражали против его освобождения.

Ваша_тётя: 12 жён...10%?

не всем женам было дозволено (если мне не изменяет память писали письма, умоляли разрешить)

Лека: попытка спасти близкого?

спасти от чего?

Ваша_тётя: 121 декабрист и 12 жён...10%?

Статистика показательна канеш.
Но мы про тех как раз, что поехали. Вроде как поддержали и все такое. Собственно я и приплел их как пример поддержки. Поддержки которая поддержка, а не отмазывание правдами и неправдами.

Пионерка: откуда знаете? собственно, само отмазывание вот это и есть

так может . раз теоретики. стоит отключить болезненное самолюбие в споре? Это на форуме может так, потрындели-разошлись. И злитесь на оппонента, что переговорил, а в реальной жизни вряд ли родители хотят кого то уесть. Цель спасти. а не показать кто тут говорливее или важнее

Аноним: Вину сразу признал, не отмазывался тем, что и погибший шёл не по правилам. Выплатил ущерб. На суде по условно-досрочному родственники погибшего не возражали против его освобождения.

у Миладзе такая же ситуация была. + финансовая помощь родственникам с его стороны

Как ни крути, тут даже представить всем проще, что мол отмажу, помогу, сделаю всё, что могу, чем на могилку ходить буду. вспомните Костю Меладзе. сбил людей и всё оплатил и по сей день платит.. судьба!

Лека: почему вы не понимаете. что в данном контексте, это несопоставимые вещи?

С чего бы? Одной рукой людям сочувствовать, другой им фигу крутить. Действительно мне сложно понять.

КрасивыйТакоЙ: тот диспетчер испугом отделался , а наш мужик не смог смериться и " схавть"

Давно Калоев стал "нашим"? В соседней теме психолух сказала, что они бракованных ген. А как уделали урода на мировом уровне, то сразу " нашим" стал.:))

Катрина $,
Как знать теперь?

carte ,
Вас удивляет, что при дтп родные будут носить передачки?
Надо отречься полностью?

Vivienne W: доказано, что она была пьяная и лежала на трамвайных путях. Формально он был виноват

Vivienne W: фактически нет

Ну конечно не виноват. Подумаешь женщина на дороге лежит. Дави ее потом разберемся. Авось за пьяную сойдёт.
Это ваще уже ппц .

Любого,к кому хорошо отношусь,стала бы отмазывать при возможности,особенно детей.

Бендер: С чего бы? Одной рукой людям сочувствовать, другой им фигу крутить. Действительно мне сложно понять.

еще раз. людям попавшим в такую ситуацию. не до фиг. Это не работу чужую украсть. не мужа чужого, чтоб прыгать от радости, что круче.

Vivienne W: Формально он был виноват, фактически нет.

так это ж совсем другой случай, где здесь про отмазывание? человек в полной мере несет свою ответственность

аноним: людям попавшим в такую ситуацию

Фигой я называю отмазывание преступника. Что автоматом лишает потерпевших права на правосудие.

Бендер: Ну конечно не виноват. Подумаешь женщина на дороге лежит.

вы за рулем хоть раз ездили? Собрались тут каркуши. я б завтра уже боялась из дома выйти, чтоб судьба не подсказала как такое бывает

Катрина $: у Миладзе такая же ситуация была. + финансовая помощь родственникам с его стороны

Меладзе не посадили, а тот мужчина часть срока отбыл. Помогло то, что на судейском языке зовут деятельным раскаянием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы