Увольнение учительницы из Петербурга вызвало споры

Аноним 195

Аноним: Почему мне психушку, а ей респект и уважение половины Ю-мамы))) Потому что вы- внезапно накинетесь на учителку, а она дитятко долго- долго предупреждала.

Аноним 363

Нинчик: я и не говорю, что имеют. нет, не имеют. но я могу понять учителя. у нас сейчас сложилась такая система образования, что учитель никаких прав не имеет.

послушаешь бред, так бедные учителя не имеют никаких прав, однако издеваться над детьми от этого меньше не стали
какой-то парадокс, да и только

Аноним 195

Аноним: у половины нашей страны видимо, после прочтения комментариев Зачем вы ходите в школу? Учите уже своих свободных личностей сами, дома.

Аноним 555

Аноним: бедные учителя не имеют никаких прав,

действительно не имеют. А издеваются другие. Рассказать вам, почему они в школы вообще попадают?

Аноним 195

Аноним: однако издеваться над детьми от этого меньше не стали Там взаимная любовь, похоже...

мама
Екатеринбург

Аноним: однако издеваться над детьми от этого меньше не стали

я вот ни разу не видела учителей, которые издеваются над детьми. честно. зато видела поведение детей, которых никто приструнить не может. поэтому пишу, исходя из собственного опыта.

мама

Аноним: Потому что вы- внезапно накинетесь на учителку, а она дитятко долго- долго предупреждала.

т.е. если я вижу взрослого человека -придурка я тоже могу его по своему желанию наказать?

учительницу эту раздеть до нижнего белья и отправить с позором обойти школу три раза, чтобы поняла что же мальчик второго класса испытывал, когда она его стремила перед классом
может за одно и пример остальным будет. хотя у наших людей и правда >Nebo_naladoni: Стокгольмский синдром

тоже читала комментарии и волосы дыбом от этого встали. и особенно мама, которая на попятную пошла и сына не поддерживает до конца, боясь своей репутации

Аноним 555

Аноним: Если что - я предупредила))

предупредила она...прям так и чешется

Аноним: на лбу маркером написать ДУРА. чтоб учителей уважали. Тогда и они уважать будут, а то только должнывсем, заразы этакие.

Аноним 588

Нинчик,
есть варианты проще - ребенок учится в гимназии/лицее, соблюдать требования к внешнему виду не хочет, родители его поддерживают и даже не пытаются убедить в соблюдении правил.

А можно про внешность поподробнее? Что плохого в самовыражении?

Аноним 555

Аноним: Что плохого в самовыражении?

Ничего. Но самовыражаться надо не синими волосами и матом на училку. Да-да, от синих волос до мата и рукоприкладства один шаг. Нет дисциплины и правил - есть вседозволенность.

мама
Екатеринбург

Аноним: А можно про внешность поподробнее? Что плохого в самовыражении?

в смысле? есть общешкольные требования к внешнему виду ученика. ребенок демонстративно кладет на эти требования, а родители разводят руками - ну он так самовыражается, мы ничего с этим не можем сделать.

да, мне непонятно, почему родители не могут донести до ребенка простую в общем-то мысль об уместности этого самого самовыражения. ну да ладно. эта тема не внешнем виде. вряд ли он послужил причиной поступка учительницы.

мама

Нинчик: в смысле? есть общешкольные требования к внешнему виду ученика. ребенок демонстративно кладет на эти требования, а родители разводят руками - ну он так самовыражается, мы ничего с этим не можем сделать.

за ребенка отвечают родители. в данном случае тоже должны наказывать и их. отстранить ребенка из школы на время, штраф - но не самосуд! почему педофилов убивать нельзя, а маленькому ребенку за ерунду можно жизнь подпортить

Аноним 588

аноним,
Да-да, от синих волос до мата и рукоприкладства один шаг. Нет дисциплины и правил - есть вседозволенность.

Понятно, из серии "сегодня он танцует джаз, а завтра...
Кто эти правила придумал и почему решил, что только они правильные?

Синие волосы не равно мату.
И да, я не вижу ничего плохого в синих волосах.

мама

У меня были нормальные учителя, школа обычная, в классе разные личности. Никто себе такого не позволял.80-е, 90-е.
В мультике про Николя, у них воспитатель был) кого выгоняли, воспитатель присматривал или в углу стояли. Франция, 60-е годы.

Аноним 588

Prima facie, за что штраф и отстранение?
Как это мешает учебе?

мама
Екатеринбург

Prima facie: в данном случае тоже должны наказывать и их. отстранить ребенка из школы на время,

нету такого закона у нас в стране - отстранить от учебы за внешний вид. зато родители прекрасно умеют трясти той же конституцией, по которой деточка имеет право на образование, даже придя в школу с ирокезом, в вечернем платье и ластах. про права своих детей все помнят, а про обязанности как-то забывают.

Аноним 555

Аноним:
Понятно, из серии "сегодня он танцует джаз, а завтра...

Вы предсказуемы. Думала, этот штамп всплывет чуть позже

Аноним: Синие волосы не равно мату.

нет конечно. Но если Маша не соблюдает правила, являясь с синими волосами - почему нельзя не соблюдать их Паше, посылая учителя в пешее эротическое?

мама
Екатеринбург

Аноним: Кто эти правила придумал и почему решил, что только они правильные?

у нас в школе это решил общешкольный родительский комитет. если кто-то из родителей не согласен, он может прийти на собрание этого комитета и выразить протест. но почему-то никто этого не делает.

вот мне удивительно, что за границей этого нет. поступает ребенок в престижное учебное заведение и носит форму как миленький. и никому не приходит в голову возмущаться. а у нас запихнут детку в гимназию покруче и потом несогласны с общим стилем учебного заведения.

Так в Екб никто не соблюдает на все сто :) Так, в целом, боле-мене.
А в Питере мой сын впервые увидел, как все реально ходят одним цветом.
Оооочень удивился :)
Но, что интересно, чем лучше школа, тем меньше дресс-кода.
И ссылаться не Кембриджи тут имхо не стоит :)
Создать такую атмосферу, чтоб эту форму носили с гордостью - это достижение. А просто всех заставлять и допинывать - фи.

И чтоб тут учительницу уволили за унижение ученика, она должна ну ооочень постараться

Аноним 588

аноним,
если Маша не соблюдает правила, являясь с синими волосами - почему нельзя не соблюдать их Паше, посылая учителя в пешее эротическое?

Скажешь слово, а прибавят десять.

Аноним 555

Кастаньеты: И чтоб тут учительницу уволили за унижение ученика, она должна ну ооочень постараться

Или мама ученика. Это чаще. Обидно только, когда из-за яжемам с яжедетьми уходят хорошие учителя. Я не встречала ни одного случая, чтобы они уходили в другие школы. Они уходят из педагогики вообще. А на их места приходят Лежневы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";