Россияне хотят видеть детей врачами, военнослужащими и юристами

Аниме: . конкурс бешеный!
А чего все рвутся, если знают, что зп маленькие?

Рвутся туда не все, а конкурсы бешеные из-за маленького количества бюджетных мест. Нельзя в меде просто так взять, и набрать в два раза больше студентов, потому что в лабораториях фиксированное количество учебных мест.

Аноним: Так многие живут, не только медики.

так не отрицаю...

Аноним: у кого она легкая, ну правда?

опять же нисколечко не отрицаю. Но моральный аспект...вы же понимаете, что ни с чем не сравнить ошибку в годовом отчёте и смерть ребёнка, например...

Аноним: Частные клиники

Тот бардак, который там творится, меня пока отталкивает...Я педант в плане законности...А там не всё гладко...

Аноним: девочки многие по частникам разбежались, кто хочет зарабатывать.

Сама не работала, но наслышана. Вот не тянет меня в такую кабалу.

БлондинкаАня: считаю свою работу сложнее чем учитель

Несмотря на недопонимание в некоторых вопросах, я очень уважаю вас и вашу специализацию. низкий вам поклон.

КатеринаВ,
Спасибо ,взаимно ,честно ! Не многие остались на работе в возрасте 30+ . Все таки призвание ,оно существует .

Аноним: . Я буду рада, если кто-то из детей пойдет в медицинский. Ну вот и я так же. Хотя бы медсестринское образование, как дополнение к основному. Плюсов ведь полно, несмотря на минусы.
По поводу тяжело-всем тяжело, работать по настоящему никогда легко не было. И по поводу зарплаты-всегда есть альтернатива.

Ассоль: по поводу зарплаты-всегда есть альтернатива.

Есть. И даже начальство нередко говорит-не нравится, идите на рынок торговать, там больше зарабатывают. Но разве это правильный подход к специалистам? Любой врач может пойти торговать. но продавец не может пойти работать врачом. Равно, как и бухгалтером...Любой врач может научиться. Но далеко не каждый бухгалтер или экономист пошёл бы на второе высшее в медицинский. И даже юристом медик может стать, тому немало примеров, кстати, а вот наоборот-не видела.

КатеринаВ: Есть Имела ввиду другую работу в той же сфере, медицине. Всегда есть возможность найти более денежное место, в разумных пределах, конечно. Или подработку.

Ассоль: Всегда есть возможность найти более денежное место

Вот у меня за 20 лет в медицине не получилось ни разу. Сейчас вот поступило предложение, но и там пока только обещания и условия "если"...

Ассоль,
Когда с моей занятостью ещё подрабатывать ? сейчас отпуск 2нелели лежу как каша размазня ,даже голову от подушки не могу оторвать . Правда .

КатеринаВ,
А мне не раз предлагали. И поденежнее, и поспокойнее, и достаточно интересную работу. И как основную, и в качестве подработки.

Ассоль: мне не раз предлагали

Я, видимо, не с теми людьми общаюсь. Предлагают одно, а на деле оказывается совсем другое.

БлондинкаАня: 2нелели лежу как каша размазня

Мы в прошлом году на море так отпуск "прос*али"...Оба с мужем тот год работали на износ. Поэтому приехали на море и отсыпались.

Ассоль: предлагали. И поденежнее, и поспокойнее

Но ведь почему-то вы не согласились?
Я ведь тоже работаю там, где мне интересно. Сейчас планирую уволиться и перейти работать уже за деньги. Не знаю, надолго ли меня хватит...

КатеринаВ,
Я на море только ем сплю и пью ))) зато такая похорошевшая приезжаю .
Как в том анекдоте ,девушка ,вы такая бледная ,вас надо показать врачу !
Я -врач! Меня надо показать морю .

КатеринаВ,
Про платную )) я два дня проконсультировала в частной клинике потом мне руководство сказали ,что с моими консультациями они не только не заработают (мало назначила -читай раскрутила на обследование стариков ), но и разорятся))) я в бесплатную больницу троих положила ,а не в их стационар посмотрела в один день 5 и в другой . Забрала свои 2400 и больше к ним не ходила ))) не могу я так

Аноним,
График медсестры 5 дней в неделю с 8.30 до 17.00, задерживается периодически часов до 19.
сб вскр выходные

БлондинкаАня,
Опять враньё про раскручивание в частных клиниках. Я хожу только в частные, ну нет у меня моральных сил торчать в очередях бесплатных.
И ни разу ничего не назначили лишнего, и анализы тоже по существу, либо вообще ничего.
К зубному прихожу, посмотрели, сказали все норм, приходите через полгода. Никто не лечит и ни на что не уговаривает

КатеринаВ: Но ведь почему-то вы не согласились? Только потому, что мне это не надо.

Аноним,
Какое враньё ,я там работала ,не вы ))) смотрите ,я сморю больного ,могу сказать что единственная панацея положить его в стационар и положить платно . Он заплатит около 30 тыс (это легальный платный стационар ). А могу дать направление к себе в гос клинику и положить бесплатно ))) враньё ? Нет. Для старика это экономия и существенная поверьте )))

Аноним: 5 дней в неделю с 8.30 до 17.00

Вы о частной? У меня шестидневка.Неделю с 7:30 до 14:00, потом с 14:30 до 20:00. Все ничего, но 1 выходной крайне мало, а когда в выходной так работаешь-очень не удобно планировать что-то. Пятидневка меня устраивает, сейчас ухожу в муниципалку из-за этого. Из дс ребенка забирать только мне, до вечера позднего не могу работать. Суточные тоже не вариант. За малышом присмотр нужен. Ребенок подрастет-вернусь скорее всего на прежнюю работу, очень мне нравится

Аноним: И ни разу ничего не назначили лишнего

У меня мама участковый врач-терапевт. Так у нее волосы шевелятся от того, что сколько лишнего назначают в платных клиниках. Говорит, что такое ощущение, что какие знают анализы-назначают))) Это бизнес)))

БлондинкаАня,
Подруга бесплатно с ребенком лежала в 9-ке, 20 тысяч заплатила. Анализы платные, лекарства тоже
Где бесплатность?
Мужу нужно было почки проверить, отправила в районную поликлинику. В общем на все про все отдали 35 , бесплатного было только флюорография

Аноним,
Я работаю в хорошем стационаре . У нас бесплатно все ! И я думаю ваша подруга заплатила за комфорт палаты

Аноним,
Я ребенка водила на неделе в платную, общий анализ крови, даже не биохимию. Анализ хороший, все. Более ничего и никуда нас не отправили, и лишнего не назначили
Поликлинический на целую страницу расписывает все подряд начиная от иммуномодуляторов и заканчивая травами

Аноним,
Вы не путайте ребёнка с соплями и дедушку 82 лет с кучей инфарктов и инсультов ) список анализов ой как будет разниться

БлондинкаАня,
За комфорт палаты она заплатила отдельно, это в 20 не входило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы