Россияне хотят видеть детей врачами, военнослужащими и юристами

Жгучий лайм: дизайн журналов книг вообще офигенная специальность,

Полиграфический дизайн в такой ж..пе давно и надолго, что никому не посоветую в эту сферу идти.

С.R.: В каждой семье должен быть врач и юрист. Тогда все будет хорошо. Без врачей и юристов выжить крайне сложно. Я не представляю как живут люди не имея юр. Образования в больших городах.

+++

Новости U-mama.ru автор темы: В 2005 году бизнесменами хотели видеть своих детей 7%, а в 2017 году эту профессию назвали только 2% респондентов.

Получается, что россияне разочарованы возможностью реализоваться в области предпринимательства. И это очень тревожный звонок.

С.R.: Я не представляю как живут люди не имея юр. Образования в больших городах.

Точно так же как с юр.образованием.)))

С.R.: Я не представляю как живут люди не имея юр. Образования в больших городах.

Ну как как. Так и живут, мучаются и от непонимания своих прав, и от невозможности их защитить без больших затрат на профессионалов, которые их незнанием пользуются. Достаточно даже темы на ю-маме почитать последние. Через одну - как люди вляпываются, не задумываясь о правовых последствиях своих поступков.
Так что юриста в семье лучше иметь, как и врача. Это жизненно необходимо, имхо. Потому и интерес к этим специальностям. Не заработаешь - так хоть себя и близких защитишь и поможешь.

Аноним: Странные результаты опроса. Среди моих знакомых никто не хочет видеть своих детей врачами и военными.

аналогично.

Такое вранье про зарплату врачей вы тут пишите. У меня близкая подруга работает медсестрой, 45 в месяц получает, задолбала прибедняться

Аноним: Не заработаешь - так хоть себя и близких защитишь и поможешь.

Про врачей то же самое - не заработаешь, так хоть себя и близких сможешь вылечить. Не сам так по своим каналам найдёшь.

P.S. Всегда умиляет, когда медики говорят - своих детей в медицину, да никогда, у нас работа тяжёлая! Как будто все остальные сидят в потолок плюют, нифига не делают, только зарплату получают...

Аноним: P.S. Всегда умиляет, когда медики говорят - своих детей в медицину, да никогда, у нас работа тяжёлая! Как будто все остальные сидят в потолок плюют, нифига не делают, только зарплату получают...

+++
Можно подумать бухгалтером проще работать.. каждый день на пороховой бочке.
Менеджер тоже - сколько потопаешь, столько полопаешь...
Учителя...
ээх.. да все профессии перечислить можно практически...

про военных - нет (но это исключительно из за отпечатка на характере), а врачом бы хотела б что б стали. Что работы много - так я хочу работящих детей , а денег без знакомств никто мало работая много не получает. Ну я таких не знаю - даже за 30 все пашут, в любой специальности
Жалко что сын старший с этой профессией уже явно в пролете

Аноним: Так и живут, мучаются и от непонимания своих прав, и от невозможности их защитить без больших затрат на профессионалов, которые их незнанием пользуются.

Приведите пример прав, знание которых гарантирует защиту их? В каких вопросах юристам легче реализовать свои права?

Аноним: Про врачей то же самое - не заработаешь, так хоть себя и близких сможешь вылечить. Не сам так по своим каналам найдёшь.

Да, конечно, согласна.

Аноним: P.S. Всегда умиляет, когда медики говорят - своих детей в медицину, да никогда, у нас работа тяжёлая! Как будто все остальные сидят в потолок плюют, нифига не делают, только зарплату получают...

Еще учителя вечно ноют, какая у них тяжелая и малооплачиваемая работа. Как будто кроме них, никто не работает)) начинаешь объяснять, что иной раз на работе пообедать некогда и отпуск больше 2 недель взять не можешь, не, не понимают, все равно чужая работа легче кажется )))

Мой ребенок хочет стать военным врачем, еще мал , может передумает. Переубеждать не буду, хочу чтобы был счастлив в профессии, с удовольствием ходил на работу.

Аноним: Еще учителя вечно ноют, какая у них тяжелая и малооплачиваемая работа.

Ноют все. В моем окружении представители разных профессий. И учителя, и врачи, так же инженеры, бухгалтера, юристы и тд и тп. Вот любой начиная говорить о своей работе хоть раз да заикнется о том, что задолбало все и денег мало, ни на что не хватает. Зато только ленивый не ткнет в учителя или во врача-вы ноете. Я бы на их месте не только ныла, но и взвыла Самой тяжелой работой считаю работу с людьми. Морально естественно.

Аниме: сколько потопаешь, столько полопаешь...

Вот это правильно. В любой профессии. Это и врачей, и учителей касается. За хорошую зарплату вкалывают все. Никому на голову деньги не падают просто так. У нас очень много людей привыкли жаловаться на маленькие деньги, а сами ничего в жизни своей ни изменить не хотят, ни поработать чуть больше и усерднее.
Ну и учились все сами на кого хотели. У меня еще когда мама в мед поступала, знала, что это не самая высокооплачиваемая должность. И никто силком в медицинский университет никого не толкает

Аноним: И никто силком в медицинский университет никого не толкает

Вот именно.. конкурс бешеный!
А чего все рвутся, если знают, что зп маленькие?
Перспективу видят и думают, что устроятся в платные центры и будут зарабатывать, не пропадут. Опять же всегда можно "по своим каналам" найти нужного врача другой специализации, талоны на бесплатные анализы и процедуры "своим" достать.
Мало ж кто по призванию идет в мед учиться...

Хочу чтоб сын стал пилотом)). Они хорошо получают

КатеринаВ: И о зарплате врачей имею представление...

Вы ее начисляете? Или врачи вам свои расчетные листки показывают? Сами вы

Аноним: Все знают, что в медицине можно зарабатывать

я не могу.Живу на зарплату и подработку.

Аноним: медсестрой, 45 в месяц получает,

Расскажите где,а?

Аноним: умиляет, когда медики говорят - своих детей в медицину, да никогда, у нас работа тяжёлая!

Тяжёлая. И попробуйте поспорить.
пример. Сегодня пришла с суток. Вчера утром, не успела зайти в отделение, ко мне поступление. Привезли парня, которого буквально 15 минут назад (!!!) вытащили из петли. С классической странгуляционной бороздой на шее.. Как думаете, легко такими работать? А я должна предугадать,не захочет ли он снова в петлю залезть? Вот, сутки надзор над ним. Разговоры...Психологически очень тяжело убедить человека жить дальше.

Аноним: только ленивый не ткнет в учителя или во врача-вы ноете. Я бы на их месте не только ныла, но и взвыла

Спасибо за понимание...

Аноним: врачи вам свои расчетные листки показывают?

прикиньте, да. У нас отличный коллектив в отделении. Более того, квитки я забираю у начальства и приношу в отделение. И ещё момент. Ко мне приходят с вопросами по расчётам, следовательно, показывают свои расчётные листки. А вам слабо? Вам не доверяют, поэтому вы злитесь?

КатеринаВ: я не могу.Живу на зарплату и подработку.

Так многие живут, не только медики.

КатеринаВ: Тяжёлая. И попробуйте поспорить.

А у кого она легкая, ну правда?
Ну и у медсестер тоже разная работа. В детском когда работала - с утра на ногах. У нас еще процедурной не было, так в 2 раза больше работы. Мало того, что пока на посту все разберешь-еще анализы с утра, системы круглосуточно, ингаляции, антибиотики и много всего. За ночь 10 человек вновь поступивших в период эпидемии-обычное дело было, мамы любят ночью с детьми приезжать в больницу))). СУТКИ не приседала. Подруга моя спокойно сидела на посту и удивлялась что я такая замученная. Разные больницы и отделения. К себе звала , зарплата таже. А мне не удобно ездить было, поэтому не пошла. Так что это мой выбор места работы. Потом в стоматологию ушла-красота. И работа спокойнее и зарплата порядком выше. Потом в поликлинике как-то работала. Нм участке. 20 всегда имела и по ночам не прыгала и по выходным дома.

КатеринаВ: Расскажите где,а?

Частные клиники. Стоматология, как пример. 45 не знаю, но 30 у медсестер в Екатеринбурге вполне. Но график может быть очень не удобный-это минус для мен очень большой. У нас девочки многие по частникам разбежались, кто хочет зарабатывать.

Аноним,
Я конечно не мед сестра ,я реаниматолог всего лишь ,может поэтому мало ))) да , считаю свою работу сложнее чем учитель ,сложнее ,чем продавец ,чем инженер и банковский служащий .да ,не хочу чтобы дети шли по моим стопам ,но они сами хотят . Две ставки у меня -это ежедневно кроме субботы и воскресенья 168 часов рабочих ,плюс два дежурства по 16 часов ,плюс вторая ставка 7 суточных дежурств ! И этотза 32 -35 тысяч рублей . Теперь скажите мне ,кто напрягается таким образом ,9 ночей не ночуя дома и отвечая за такое количество жизней и при этом получает 32 тысячи ?

БлондинкаАня: Я конечно не мед сестра ,я реаниматолог всего лишь ,может поэтому мало )

Почему так мало-это уже не ко мне вопрос. Говорю свой опыт и про свою зарплату, которую получала лично. И вы прекрасно знаете где и как ваши коллеги получают больше.... И все знают. Но работают на своем месте по своим причинам. Больше вопрос зп не имею смысла мусолить...

БлондинкаАня: Теперь скажите мне ,кто

Никто, но что от этого меняется...

Аноним,
Меняется то ,что врачи не хотят чтобы их дети тааак работали . Это тяжело и несправедливо . (К вопросу анонима отрос почему врачи говорят детям не ходить туда) . Кстати мои одно время не рвались ,ибо нас с папой дома не видели . И я понятия не имею ,как мои коллеги получают больше ! Не знаю на что вы намекаете . А причина почему не ухожу -я больше в жизни ничего не умею ,только реанимировать людей .

БлондинкаАня: ,что врачи не хотят чтобы их дети тааак работали

У меня мама врач. Всегда хотела, чтобы пошла по ее стопам. Немного не вышло) Но теперь хочет, чтобы внуки были врачами... Я буду рада, если кто-то из детей пойдет в медицинский.

Аноним,
Вы знаете ,двояко . Неуважение и зарплата это беда конечно . Но если выбирать ,конечно и для семьи плюс большой ,не лечишь только попугаев соседских ,а так ... все приходят спаси помоги при любом чихе . Ну и самое важное -это не имей сто рублей называется , обратись я к любому ,чьего родственника с того света вытянула ,в помощи не откажет ( отсюда есть и знакомые юристы ,слесари ,учителя , строители ... да кто угодно ). Это плюс да . Ну и хорошего врача ,прокормит народ как не крути ))) несли несут и будут нести ,начиная от яиц и сметаны ,заканчивая ... да ничем не ограничено . Даже ободок к унитазу одной коллеге дарили ) но я бы честно не очень хотела видеть детей врачами .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы