Увольнение учительницы из Петербурга вызвало споры

мама
Екатеринбург

Эгисихора: а маркером на лбу писать право имеют?

я и не говорю, что имеют. нет, не имеют. но я могу понять учителя. у нас сейчас сложилась такая система образования, что учитель никаких прав не имеет. зато всем должен. неудивительно, что некоторые срываются. это их, конечно, не оправдывает, но понять можно, почему так происходит.

Аноним 840

я стою у ресторана: 8 летка?не приувиличивайте!ниразу еще таких детей не встречала.

Вы учитель с большим стажем? Пример - в первом классе обозревший мальчик заявлял учителю - Учебника нет и не будет, пока родители из отпуска не вернутся. На просьбу заниматься вместе с соседом по парте посылал .... Что должна была сделать учитель? Это не спец школа, а Гимназия!

просто посетитель
Екатеринбург

Нинчик,
Ситуации бывают разные, Бывают недобросовестные родители, и среди педагогов встречается много случайных людей, к сожалению.

просто посетитель
Екатеринбург

Вот если ребенок срывается - то он придурок и урод? Мы же не знаем настоящие причины девиантного поведения. И выяснить их даже не пытаемся. А если срывается учитель, то понять можно?

мама
Екатеринбург

Эгисихора: и среди педагогов встречается много случайных людей, к сожалению.

и что делать будем? педагогов в школах не хватает, это не секрет. а с выходками детей, жалобами родителей, отсутствием возможности влиять на учеников их станет еще меньше.

мама
Екатеринбург

Нинчик: вооот. а сейчас многим детям пофигу. а родители приходят на беседу с учителем и говорят - а что мы можем сделать? у ребенка есть свое мнение, он же личность, он так самовыражается

слушьте, я такое в соцсетях только читаю из сомнительных источников. Из окружения-учитель вызывает, родитель слушает и никто не рассказывает про самовыражение ребенка. Вечером дома по старинке расследование суд и казнь.
Если что сестра родная завуч в школе. Никто ей там не рассказывает как ей учить детей. Вызвала родителей-слушают и внимают. обещают исправиться.
Ну бывают клинические. Только там обычно диагноз и у ребенка и у родительницы.
А в массе-помоему слишком уж раздута эта песнь о злобных неуправляемых детях и бесправных учителях.
Ну бить нельзя детей и унижать перед классом. Это нарушает права учителя?

мама
Екатеринбург

Эгисихора: Мы же не знаем настоящие причины девиантного поведения. И выяснить их даже не пытаемся

давайте я вам на своем примере расскажу. мы пытались. дети пытались с мальчиком этим дружить, учитель пыталась детей "помирить" и "примирить", директор пыталась берега мальчику обозначить. а мама говорила, что все вокруг ее мальчика не понимают и настраивают детей против него. я не буду пересказывать выходки этого мальчика. нам оказалось проще его "уйти", чем пытаться его исправить ценой учебы остальных детей.

Эгисихора: А если срывается учитель, то понять можно?

в современных реалиях, да.

Екатеринбург

я стою у ресторана: не верю!таких детей не бывает!у них в этом возрасте просто ума не хватит такого сказать. И тем более куда то послать

придите на денек в пдн - таких мамаш увидите и их деток - волосы зашевелятся.
у нас вон в гаражах не пускали на крыши залазить , деточки в машину камнями кидаться стали, а как получили под зад - с мамашей заявление писать побежали.
и таких историй масса

мама
Екатеринбург

Колубара: Из окружения-учитель вызывает, родитель слушает и никто не рассказывает про самовыражение ребенка. Вечером дома по старинке расследование суд и казнь.

я тоже так думала, пока лично не столкнулась. и, как оказалось, нынче это достаточно часто встречается. конечно, мой пример - это та еще крайность. но он настоящий, я его не придумала. есть варианты проще - ребенок учится в гимназии/лицее, соблюдать требования к внешнему виду не хочет, родители его поддерживают и даже не пытаются убедить в соблюдении правил. это, кстати, бывает часто. как пример.

мама
Екатеринбург

Колубара: Ну бить нельзя детей и унижать перед классом.

я с этим абсолютно согласна. нельзя, конечно. просто детям как бы получается можно учителя на 3 буквы послать, а учителю на это и ответить-то нечего по большому счету. я сейчас опять про реальный пример. 2 класс, если что.

Аноним 195

Ну выясним мы, что у Пети, который постоянно срывает уроки, мать -алкашка, а у Васи-неврология... И? Каким образом это поможет учителю установить тишину и внимание на уроке, если из 28 детей- у четверти- семейные или неврологические проблемы, а еще часть- из семей, где учитель- априори "враг"?

Аноним 195

Колубара: Ну бить нельзя детей и унижать перед классом. Это нарушает права учителя? А то, что ребенок систематически срывает уроки, не нарушает права учителя и остальных учеников класса?5 минут-на Васю с неврологией, 5 минут- на Петю с семейными проблемами- (их же понять надо, им трудно) А на остальных 25 учеников сколько времени останется? А Петя и Вася не по 5 минут занимают, обычно...

Аноним 195

Аноним,
А вы встаньте перед этими малышами и попытайтесь их чему-нибудь научить... Уверена, ваше мнение изменится очень сильно..

мама
Екатеринбург

Аноним: А то, что ребенок систематически срывает уроки, не нарушает права учителя и остальных учеников класса?5 минут-на Васю с неврологией, 5 минут- на Петю с семейными проблемами- (их же понять надо, им трудно) А на остальных 25 учеников сколько времени останется? А Петя и Вася не по 5 минут занимают, обычно...

И? в контексте того, что вы отвечали на мой пост об унижениях и битье, вы что хотели сказать?

просто посетитель
Екатеринбург

А в соседней теме за трехлетку на уроке исплевались. А такие Васи не нарушают ничьих прав, да же? Их надо понять, простить и разобраться, почему же зайки барагозят. А что остальным детям учиться не дают -

Аноним: им трудно

Аноним 195

Аноним: Прихожу я на пед. совещание, хватаю эту училку, и на лбу маркером ей пишу ДУРА. Ну, если вы безо всякой причины так сделаете, то вам вызовут скорую психиатрическую.

Аноним 174

я стою у ресторана: Вот представьте ситуация-человек больной. Приехала скорая и говорит вам нужна срочная госпитализация иначе вы умрете. Человек упирается-нет не поеду. Ничего не хочу. Хочу умереть. И вообще идите на..... Врач написал на лбу больному маркером- дурак,и уехал

бред

Аноним 188

я стою у ресторана,
Вы очень мало знаете о современных детях, матерятся они уже даже в начальной школе. И посылать тоже могут, так как у учителя нет никаких прав, они это знают, этим и пользуются.если каждого такого ученика водить к директору, у него не останется времени на другие дела...

Аноним 995

в 1992 году училась во 2 классе. Был один неадекват,который рисовал на парте. Учитель неделю его просила беречь мебель. Потом ввела "палочную" систему - ставила палочки за замечания. Предупредила, как только палочки перестанут влезать в строку на доске, она начеркает ему на лбу.
Неадеквта это раззадорило. к концу дня он насобирал забор палок,учитель подошла и шариковой ручкой нарисовала ему каляки на лбу и щеках. Вася ржал,но видно, что было горько,т.к.над ним гоготал весь класс. с тех пор рисовать на парте как бабка отшептала. Привет Нина Васильевна!

Аноним 188

Колубара,
В каком городе эта школа

Аноним 195

Колубара, Думаете, подставлюсь и скажу, что детей бить можно? Нет. Естественно, нет. Но- задумалась. В этой ситуации- нет выхода. Но-имхо- если бы не реакция яжематери, деточка не посчитал бы себя униженным. Что интересно, родители одноклассников- на стороне учителя.

Аноним 363

Nebo_naladoni: Стокгольмский синдром чтоли у них?

у половины нашей страны видимо, после прочтения комментариев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";