Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Москве из семьи изъято 12 приемных детей с ВИЧ-инфекцией

Аноним: У меня ребёнка и ещё полугруппы из садика с кишечкой высадили.
Всех в полицию вызывали, показания давали.

показания? странно. пускай заведующая показания и дает, почему у нее пол группы кишечкой заразились.

Лично, знаю Свету. Последний раз я прилетала в Москву в конце декабря, звонила ей , хотела в гости заехать, но не получилось.( время у меня мало было).
Она для меня пример для подражания!!!
Очень умный, образованный, рассудительный, позитивный человек!!!
Всегда можно позвонить ей, и проконсультироваться по любому вопросу в воспитание детей, в тч приемных. Она профессионал, в "поднятие" деток с тяжелыми заболеваниями взятых из ДД. Поверьте детей она берет далеко " не подарочных".
И диагноз ВИЧ ....зачем вообще СМИ это обнородовали?!! Слов нет.... и злости на этих журналЮг.
Детки в из семье расцвели, с ними много занимаются, водят в секции, кружки, в спортивные секции. Родители находят время и любви , для всех деток.
Вся это история- спланированная акция! Жалко , что под ЭТО попала такая замечательная семья.

mamaDochek: В приют сразу забирают

mamaDochek: Здесь же не прав лишили и в детский дом отдали

вы мне будете рассказывать. я заведующей отделением неблагополучки была.
осущестляется выезд специалистов -оцениваются жилищные условия, опрос родителей. потом инфа начальнику опеки . если все ок, то скорее всего и семью больше не потревожат. а по алкашкам/наркоманкам/умалишенным(по другому не могу назвать) сто раз пишут писули, собирают жалобы соседей, потом изымают.
прав только через суд лишают и то! если она не проявляет участие в судьбе детей и совсем забила, а так запросто и в семью возвращают
А тут собрали детей по всему городу из-за одного синяка на попе? понятно, что кому то что то нужно
детей и родителей безумно жалко, так исковеркать ...и ведь не понесут наказание, кто все это затеял, да и не извинится никто

Синяки бывают у всех
Когда старшие( которых я сама родила) ходили в сад с синяками,никто не спросил откуда синяк.
А к приемному в садике другое отношение, предвзятое, у некоторых сотрудников. И когда ребенок заработал в спорт секции огромный синяк, а ребенок говорит плохо, я не повела в сад пока синяк не прошел.

Хм, не тут не чисто что то, так быстро, враз всех детей с разных мест города, откуда они узнали вообще кто-где находился в это время? Прям блокбастер какой то, по сути у нас в России так не бывает обычно, кругом бюрократия и пока сто тыщ бумажек с места на место не переложат дело не сдвинется, а тут такая скорость, удивительно...

Аноним: ходили в сад с синяками

ой,у меня дочь вечно в синяках.ноги правда.Скачет ,падает,ударяется.но она и в самом садике умудрилась губу разбить
Но видимо приемных как-то по особому рассматривают

kotikc: Хм, не тут не чисто что то, так быстро, враз всех детей с разных мест города, откуда они узнали вообще кто-где находился в это время? Прям блокбастер какой то, по сути у нас в России так не бывает обычно, кругом бюрократия и пока сто тыщ бумажек с места на место не переложат дело не сдвинется, а тут такая скорость, удивительно..

+++ вообще странная ситуация.Думаю,что узнаем позже все

Новости не радостные.

"*maria_life_ermelИтак, что у нас на сегодня; в больницу к детям Свету не пускают, типа карантин. Из приюта детей не отдают, и если вчера ещё говорили что можно в приюте находиться всем родственникам, то сегодня показания изменили. И старшую Светину Дашу пустили на полчаса. Мы понимаем, что ничего не добились все по прежнему очень страшно. И если сейчас общественность замолчит, то дети так и останутся там. Люди, вместе мы сила! Помогите Свете вернуть детей" *** **

Прям как сводки из Финляндии. Тока если подобное случается с русскими детьми в Финляндии, интересы детей и матери отстаивает омбудсмен. А тут вообще непонятно, что это за заваруха и какую позицию Кузнецова заняла. И вообще происходящее напоминает рэкет какой-то, а не действия в интересах детей.

у нас в городе (город миллионник ежели чего)есть дом малютки с подозрением на диагноз ВИЧ, помещение - это целый 2 этажный садик советского образца, благоустроенная территория и высоченный забор. в группе , а там одна группа, всего 15 человек. много персонала, даже кадровик имеется, т.е понятно, сколько средств туда вливается. вот сижу рассуждаю, может там на деньгах все помешано? денег чтоб администрации не платить семье ?
не, ну должен же быть у этого беспредела какой то смысл?

аноним: денег чтоб администрации не платить семье ?

Не совсем поняла, какой администрации не платить семье?
Тысячи семей берут ВИЧ + детей, у них их не отбирают.А к этой семье, так как она очень известна в Питере и в Москве нашли бредовую " зацепку" в виде синячка на попе у мальчика.

SaL'e: Не совсем поняла, какой администрации не платить семье?

месячные дивиденты, я имею ввиду -зп опекуна.
либо, общественности дают понять -что ювинальная юстиция теперь в россии закономерность и обжалованию не подлежит. выбрали семью достаточно знаменитую и на ее примере показали всем, как теперь все будет обстоять.
очередная проверка на прочность у населения.

