Астрономия, которую хотят вернуть в школы, неинтересна современным детям

maltseva: аналогично ))

что-то вообще бесформенная, как буд-то в нее грузовик черепаха со слоном на ките врезалась много раз

В библии ничё про космос нет. значит от лукавово этот предмет в школе учить. Лучше основы православия бы ввели, тоже эта тже министер обещала

ой блин, точно устаревшее знание : откуда я его взяла ? не иначе клеточные воспоминания. ну вот откуда я это могла помнить?
Термин «геоид» был предложен в 1873 году немецким математиком Иоганном Бенедиктом Листингом для обозначения геометрической фигуры, более точно, чем эллипсоид вращения, отражающей уникальную форму планеты Земля

В детстве была у меня вот такая книжка, с чудными картинками, мне тааак нравилась.... Все мои познания в астрономии, географии и иже с ними - исключительно из нее. Школа умудрилась ничего не добавить

я за, пусть возвращают

Тритата: В детстве была у меня вот такая книжка, с чудными картинками, мне тааак нравилась....

У меня такая была, крупноформатная, тоже любила ее очень. Но школа все же знаний добавила. Я задачки по астрономии только так щелкала

Четаржу: я его взяла ? не иначе клеточные воспоминания

скорее всего, астрономию же мы с тобой практически в одно время и в одном месте ~~изучали ~~проходили

Если кому интересно, вот эта книжка
epizodyspace.ru/bibl/levin/astronom/astron-v-kart.pdf

GALAktika-Z: У меня такая была, крупноформатная, тоже любила ее очен

о! и у моих детев была))
еще одна перевод с французского и еще одна... убраны в коробку, пока внуча подрастает))

у меня была такая, с упоением сначала слушала родителей, потом читала сама.
увы, моему 7летке она неинтересна как класс, ему ближе подача информации из огромного махаоновского атласа.

maltseva: махаоновского атласа хорошая книженция, да

Næturylur: еще одна

тоже была, но уже для более старшего возраста, там больше для астрономических кружков, серьезная информация "Открывая небо" или как-то так, не помню точно

У мужа на планшете прога есть. Направляешь на любой участок неба и на мониторе прецируются все звезды, планеты, туманности, созвездия... которые на данном участке неба находятся, с названиями. Даже днем. А если вниз направить, то можно "увидеть" небо на той стороне Земли

Тритата: Ой, да с нынешним разгулом клерикализма и лавинообразным насильственным "воцерковлением" населения страны - разве ж допустимо такие крамольные знания-то детям давать?

у нас вместо 1 урока рус.яз (или лит-ры, еще не решили)- будет "основы православия". без вариантов типа "светской этики" или "истории мировых религий". потому как "отдел образования рекомендовал этот курс "и " учебников хватит только на православных" и "если кто другой курс выберет- будет с другим классом черти как ходить на этот урок" и вообще "я (учитель) по этому только курсу на курсы подготовки ездила".

ананим: Лучше основы православия

а также католицизма, ислама шиитского и суннитского, ведичества, ламаизма, буддизма и других
У нас же многоконфессиональная страна!
а, и про атеизм не забудьте ( тоже вера, что богов НЕТ!)

oper: "отдел образования рекомендовал этот курс "и " учебников хватит только на православных" и "если кто другой курс выберет- будет с другим классом черти как ходить на этот урок" и вообще "я (учитель) по этому только курсу на курсы подготовки ездила".

ПЦ

oper,
Вот тут то бы и пришел кирдык такому учителю. а у нас основы религий и светской этики обещали пока без оценок преподавать со словами : "ну вы же понимаете, что это очень деликатная тема"
зы правда у нас на собрании "огласили весь список", но тоже сказали, что учитель готов только к основам религиозных культур и светской этики. Были "робкие" попытки протолкнуть буддизм но пока в качестве шутки.

GALAktika-Z: серьезная информация у меня есть "Небо Земли", может эта?
GALAktika-Z: Направляешь на любой участок неба и на мониторе прецируются все звезды, планеты, туманности, созвездия... которые на данном участке неба находятся, с названиями. Даже днем. надо будет скачать ее как планшет заведу))

Næturylur: надо будет скачать ее как планшет заведу))

на смартфон?

Næturylur: у меня есть "Небо Земли", может эта?

может ... не помню, если честно

Næturylur: надо будет скачать ее как планшет заведу))

они разные есть, надо смотреть, спрошу у мужа, как у него называется

ДоброжелателЬ: на смартфон?

"туда тоже можно" (С)

GALAktika-Z: разные есть, надо смотреть, спрошу у мужа, как у него называется спроси ага) я потом сразу закачаю как смарт забирать буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы