Россияне хотят видеть детей врачами, военнослужащими и юристами

HhhYa: Врач - это очень востребованная профессия

Востребованная. Но нередко неблагодарная...

Аниме: на медика заочно особо не выучишься.

Вообще не выучишься.

Аноним: во времена наших мам и бабушек была физика при поступлении в мед

Сколько ж вам лет-то? В моё время физика была нужна, но я с ней никак не дружила. Поэтому всего лишь медсестра.

Дьяволенок: меня всегда умиляют врачи, которые рьяно доказывают что они получают копейки

Умиляйтесь. Чего доказывать-то, если так оно и есть?

Аноним: одни и те же прибедняются

Может просто одни и те же обязательно заглядывают в темы, где обсуждается работа и зарплата медиков?

Аноним: работают, много, дежурят так же и получают больше чем 30.

Ну...Анна вам так и написала-32-35. Это больше, чем 30.
А у меня вот, как у медсестры, я уже писала, на полторы ставки выходит 25-26. Это минимум 10 суток в месяц. На ставку я получала бы 16-18. Это при том, что я работаю со спец.контингентом.

КатеринаВ: Сколько ж вам лет-то?

28, в 2005 году закончила школу, физика в медицинскую академию (тогда еще академию) не нужна была для поступления. В 2000 подруга поступила, тоже физики не было, а зачем вам мой возраст?

КатеринаВ: На ставку

Да никто на ставку не работает, да

Аноним: зачем вам мой возраст?

Вы написали

Аноним: Когда-то давным-давно , во времена наших мам и бабушек

Вот мне и стало любопытно, сколько ж вам лет, если времена моих попыток поступления по-вашему было "давным-давно")))

Аноним: никто на ставку не работает, да

А почему? Почему зарплата не позволяет работать на ставку? Ведь в ТК не зря прописано, сколько должен работать человек без вреда для здоровья. Тем более, если есть производственная вредность. То есть человек находится во вредных условиях в полтора раза дольше, чем положено. Разве это нормально? Не должен врач жиь на работе просто потому, что на зарплату не прожить. Переработка должна быть добровольной и не может носить регулярный характер. Отсюда и проф.выгорание раннее, и ошибки могут быть (в силу дикой усталости) и т.д.

КатеринаВ: если времена моих попыток поступления по-вашему было "давным-давно"

Знаете, просто странно, что вспоминают люди то, что было около 20 лет назад, если даже с 2000 года уже физики не было при поступлении. Да, это было давно, я считаю

КатеринаВ: Почему зарплата не позволяет работать на ставку?

Выше писала, что в медицину никого насильно не толкают. Вы не знали, что сестры мало получают?

Аноним: просто странно, что вспоминают люди то, что было около 20 лет назад А почему нет-то? Это тоже жизнь. И вы будете вспоминать.
Аноним: Вы не знали, что сестры мало получают?

В древние времена медсёстры получали неплохо. Это раз. Во-вторых, я мечтала поступить в мед после училища. но вот физика подвела. В-третьих, когда стали платить мало, я ушла из медицины и несколько лет не работала медсестрой и даже не думала о меде. Но потом поняла, что всё-таки медицина-это моё и вернулась на работу медсестрой. Но проблемы в семье снова не позволили мне поступить и учиться. А потом было уже поздно. Как-то так. Да! Была ещё попытка поступить уже лет 10 назад хотя бы на высшее сестринское, но оно было платным. А у меня сын-школьник и воспитывала в тот момент я его одна, без алиментов. И, конечно, уже думала о его будущем, а не о своём. Все деньги вкладывались в него.

Аноним: что в медицину никого насильно не толкают

Честно, если бы знала, что так все будет в отечественной медицине, лучше бы в фарм пошла) Но 20 лет назад никто не подсказал, увы. Детей в медицину не пущу, быть обслугой не позволю.

Аноним: В 2000 подруга поступила, тоже физики не было,

Да, все верно. Я учился в медико-биологическом классе. Мои одноклассники практически все в мед ломанулись. В 1996-1998 гг физика на лечфак была точно. Многие её и завалили. В 1999-2000 гг её отменили. И все мои бывшие одноклассники благополучно поступили в мед и закончили его.

Аноним,
Не поняла
Всю жизнь было все печально в отечественной медицине
У меня мама медик тоже. Правда, медсестра. Не 20 лет назад, а больше училась. Как было плохо, так и осталось. Даже в ЯНАО один хрен в госмедицине низкие зарплаты.

Так что это их выбор. Знали реально на что шли.

Потолковый Лампонюх: в госмедицине низкие зарплаты.

Я не про зарплату, в основном. На днях меня поблагодарили за оказанные услуги. Какая же свосветлая голова придумала переименовать "оказание медицинской помощи" в "оказание медицинской услуги"?

Аноним,
Что смущает? Почему вы так реагируете на слово "услуга"? Вам стыдно? За что?

Потолковый Лампонюх: Так что это их выбор. Знали реально на что шли.

+++
У меня мама никогда не жалела, что пошла в медицину. Всегда хвалила работу, хотя да, чтобы заработать и дежурства приходилось брать лишние. Зато говорит, что никогда без работы не останешься, работа для женщины очень подходящая, как она говорила. Опа всегда в тепле))) Всех детей лечила, я никогда в детстве не ходила по поликлиникам, да и сейчас-в своей больнице всегда, в любой момент без очереди к любому специалисту А сколько знакомств выгодных)) Сейчас на пенсии и продолжает работать. На приеме, пятидневка. Не в каждой профессии человек сможет продолжать работать будучи пенсионером, а на пенсию попробуйте прожить....

очень удивило, что не IT. ну хотя собственно... понятный лакмус последних лет и отсталости населения, где в ящике только вежливые люди и родители надеются, что при такой убогой медицине хоть свои дети их будут лечить...

Аноним,
У меня мама тоже такая. Любит деток, работает только с ними, родители Ее любят тоже. К низкой зп привыкла уже. Допом сидит на участке ещё, как без допов? Никак. Медикам никак без подработок. В этом году зп им подняли немного, кстати. Но по меркам ЯНАО она все равно крошечная хоть как.

Детям медиков не очень живётся да. Особенно когда мать одна ребёнка воспитывает на эти копейки.

что в медицине хорошо, так это возможность работать практически везде и всюду. Если ненужных юристов толпы, то врачам безработица не грозит, ибо люди болеть не перестанут. Мама меня очень интенсивно в медакадемию пинала. Говорила: вот выйдешь за военного, уедешь в тайгу, кем там работать будешь, м? А с медобразованием везде пристроешься

Потолковый Лампонюх: Детям медиков не очень живётся да.

Да средне живется, что уж вы так. Да, никто не шикует. Но мое детство ничем не отличалось от детства детей юристов, экономистов и прочих. Моя семья сейчас тоже со средним достатком, не жалуюсь, одной без мужа было бы оооочень тяжело, как и представительницам других профессий. Мои гены взяли верх надо мной. Рз не вышло стать врачом, пошла в сестры. Считаю нынешнюю свою зарплату для человека не имеющего высшего образования вполне приемлемой. Хотя можно много рассуждать, что работа, от которой зависит жизнь и здоровья человека стоит бОльших денег, да.

Аноним,
Ну как сказать
Если одна без мужа с низкооплачиваемой работой, то задница это.
Медицина низкооплачиваемая. Для медсестёр тех же.
В других областях выжить проще. А так-только искать на кого ноги свесить, иначе сдохнуть вместе с ребёнком можно.

Аноним: Зато говорит, что никогда без работы не останешься, работа для женщины очень подходящая, как она говорила.

• 100 А еще спокойно на больничный и в отпуск можно сходить, и стабильность относительная. В случае болезни, несчастного случая связи очень выручают. О том, что медицина-это интересно, познавательно и пр.-промолчу. И еще много плюсов.

Очень благодарна маме, что она сориентировала, помогла мне в выборе профессии. Ни разу не жалела, что в медицине работаю. Кстати, мама у меня преподавателем всю жизнь проработала, тоже никогда не сожалела о выбранной специальности. У меня работа, как хобби, за которое еще и платят. Всем девочкам-медикам желаю также найти себя.

Своим детям даже специальности придумала Одного ребенка хотела бы видеть в качестве работника скорой помощи итп, второго-в качестве кардиолога, или ревматолога, или кардиоревматолога. У них бы получилось. Но это лишь мечты, главное, чтобы нашли себя.

Потолковый Лампонюх: Как было плохо, так и осталось

Неправда. Я сразу после диплома очень хорошо получала. Помимо зарплаты, КТУ платили, надбавки какие-то были. в общем, было нормально. Но потом становилось всё хуже и хуже.

Потолковый Лампонюх: как без допов? Никак. Медикам никак без подработок. В этом году зп им подняли немного, кстати.

А у нас наоборот понизилась з/п по сравнению с прошлыми годами. Начиная с февраля прошлого гола планомерно снижалась. При этом перестали выплачивать разовые премии, мат.помощь и 13 з/п.

Абривеатура: Ее отменили в 94 году

Я в 1995-м пыталась-была физика. Ещё в какой-то год , вроде в 1996 или 97, не помню уже. Но у меня был сын, это точно, а он родился в 1994.

Ассоль: спокойно на больничный и в отпуск можно сходить, и стабильность относительная

Вот именно, относительная...
Меня на моём месте отпуск держит, да. Он у меня длинный. 28+14+5= 47 дней. Но хочу перейти на подобную. только за бОльшую зарплату.

КатеринаВ: Вот именно, относительная... Стабильность-она всегда относительная. Вы как пессимист, честное слово.
Ассоль: желаю также найти себя.

Ассоль: Вы как пессимист, честное слово.

Вот не попали..Я абсолютный оптимист! Поэтому до сих пор в медицине. Всё жду и надеюсь, когда буду ценить нас и работу оплачивать достойно.

Никогда не будут. Это очевидно по-моему)

КатеринаВ: вроде в 1996 или 97

Да, была физика - я в 96 г. поступал - выбрал в итоге СИПИ из-за близости к дому. Да и физику в оба вуза на 3 сдал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы