Россияне хотят видеть детей врачами, военнослужащими и юристами

БлондинкаАня,
Сытый голодного не разумеет. Я вас очень понимаю. И да, я такая же. Так же работаю. С полной отдачей. Я поработала когда-то в частной. Ну не моё это. И далеко не из-за требований. Я готова отдаваться пациентам полностью. Только не за бабло.

КатеринаВ,
Ага дежурства ночные берет еще в трех больницах, ночь у стола отстоял и на работу. Подколымил -1500 руб за смену с 15-30 до 8-00, врач высшей категории.
Вот точно, проще в такси колымить.
Так умиляют анонимы далекие от медицины. Ну, ниче - отдавайте детей в мед, хоть на старости озолотитетсь. Жгучий лайм,

eilie,
А если самолёт упадёт

Я сама поработала в молодости медсестрой, поэтому против того, чтобы дети были медиками. Это тяжелая работа, за ошибки грозит уголовная и материальная ответственность. В стационаре врачи работают наизнос: 5 дней в неделю +8 дежурств. Многие снимают стресс алкоголем.

Юристов сейчас дофига, без опыты устрлиться сложно. А так неплохая специальность.

Я, видимо, ненормальный родитель: не хочу, чтобы дочка была врачом, юристом и учителем. Про военных вообще молчу.

Если цифры опроса верны, то в целом ситуация по стране печальна и говорит о том, что граждане социально никак не защищены государством.
И это означает только одно - государство со своими функциями не справляется.

Аноним:
Юристов сейчас дофига,

У нас в Екб да, избыток. Но отъедьте чуть подальше - днём с огнем((

Я хочу, чтобы мои дети стали врачами. Врач - это очень востребованная профессия. А всяких юристов-экономистов, как собак нерезанных. Чтобы разбираться в законах - не надо заканчивать юридический институт.
Вообще, если бы у моих детей был бы математический склад ума, то отправил бы их в инженеры-конструкторы, ,-электрики, -автоматчики. Но увы...математика и физика им не дается.

HhhYa: физика им не дается.

Сочувствую, физика один из предметов для поступления в мед университет

КатеринаВ: далеко не каждый бухгалтер или экономист пошёл бы на второе высшее в медицинский

Дело ведь не в том, пошел бы или не пошел.
Тут четко осознаешь, сколько времени надо затратить на получение высшего медицинского образования. А у тебя плюс к этому уже муж, дети, да и работу никто по существующей специальности не отменял.
С юридическим образованием в этом плане проще, можно и заочно учиться, а вот на медика заочно особо не выучишься.

вредина: Сочувствую, физика один из предметов для поступления в мед университет

В каком месте там физика? Там ЕГЭ - русский, биология, химия.

вредина: Сочувствую, физика один из предметов для поступления в мед университет

Когда-то давным-давно , во времена наших мам и бабушек была физика при поступлении в мед. В наше время и по сей день нет ее)

HhhYa: Там ЕГЭ - русский, биология, химия.

+++

Гнома™: ага. Отдыхают. Вот, например, в НГ в нашей семье каникулы заканчиваются 3 января с выходом папы на работу. Или 2 января.
23 февраля, 8 марта-все наше. Из двух выходных в неделе-только один, один обязательно рабочий. Дети папу видят только в будни.

у меня муж не врач, но все тоже самое. Так что не нужно из него героя делать. У меня сестра врач, очень прилично зарабатывает.

Дьяволенок, нужно нужно ! А сестра наверное
Косметолог ?

БлондинкаАня: нужно нужно ! А сестра наверное
Косметолог ?

терапевт, ну бывает, что еще зелья смешивает для косметических процедур))))

Мне всегда интересно когда мне пытаются доказать ,что я либо вру либо вы думаете что я врач плохо что ли ? Я вам ещё раз говорю ,стаж хороший ,диплом красный , в соискателях числюсь ,статьи пишу ,диссертация пока отложена ,ибо некогда ,категория высшая . Работаю много ! Получаю 32 -35 тыс. Что мусолить то ? Нет доказывают ,что вот у них там пятая вода на киселе хорошо получает. Живут значит за счёт другого (как и мы впрочем ,имеем бизнес свой ),что даёт возможность не уходить из медицины . Или берут взятки , что противно даже читать . Так что не надо тут .. ну и да ,врач хмао работая в газпром санатории получит конечно больше чем врач РАО в екб ,но кто тогда вас тут спасать будет если все в хмао рванем ?

HhhYa: Чтобы разбираться в законах - не надо заканчивать юридический институт.

угу, и каждая кухарка может управлять государством.

БлондинкаАня: Нет доказывают ,что вот у них там пятая вода на киселе хорошо получает. Живут значит за счёт другого (как и мы впрочем ,имеем бизнес свой ),что даёт возможность не уходить из медицины . Или берут взятки , что противно даже читать .

а меня всегда умиляют врачи, которые рьяно доказывают что они получают копейки.

БлондинкаАня: Я вам ещё раз говорю ,стаж хороший ,диплом красный , в соискателях числюсь ,статьи пишу ,диссертация пока отложена ,ибо некогда ,категория высшая .

вы ради спортивного интереса работаете?

Дьяволенок,
Да ,я люблю свою работу ! Это единственный бонус . Я больше ничего в жизни не умею ,я положила на диплом 8 лет жизни .

БлондинкаАня: Что мусолить то ?

Так вы сами мусолите) Не в первой теме одни и те же прибедняются

БлондинкаАня: Нет доказывают ,что вот у них там пятая вода на киселе хорошо получает.

Не пятая вода, а довольно близкие люди. Честно работают, много, дежурят так же и получают больше чем 30.

БлондинкаАня: Или берут взятки , что противно даже читать .

Вот уже это противно читать, не обоснованные обвинения.

Аноним,
Ну анонимы они всегда лучше всех знают ,ага

БлондинкаАня: Ну анонимы они всегда лучше всех знают ,ага

Я вас не знаю, вы для меня такой же незнакомый человек, как и все тут. Хоть БлондинкаАня, хоть брюнеткаМаша написано будет, какая разница....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы