Увольнение учительницы из Петербурга вызвало споры

мама
Екатеринбург

снег*,
Да Вы что, меня тут яжематери помидорами закидают! Мне моя репутация пока ещё не безразлична. Метод далек от педагогического и работает только на быдло.Я, к счастью, его использовала только один раз. Дитя было в глубоком шоке и под сильным впечатлением. Это был реальный отморозок - работала на замене и это чмо(по другому не назвать) устроил флешмоб со своими соплями - измазал тетради одноклассников, а когда я ему написала замечание в дневник, намазал свою красоту на мою новую (!) дубленку. Вот тут и было шоу. Наедине и без рукоприкладства. Больше он ничего подобного себе не позволял. Но после школы его всё равно ждала колония. Это было 13 лет назад.

Аноним 195

я стою у ресторана: 8 летка?не приувиличивайте!ниразу еще таких детей не встречала. Как много теоретиков рассуждает о детях в школе! Девушки! Ребенок при маме и без нее (в поле видимости)-это совершенно разные дети! И если при вас ваш ангелочек говорит "спасибо" и шаркает ножкой, совсем не значит, что без вас он не лежит на парте и не хрюкает во время урока.

Аноним 195

тубероза: Попробуй найди за месяц подход к 30 зайкам, Почему к 30? Вы что, только один класс считаете? В остальных подход искать не надо? у нас параллель по 3-4 класса -1 педагог. (Литература-русский). Все внимания требуют.

Аноним 195

я стою у ресторана: Какие умные детки. Я бы в свое время учась во втором классе даже не смогла бы построить предложение так красиво с такими словами Все из семьи... Дома, значит, родители обсуждают учителя именно такими выражениями.

Аноним 195

Нинчик: А сейчас все чаще бывают такие дети, что у меня давно бы упало забрало и я бы сделала то, что так и не сделали его родители, - отвесила бы хороший поджопник. Один раз у меня на уроке: После 10 строгого взгляда и замечания в сторону нагло-пакостного дитя подумала, что я сейчас его убью. Остановилась на полуслове и молча вышла из класса. Подышала, попила водички, слыша за спиной ор в классе, вернулась и довела урок. Похвалила себя за сдержанность. Учительница, которую обсуждаем, видимо, сдержаться не смогла. Уволившись из школы, будет гораздо спокойнее- наверняка! А вот с кем будет класс? В Москве уже учителями работают педагоги, которые плохо говорят по-русски, но с прекрасными дипломами.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

ПумаLux: намазал свою красоту на мою новую (!) дубленку

родители жеребеночка, я так полагаю, вам новую не купили?

ПумаLux: без рукоприкладства

я бы точно надавала по мордам за такое и пофиг, что будет, пусть увольняют, пусть в прокуратуры пишут, совсем уже берегов не видят, никакого уважения к учителю у говнюков

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: что без вас он не лежит на парте и не хрюкает во время урока

слушайте, большинство хулиганят на уроках, я тоже училась в школе и все прекрасно помню, но мы боялись учителей, завучей и директора, боялись, что родителей вызовут и расскажут или замечание в дневник напишут, было дело одноклассник линейкой от учителя получил, но что-то учителя не уволили, а сейчас бы, наверное, вообще посадили, все ведь только и делают, что жалуются, в прокуратуру строчат на каждый чих, ударился ребенок, когда сам носился на перемене, учителя под суд, у меня вон два сотрясения было в школе, никуда родители не жаловались, сама носилась, сама свалилась

просто посетитель
Екатеринбург

carte: что жалуются, в прокуратуру строчат на каждый чих,

так и не только в школе. повсеместно.
раньше стукачество пресекалось и осуждалось.
от ябид и до анонимок.
а теперь чуть не так повернулся - видео в интернет,прокуратуру, надзорные органы...

а дети быстро понимают, что им за проказы ничего не будет и уже не могут остановиться в пакостях.

как-то в школе была. пришел класс, мальчики залезли в сумку мою, взяли что понравилось и пошли...
учителя делали вид, что не видят ( т.к. не могут же сделать то ничего).
ну я и пнула под жопу самого умного заводилу. он обалдел. ведь не ожидал такого.
вы бы видели благодарные взгляды учителей.

просто посетитель
Екатеринбург

Дети такие, какие взрослые рядом. В том числе и учителя. В данном случае учительница такое же быдло, как ребёнок. Но если у ребёнка ещё есть шанс исправится, то у учительницы уже нет.

мама
Екатеринбург

carte: боялись, что родителей вызовут и расскажут или замечание в дневник напишут

вооот. а сейчас многим детям пофигу. а родители приходят на беседу с учителем и говорят - а что мы можем сделать? у ребенка есть свое мнение, он же личность, он так самовыражается и пофиг, что самовыражение заключается в рисовании свастики на обложке дневника :(

Эгисихора: Дети такие, какие взрослые рядом.

в первую очередь, родители.

мама
Екатеринбург

Аноним: то помогает сажать ребенку на первую парту

а вот что делать учителю, если на ее просьбу пересесть на первую парту, ребенок говорит "а я не хочу" и сидит дальше на своем месте? а если он и садится за эту первую парту, то тогда остальные дети учителя не слышат, благодаря этому чудо-ребенку.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Нинчик: а что мы можем сделать?

забрать из школы и обучать свою личность самостоятельно, раз тормоза выписать не в состоянии

Нинчик: самовыражение заключается в рисовании свастики на обложке дневника

ой, ну это уж вообще

просто посетитель
Екатеринбург

Да , родители . Кто же спорит. Задача родителей воспитать основные ценности. Но и участие педагога не менее важно. К тому же дома нет коллектива из 25 человек. А поведение человека в группе тоже надо воспитывать. Это задача педагога.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Нинчик: а сейчас многим детям пофигу

интересно, а почему так? я тоже уже не из СССР, в школу пошла в 92-ом, у нас уже даже формы не было, но уважение к учителям было, хотя тоже дурили, конечно, но окрика хватало вполне

Аноним 195

Эгисихора: Это задача педагога. Не слишком ли много учитель вам задолжал? Ребенка-воспитай, его родителей- воспитай, отчеты- напиши, в театр своди, праздник проведи, да!, еще и программу выдай, интересненько и с огоньком, а то ведь детки не поймут,если им будет скучно на уроке...

Аноним 195

Аноним: Наверное правильно сделала учитель , которая просто вышла и не довела до конфликта Я учитель- ненастоящий, я вижу этих детей только 1 раз в неделю, поэтому нервы еще- как канаты. Но мне, честно, очень жаль классных руководителей- более униженных и "замордованных" людей я не знаю. И я не оправдываю эту учительницу, но- понимаю.

мама
Екатеринбург

carte: забрать из школы и обучать свою личность самостоятельно, раз тормоза выписать не в состоянии

так они не хотят. школа должна учить и воспитывать.

carte: интересно, а почему так?

я не знаю. конечно, таких детей немного (слава богу). но даже один такой кадр способен испортить нормальное обучение целому классу.

Аноним 195

Нинчик: даже один такой кадр способен испортить нормальное обучение целому классу. +++ Хронометраж, конечно, никто не вел, но, по ощущениям, до 10-15 минут от урока тратится на внимание ему, единственному.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним,
Нет. Не сильно . Это его профессиональные обязанности.

P.S. Вот родителей воспитывать не ее задача.

мама
Екатеринбург

Эгисихора: Это его профессиональные обязанности.

в нынешних фгосах нет ни слова о воспитании. только обучение. и то с помощью родителей

просто посетитель
Екатеринбург

Нинчик,
Вот и получаем, то , что получаем

просто посетитель
Екатеринбург

Воспитывать права не имеют, а маркером на лбу писать право имеют? Гм...
Ибо это сложно назвать воспитанием.

мама
Екатеринбург

Эгисихора: Вот и получаем, то , что получаем

по моим личным ощущениям, нынче некоторые родители радостно спихивают процесс воспитания на воспитателей в садиках и учителей в школах. приструнить своего собственного ребенка они не могут. и "прикрываются" тем, что "он же ребенок", "он ведь личность", "а что я могу?", "психологи не рекомендуют на ребенка давить", и прочее бла-бла-бла. я вот смотрю на отношение некоторых детей к собственным родителям еще в дошкольном возрасте и понимаю, откуда берутся все эти невменяемые дети, которые уже школьники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";