аноним: либо, общественности дают понять -что ювинальная юстиция теперь в россии закономерность и обжалованию не подлежит

Скорей всего, что то с ЮЮ. Или законе о " телесном наказании детей".

Сотрудники полиции, раскрывшие тайну усыновления при изъятии из семьи приемных детей, могут отделаться выговором
Об этом изданию «Лайф» заявил первый зампред комиссии общественной палаты по поддержке семьи Павел Сычев

а как же 155 ст ук????
если б государство у нас было правовое, как об этом любят трындеть...данная семья до хрена бы кого привлекла к уголовной (и не только) ответственности

instagram.com/svetkaaa2012 - посмотрите профиль, Яблоко. А отношение Светланы к системе детских домов она и не скрывает, и всегда пишет на эту тему жестко. А история про К., которая жгет так, что вам и не снилось. Диагноз Вич в блоге обсуждали у двух детей, что их 8 неизвестно было в доступе. Полина не знала, что удочеренная, она с 8 мес в семье, любимица матери и бабушки.

аноним: там на деньгах все помешано? денег чтоб администрации не платить семье ?

Я тоже думаю деньги, у них Московские выплаты, очень хорошая сумма даже по Московским меркам, по нашим огромная. А дети все с регионов, известно что с недавнего времени выплаты в Москве на вновь принятых в семью детей только московских. Я думаю не москвичей они вынуждают уезжать

Про эти выплаты омбудсмен в первом интервью говорила. Что дети не Московские, а выплаты получают большие. И что с этим они будут разбираться.

AL-LЁ, ALЁNA: вы мне будете рассказывать. я заведующей отделением неблагополучки была.
осущестляется выезд специалистов -оцениваются жилищные условия, опрос родителей. потом инфа начальнику опеки . если все ок, то скорее всего и семью больше не потревожат. а по алкашкам/наркоманкам/умалишенным(по другому не могу назвать) сто раз пишут писули, собирают жалобы соседей, потом изымают.

А вы почему нервничаете так? У меня тоже опыт есть: пришла за ребенком мать в алкогольном опьянении, ведет себя не адекватно, - мы звоним в полицию. мать домой отправляют, ребенка сразу же, в этот же момент в приют. Через неделю комиссия, с выходом на место проживания, потом мать говорит, что исправится и бла-бла-бла, ребенка отдают. До следующего залета. Следующий пример: за ребенком приходит ребенок, лет 8-9. Говорит, что его мама и мама этого ребенка ушли пить, попросили забрать и до дома довести. Звоним в полицию, сразу в приют ребенка отвозят. Дальше по тому же пути возвращают. Это все разные дети, не один и тот же. Примеров таких несколько. Я ничего не пытаюсь доказать. Говорю лишь о том, что в приют забирают мгновенно.

ЛуизаВебер: Прям как сводки из Финляндии.

Вот тоже уже об этом подумала. 10 детей разом собрать...

mamaDochek: В приют сразу забирают

Я не так давно читала новость, что родители из Челябинска привезли в больницу 1,5 месячного ребенка с характерными травмами (явно насильственными) и медики с полицией не смогли у них изъять ребенка сразу, а пока собирались, документы готовили, отец ребенка убил( А тут такая оперативность.

Стужа: А тут такая оперативность.

видимо не в первый раз.
Извините, но я тоже не верю в невиновность приемных родителей и что там прям все святые, еще чуть-чуть и по воде ходить начнут.

Хороший "анекдот" на эту тему вспоминается - если послушать радио шансон, то создается впечатление, что в тюрьмах сидят добрые верующие люди любящие своих мам.

Аноним: видимо не в первый раз

Не в первый раз что? Детей били. Тогда бы об этом тоже написали.
А я вот не понимаю, почему когда надо решить все оперативно гос.машина тормозит и затягивает, а когда было бы неплохо разобраться, привлечь специалистов, все делается тяп-ляп.
Сама верю Петрановской, она классный детский психолог (авторитет для меня), и в курсе событий.

Аноним,
семья явно не из-за выплат переехала в Москву из Питера. У них там остался большой дом, который они продают и планировали покупать дом в Москве. Переехали из-за работы мужа, решение давалось им нелегко.
Аноним, семью постоянно проверяла опека, там же дети разные под опекой в том числе. Никто не замечал побоев. Было дело - возмущались в Питере цветом стен старшей дочери, ну захотел ребенок синей краски. Но по части здоровья и реабилитации - мама эта святая, изо дня в день терапию давать детям по часам, поднимать девочку со стертым дцп, реанимировать от расстройства привязанности: там одна девочка К. чего стоит - у меня от ее выходок волосы дыбом, воспитывать ребенка с синдромом Дауна, от которого отказалась благополучная мама - желанная беременность между прочим, а слаба вот оказалась. И ребенок с побоями и насилием - он не светится от счастья, он затравлен! Я сама пережила в детстве своеобразное отношение к себе, могу сравнить.

AL-LЁ, ALЁNA: А тут собрали детей по всему городу из-за одного синяка на попе? понятно, что кому то что то нужно

да понятное дело, что кому-то нужна показательная акция. И за что-то надо наказать пострадавших

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы