Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

"Он вам не Димон"

Mуся: общечеловеческие ценности не могут противоречить никакой ментальности

с каких это пор приоритет личных интересов (прав и свобод) над общественными стал общечеловеческой ценностью?
Есть две модели - западная и восточная.
И та и другая имеют равные шансы быть названной "общечеловеческой"

аноним: азиатской модели общества и его ментальности

Азиатская менталность? Что понимаете под этим?
Азиатская модель - коррупция, произвол правящей верхушки, семейственность власти, гигантская разница в уровне жизни верхушки и обычных людей (островки богатства в океане нищеты). Круто, что сказать. Вперед к Казахстану, Узбекистану, Индии, Непалу. Они вам ближе по уровню развития, чем Швеция, Норвегия, Канада и др.

аноним: вы сомневаетесь, что в своей жизни они это воплотили?

Так главное здесь

аноним: провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью

Именно каждого человека. То есть и наши права и свободы, а не только Димона, путина и со.
А если высшая ценность в стране - это права и свободы компании людей, окопавшихся у власти, а все остальные - грязь под ногтями, то о каком либерализме идет речь?

аноним: Есть две модели - западная и восточная.

Этому вас на каком факультете научили, если не секрет? Африканские страны куда отнесете? Танзанию, Кению, Эфиопию?

ElviS': Африканские страны куда отнесете

Не интересны мне африканские страны.
А вот препод УрФУ однозначно российский менталитет определял как восточный.
т.е с приоритетом коллективных интересов над личными.

аноним: т.е с приоритетом коллективных интересов над личными.

и какие коллективные интересы сейчас у нас в стране? Судя по верхушке, личные интересы преобладают, а на коллективные им плевать

Ничего не поделаешь ,как жили так и будем жить , ничего у нас не изменится.
Хотя.... у меня есть надежды на новое поколение, они лучше нас, свободнее, может они исправят

Дома хозяюшка: у меня есть надежды на новое поколение, они лучше нас, свободнее, может они исправят

Это которые за садики воевали, а сейчас на школьный уровень перешли?

аноним: препод УрФУ

Кто?

аноним: А вот препод УрФУ однозначно российский менталитет определял как восточный.
т.е с приоритетом коллективных интересов над личными.

Да, да. прям менталитет у нас коллективный ...
Просто у россиян не было возможности пожить в условиях приоритета личных интересов над коллективными. Они просто не знают - как это. Думаю, понравилось бы. Но увы и ах, крепостное право и колхозы времен СССР не оставили шанса.

з\ы Мы так то внешне все таки ближе к западным нациям, так с чего бы это нам так тяготеть к азиатскому менталитету?

ElviS',
Увы, файл памяти стерт.

в кедах: так с чего бы это нам так тяготеть к азиатскому менталитету?

А он не по разрезу глаз проходит.. по отношению к окружающей действительности скорее.

в кедах: Думаю, понравилось бы

Ага, Петя тоже так думал, когда бороды брил

аноним: Не интересны мне африканские страны.

Вы определили 2 модели. Я и спрашиваю, если есть классификация, и вы в ней уверены, давайте с Африкой разберемся?.. у них однозначно восточная модель, со склонностью к авторитарному либо монархическому режиму, клановость, безграмотность основного населения, жизнь и свобода человека не является высшей ценностью... выше уже приводила примеры азиатских культур: Индия, Непал, Монголия, Казахстан, Узбекистан. Безусловно, Россию нельзя однозначно отнести к европейской культуре. У нас синтез европы и азии. Но и азиатский путь для нас неприемлем.

аноним,
Ох уж эти доморощеные "историки"...

ElviS': давайте с Африкой разберемс

Разбирайтесь.
я в таком тоне не общаюсь

аноним: А он не по разрезу глаз проходит.. по отношению к окружающей действительности скорее.

Ну вот меня не тянет к азиатскому менталитету.
Кто посчитал количество тех кого тянет? Может их полтора землекопа на 17 млн. км2 и те все в УРФУ сосредоточены или, скорее, в кремле.
Очень удобно всем втирать, что у нас восточный менталитет (ведь не проверишь), поэтому нам очень нужен свой туркменбаша и рухнама вместо конституции.

Аноним: Вот вам ответы на конспирологические вопросы. Кто слил? Сколько стоило? Украли расследование?

тоже посмотрела вчера

А тем временем митинг с уточками 26 марта у каменного цветка запретили не санкционировали.

и в хабаровске за подачу заявки о проведении митинга 26 арестовали и оштафовали, вот ссылка на новостной портал www.newsru.com/russia/21mar2017/khab.html
странно, что тут сразу среагировали, а вот ответа от властей насчет коррупции чаек, медведей нет до сих пор

ElviS': азиатский путь для нас неприемлем.

С чего это?

Астра: менталитет у большинства не соответствует этой модели

Здравствуйте
Как раз ей и соответствует
мелкое воровство, вера в лидера и величие страны, агрессия по отношению к тем, кто отличается от коллектива так или иначе. Приоритет традиций над прогрессом. Коллективная ответственность или круговая порука по-простому

Где у нас менталитет вдруг выблися в сторону западного?

Аноним: мелкое воровство, вера в лидера и величие страны, агрессия по отношению к тем, кто отличается от коллектива так или иначе.

Маргинальная часть населения, действительно, именно такая. Но это ведь не все население. Есть ведь образованные люди...

ElviS',
Вся юмать - образованные люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы