Россияне хотят видеть детей врачами, военнослужащими и юристами

Жгучий лайм: Вот врачи отдыхают

это зависит от места работы. В те же новогодние обязаловка выходить на работу пару раз, зависит от количества выходных. Так что, если не отпуск-никуда не уехать

Жгучий лайм: он химик

Так рассмотрите другие направления, связанные с химией. Пусть на провизора учится, например. Если в мед. А если в другие вузы, так химиков, мне кажется, много где учат.

Pippit™: Хорошо бы ребенок определился в жизни и получал удовольствие

мой вроде бы определился. По крайней мере, учёба нравится и специальность будущая тоже.

Гнома™: работать много надо.

Ага. особенно в свете событий последних лет, где медиков только и поливают всяческими помоями..

Жгучий лайм: при этом очень нервно

Именно. Сейчас профессия медика вообще стала небезопасной. О, как...

КатеринаВ: Ага. особенно в свете событий последних лет, где медиков только и поливают всяческими помоями..

именно поэтому не хочу, чтобы дочь шла в медицину. В нашем государстве выбрли отличную тактику. Вместо того чтобы платить-лучше побольше фильмов снимем про врачей-убийц.
Ну если кто то считает зарплату в 30 тысяч достойной-тут могу только порадоваться. Мне мало. Поэтому работ-две. А это тяжело. Нахрен такая жизнь ребенку моему? не хочу

Хмурая Бровь: Депутатская з/п должна быть у медиков, а у депутатов - 30 тыщ.

остается надежда, что дочь выйдет за депутата

верю,и понять не могу почему хают и до сих пор думают что это престижно.

Колубара,
И все медики так...я тоже у себя на полторы ставки плюс подработка...Не. Не хочу сыну такую судьбу...

КатеринаВ: Я работаю медсестрой. И о зарплате врачей имею представление...

Тоже работаю медсестрой, нормально у нас врачи получают

КатеринаВ: работаем в больнице. Знаем, о чём говорим...
!

Вы же сами понимаете, что смотря где работать. Смотря в какой больнице. Смотря каким врачом (медсестрой). Я не только о частных клиниках

С.R.: Я не представляю как живут люди не имея юр. Образования в больших городах.

вообще юристов в семье нет. Даже близко. Живем как то

Злой кокосик: верю,и понять не могу почему хают и до сих пор думают что это престижно.

+++
типа думают, что от того, что дите станет врачом оно станет выше мэсов и горячечного бреда наших министров
Также будет подчиняться стандартам и почему то отвечать за гон современных эффективных менеджеров здравоохранения. Куда вы детей толкаете?

Свекровь мечтает, чтобы внучки стали стоматологами. Сама не поступила в свое время в мед, работает в аптеке.
Я вообще не горю желанием видеть дочерей врачами. На мой взгляд тяжелая работа. Но выбор за ними.

Странно, что экономистами не мечтают детей видеть )).
Если серьезно, то перспективнее программисты, переводчики, дизайнеры и другие профессии, позволяющие работать на удаленном доступе или фрилансе; авиастроение и нефтегазовая сферы.

Lastochka!!!: Сама не поступила в свое время в мед, работает в аптеке

надо завершать гештальты и не изводить детей.

Аноним: нормально у нас врачи получают

а нормально-это сколько? Я тоже могу сказать, что у нас начальник инфекционного отделения, майор, с выслугой больше 15 лет, которая работает только с ВИЧ-инфицированными, у нас получает ок. 55 тыс. руб. Без дежурств, без ночных.Моя начальница отделения, невролог, тоже майор, получает в районе 45 т.р. Но простые рядовые врачи крайне мало. Начинающий врач-невролог в нашем отделении поучает в районе 16-17 т.р. Это крайне мало даже для начинающего врача.

Жгучий лайм: Я думаю вы поняли что я имела в виду, морально тяжело

Спасибо! Поняла.
Нам, конечно, до выбора профессии еще очень далеко, но собираю потихоньку информацию.
Пока дочь хочет стать архитектором, ученым или врачем)))

аноним: архитектором

Замечательно ведь! Только в архе, насколько я помню, конкурс огромный всегда.

аноним: ученым

В какой области? ТОже ведь надо понимать.

КатеринаВ,
Ну лет то дочке мало пока. И хотелки еще 1000 раз, наверное, поменяются. Еще в школу даже не ходит.
Но пока вижу, что НЕ гуманитарий. Нравятся цифры. Любит строить изо всего. Рисует планы домов. Говорит, что хочет здания строить.

КатеринаВ,
Когда придет время поступать детям, бюджетных мест вероятно не будет, только целковикам и льготникам и то в очень малом количестве.

аноним: Рисует планы домов. Говорит, что хочет здания строить.

так это же здорово! У меня сын тоже с малолетства строил. И говорил, что хочет быть строителем. А ещё ему нравилось всё взрывать, поджигать...Сейчас учится можно сказать на строителя но специфического-со взрывами.

Ясно: Когда придет время поступать детям, бюджетных мест вероятно не будет

Технических, думаю, всегда будет достаточно. С гуманитариями и сейчас всё непросто.

КатеринаВ: Сейчас учится можно сказать на строителя но специфического-со взрывами.

круть!

Фeникc: Не верю (с.)

+++
не хотела бы, чтоб ребенок трудился на низкооплачиваемой нише
хотя, талантливые и неленивые врачи все-таки зарабатывают отлично

КатеринаВ: а нормально-это сколько?

Ну нормально-это больше 50. Для врачей в области считаю не плохо. Что вам дают чужие зарплаты? Все знают, что в медицине можно зарабатывать. Ну вот работала в инфекционном отделении я, получала меньше 15, как сейчас помню первую зарплату 3900, именно тогда со слезами хотела все бросить . А в детском, у вас в Екатеринбурге, 25 стабильно имела, посменно, но присесть некогда было целые сутки, считаю, что эта адова работа стоит больше, ушла . Верю, знаю эти зарплаты. И кто-то должен работать там и работают. Но я считаю, что если работают на такие зарплаты, значит что-то держит. Сейчас у меня 25-30. Шестидневка правда, но без ночных. Сейчас придется уходить на меньшие деньги, ибо график неудобный , с двумя детьми стало сложнее, да и времени семье хочется уделять больше, но я знаю ради чего я иду на это. Я люблю свою раобту, у нас уже 3 поколения медиков. И ребенок меня мечтает быть врачом, отговаривать никогда не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы