Астрономия, которую хотят вернуть в школы, неинтересна современным детям

Novasweettt: У нас была астрономия. В сунце.. было интересно))

В СУНЦе и сейчас есть астрономия в 10-11 классах в физматах. Ведет Прокина. Интересно. Но при этом и сложно, много расчетов. Не вижу смысла астрономию вводить повсеместно. В физматах еще понятно. Но для обычных классов и для гумов вполне хватает знаний, которые давали в началке на окружающем мире.

узбагойся: Это луна и солнце, а в космос ни кто не летает, потому что на консервных банках туда не улетишь...
Еще скажите что солнце за много миллионов километров от земли
Так то оно не далеко)

И русского языка тоже нет, он скучный и неинтересный.

Аноним: И русского языка тоже нет, он скучный и неинтересный.

и вообще ненужный

Четаржу: Вот тут то бы и пришел кирдык такому учителю

с чего бы вдруг? по факту так сделали почти все школы, в смысл преподаётся без выбора только тот модуль, на который обучили педагога и закупили учебники, и сразу было понятно, что никак иначе эту идею в среднестатистических школах не реализовать

Germiona: с чего бы вдруг?

а вдруг у нее мамашка в классе , та которая засудила учителя за номер телефона.

Четаржу: а вдруг у нее мамашка в классе , та которая засудила учителя за номер телефона.

ну если только так, а то наш папа долго рулился с директором по поводу светской этики, в итоге просто этот урок пропускали, раз нет альтернативы

ДанилараЯ: А чем не угодила светская этика?

мы выбрали другой модуль

Germiona,
не... , ну я вот понимаю рулится по поводу преподавания основ "чуждых" вероисповеданий, но этика то чем не угодила - там про дружбу , любовь к родине, ответственность и прочие "чуждые" что ли вам понятия вещают.

Четаржу: ну я вот понимаю рулится по поводу преподавания основ "чуждых" вероисповеданий

а я не понимаю, но дело ваше - имеете право рулиться))

ДоброжелателЬ: в библии этого нет - ну, значит, и китов нет, как и космоса...

черт, не подумала. Но я надеюсь дама пешком ходит или на конях путешествует. В библии ж машин с самолетами точно нет. От дьявола это. И вообще их не существует, это обман и заговор

узбагойся: Я своих учу что космоса нет

А в школе по-другому научат, да ещё и на оценку. И вас не спросят. Да и русскому языку вы их точно не сможете научить.

А уже дети проведут вам ликбез. Ликбе́з (ликвида́ция безгра́мотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России и СССР. В переносном смысле — обучение неподготовленной аудитории базовым понятиям какой-либо науки, процесса или явления.

недавно муж смотрел ролик "На Земле леса нет" (порядок слов могу путать), там рассказывалось про деревья. Почему окаменелости животных есть, а деревьев - нет? много всего прикольно говорилось, запомнила то, что столовые горы,коих по земле полно - это спилы бывших деревье, окаменевшин. И расчеты даже были высоты...одно дерево - 6км, а другое (забыла гору) - вообще около 60 км! в стратосфере, наверное, листочками шевелило)) или не, это уже выше стратосферы...

и все так сурьезно, и ролик длинный и прям вот слышно, что чувак верой исполнен))

avisferro: Почему окаменелости животных есть, а деревьев - нет?

То есть принцип возникновения угля (торфа, бурого, каменного угля ) человеку совсем неизвестен.
Зашибись, чо

avisferro: столовые горы,коих по земле полно - это спилы бывших деревье, окаменевшин

Ага. Видела я этот ( или похожий ) ролик. Такой редкостный бред.
Там у того же автора еще было про то что земля -это карьер для инопланетян. Или не ино- но каких-то ИХ

Næturylur: спроси ага) я потом сразу закачаю как смарт забирать буду

solar system scope
на русском языке есть

maltseva: люди, а у вас в каком классе и в каких годах астрономию преподавали?

в 10-11, школу закончила в 2002

maltseva: видимо. после 91-92 года она осталась только в программах вузов.

у меня в школе астрономия была в 1994 году, но это провинция глубокая, туда все новшества с опозданием докатываются

Næturylur: у меня есть "Небо Земли", может эта?

Посмотрела, Д. Херрман. "Открыватели неба"

avisferro: недавно муж смотрел ролик "На Земле леса нет" фантастику - в массы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы