Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ооооольддлдббд

carte автор темы: никто, даже отмазывающие, этого бы не хотел

как это там у молодежи щас моден тост типа: "Я хочу, чтобы у меня всё было, но чтобы мне за это ничего не было!"
так ведь и в нелюдя можно превратиться, не?
Я не вам лично, если что.

Sovi: так это элементарно расплата за свои поступки.
и кстати, я за Калоева.

а если бы диспетчер. которого убил Калоев был вашим отцом, ттт? Тоже бы были за него? тут призывают встать на противоположную сторону

carte ,
Мне утром сегодня в голову вопрос этот пришёл, какой вы в теме задаёте.
Я, честно, не смогла себе на него ответить. У меня есть дети, и я не знаю, и знать не хочу, как повела бы себя.
Я просто удивлена, что на первых страницах темы женщины категорично отвечали, что за своё чадо всех порвут, не важно, виноват или нет он.
Вот для этого закон и нужен, иначе каждый будет поступать как считает нужным, соревноваться, у кого материнский инстинкт сильнее и тех, кто хочет по справедливости, обвинять в отсутствии чувств к своему ребёнку.
В данной ситуации думаю, что отмазывать дочь не стала бы. Другое дело, если она была бы трезва и просто не справилась с управлением или подобное.
Но и в таком случае не только отмазывать, но всячески помогать родственникам потерпевших.

Колубара,
Да ничего не изменится, Маша.
Я была на месте потерпевших. У меня муж первый в ДТП погиб. Лобовое столкновение с пьяным парнем. Я в глаза его не видела потом никогда. И не слышала ничего, и не хотела. Зачем мне это, у меня горе. Человек в горе не ищет сатисфакций, он горюет.
Тема странная, гипотетическая. И самое странное в ней то, что ищущие справедливости готовы облить бензином и поджечь людей, гипотетически защищающих своих близких. Они уже из обвинили в содеянном и распяли. А судьба, она такая злодейка, она всегда приходит к тем, кто кричит - я никогда!!!

carte автор темы: это очень категорично

тут таких впадающих в крайность минимум.

carte автор темы: что тут обсуждать

объясняю.
ты спрашиваешь, ну неужели вы бы не сделали всего, что в ваших силах?
с подтекстом, что ты бы сделала все возможное (ну, я так поняла во всяком случае),
вот тебя и спрашивают, а каково тебе будет, если потерпевшей стороной окажешься ты.

Тема теоретическая. Представь, что родила ты доченьку. Умница и красавица жила училась и просто вышла вечером на площадь 1905 года, а там Мара Багдасарян решила порейсить. Ей - с гуся вода, а ты что будешь делать?

Дама Бубён: Человек в горе не ищет сатисфакций, он горюет.

ты пишешь уникальные вещи сейчас.
по теме несколько примеров привели самосуда, т.е людям хотелось мести и выплеска своего горя.

Дама Бубён: И самое странное в ней то, что ищущие справедливости готовы облить бензином и поджечь людей

ты ради интереса процитируй их, посчитай. их не так много.
не надо делить тему на два лагеря.

Колубара: а если бы диспетчер. которого убил Калоев был вашим отцом, ттт? Тоже бы были за него? тут призывают встать на противоположную сторону

вы знаете, если бы мой отец стал убийцей (ттт, упаси от этого бог) огромного количества талантливых детей (помните, кто туда летел?) по своей халатности, он бы сам не смог дрисливо отмазаться. Он очень совестливый человек.

Не Дай Бог никому...у меня сестру с того света по кускам сшили после аварии..водитель сначала был сильно виноват, а потом он был просто рад, что она осталась жива и он ничего никому не должен...

Катрина $,
Катя, делишь именно ты. И я внимательно тему читаю.

Дама Бубён,
Да никто не призывает обливать бензином. Вот верно тут писали про категоричность. Откуда ваши выводы?

NatalyRAF,
Мне вас процитировать?
Бензин, это метафора, если вы не поняли.

Sovi: вы знаете, если бы мой отец стал убийцей огромного количества талантливых детей (помните, кто туда летел?) по своей халатности, он бы сам не смог дрисливо отмазаться. Он очень совестливый человек.

слушайте. я просто задала конкретный вопрос. Если бы. да кабы. Вы сказали, что за Калоева. Я попросила встать на место родственников человека, который виноват.
У меня брат так погиб, под колесами машины. Только виноват он был сам фактически, машина и человек неравная схватка, а он переходил дорогу в темное время суток в неположенном месте.
Да, неважно кто виноват, виню то я не брата. Понимаете?

Дама Бубён: она всегда приходит к тем, кто кричит - я никогда!!!

и опять удивляюсь написанному, извини.
одни кричат никогда, и ты их критикуешь.
сама так же уперто отстаиваешь свою позицию и не допускаешь варианта иного исхода ну как так?
т.е. если Света пишет, что будет исходить из ситуации, это мне понятно.
Но ты же точно так же категорично заявляешь, да никогда я свою кровиночку не брошу и сделаю всевсевсе.
Так чем же ты отличаешься от тех, кого критикуешь?

Дама Бубён: Катя, делишь именно ты. И я внимательно тему читаю.

я делю не на два лагеря, а противопоставляю 2 категоричных лагеря.
есть еще не столь категоричные высказывающие, упомянула выше в том числе.
Читай внимательно, пожалуйста.

Катрина $,
Я, Катя, буду исходить из ситуации. Тебе, наконец, легче? Или ты не успокоишься, пока я принародно гипотетически не отрекусь от родных за гипотетические преступления?

carte автор темы: не знаю, Кать
скорее всего бы сделала

вот.
я не знаю, как бы я поступила.
повторюсь, в теории не отвечу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы