Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Москве из семьи изъято 12 приемных детей с ВИЧ-инфекцией

источник: http://www.interfax.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В московской семье, из которой были временно изъяты приемные дети с ВИЧ-инфекцией, отец избил одного ребенка, сообщила замглавы департамента труда и соцзащиты населения столицы Татьяна Барсукова.

"10 января работники детского сада выявили факт жестокого обращения - на теле одного ребенка обнаружены синяки. Были вызваны органы опеки, и совместно с сотрудниками ОВД факт побоев со стороны отца был засвидетельствован", - сказала Барсукова в пятницу "Интерфаксу".

По ее словам, в связи с этим было принято решение о временном изъятии детей из семьи и помещении их в безопасное место.

При этом, по ее данным, из семьи были изъяты 10 детей, а не 12, как сообщалось ранее. Так, восемь ВИЧ-инфицированных детей помещены в больницу, где получают необходимые лекарства, двое - в социальные учреждения. Еще двое старших детей и один кровный ребенок находятся с матерью.

Матери разрешают видеться с детьми, отметила Барсукова.

Она пояснила, что семья приехала в Москву в 2014 году из Санкт-Петербурга. В этой семье восемь приемных детей, четыре усыновленных и один кровный. "В сложившейся ситуации нашей задачей было обезопасить детей и тщательно разобраться в произошедшей ситуации", - добавила Барсукова.

Ранее в пятницу в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой "Интерфаксу" сообщили, что органы опеки и попечительства и сотрудники полиции в Москве изъяли из приемной семьи детей с ВИЧ-инфекцией.

"В Москве из приемной семьи изъято 12 детей. По предварительным данным, все 12 детей инфицированы ВИЧ-инфекцией. Мы выясняем подробности. Привлечены все профильные службы. Юристы аппарата уполномоченного выехали на место", - сказал агентству сотрудник пресс-службы.

зачем?

И к чему эта новость? Если ничего не известно

иии...?
почему акцент на ВИЧ?
При чем здесь это? или они были в семье инфицированы?
Скорее всего, они уже были при усыновлении с ВИЧ...
Акцент наверное должен быть на жестокое обращение, хотя сейчас шлепок по попе ребенка, будет воспринят как жестокое обращение... особенно в приемной семье.
Раздражают такие новости.
Высосано из пальца, типа ах... сенсация...
А как же насчет соблюдения врачебной тайны при таком диагнозе? как сейчас этой семье жить? пропиарить их так на всю страну...

Вот цитирую сообщение от знакомой девушки.

Лично знаю эту семью много лет. Живем в соседних домах. Мне очень страшно последние дни, мне очень страшно.
@Regrann from @maria_life_ermel - Света @svetkaaa2012 мама 16-ти детей. Трое уже взрослые и не живут с ней.
Два дня назад сотрудники полиции ЗАБРАЛИ ЕЕ ДЕТЕЙ. Дети просто не вернулись домой из садов, ёлок, балета... Часть Светиных детей приёмные, кто то уже усыновлён-удочерён, кто то под опекой. Дети сложные, ломаные судьбой.
Поводом к изъятию была жалоба воспитателя в саду - у Серёжи синяк на попе. Сережа сказал что папа дал ему ремня ( Сережа мог сказать что наш президент его лично бил). Не поставив ее в известность, не спросив обстоятельства. В течении буквально получаса ОРГАНИЗОВАННО ЗАБРАЛИ из разных мест города 10 детей. Старшие мальчики отбили в саду Светиного своерожденного Никиту. Убежали с ним. Спасибо им за это, Света не смогла бы бороться, если бы и он был в заложниках. Полиция не делала разницы для приёмных-усыновлённых-родных. Никаких бумаг мне не дали. Сотрудники опеки прикрывают свои мягкие места, помогать отказываются. Дети в приютах и больницах. Матери видеться с ними не дают "дети дают показания". Что, и Петя с синдромом Дауна даёт? Света приемная мать больше 10 лет. происходит ПРОИЗВОЛ и БЕЗЗАКОНИЕ. Помогите вернуть детей!!! #помогитевернутьдетей

Вот потому мне муж запретил даже думать в сторону опеки или усыновления. Заманают, говорит, с проверками и не докажешь, что не верблюд.
Даже за копеечными компенсациям и льготами лучше не ходить, ибо чревато.

Вот здесь подробно www.pravmir.ru/eto-byil-teatr-voennyih-deystviy-priemnaya-mat-o-tom-kak-u-nee-otobrali-10-detey/

Верхняя новость не очень корректная.

А вообще не все дети знали, что они усыновленные, и диагноз их раскрыли.

Дончик)))),
Я дергаюсь всякий раз, если ребенок синяк получает. Не было случая, чтобы несколько педагогов из разных учреждений не поинтересовались.
Зашивали рваную рану ребенку (упал на острый край, спрыгнув со стула), допрос с пристрастием в приемнике, чуть ли полицию не вызвали. Пожалела, что повезла зашивать ( могло и срастись, косметики не наложили)...

Не 12 их!!! И ключевое НЕ ВИЧ!! Тем более ,не все 12 положительные.

Изъяли после жалобы воспитки,синяк у ребенка обнаружила,и позвонила в полицию.

мама,
прочитала ссылку. Дикость какая то. Действительно, похоже на то, что семья кому то пепешла дорогу. Слишком всё быстро и слаженно произошло((

«Изъятие детей из семьи – всегда проблема. Мы не можем забрать ребят у пьяниц и наркоманов, а здесь такая оперативность», – удивлялись собеседники.

вот это и поразительно, ни одну информацию начальнику опеки отправишь, когда уж ахтунг -едут изымают.
тайна усыновления вскрыта, диагнозы...кто то же понесет за это наказание?
всем ж ювинальная юстиция у нас плотно закоренилась. а то тут читала в начале года - Путин за родителей, не примут...ага, вот он первый прецедент, куда уж нагляднее

мда, на е1 новость о том, как мать трясла на балконе пятилетку и наказание: Женщины были привлечены к административной ответственности по статье 20.1 КоАП "Мелкое хулиганство"

Я читала ее топик на литлван с самого начала, да и в инсте фото посмотрите, по фото все ясно - никто там деток не бьет, поражаюсь ее терпению и силам. Муж у нее известный человек. В конце концов каждого родителя можно так за жабры взять: у всех и дети падали, и синяки, и ссадины. У меня старший в год упал неудачно, полез с кровати на стол и растянулся, прокусил язык, со шрамом до сих пор ходит и слав те господи, никто не таскал. А однажды на работе раскачался и рассек лоб глубоко об угол тумбочки. Зашивали. И с велика падал на наших глазах,постоянно какие то синяки на ногах. А ему 13 лет уже.

У сестры сын второклассник, родной ребенок, перешел улицу в неположенном месте, так ее тоже вызывали в участок для дачи показаний и в школу наводка была о времена, о нравы!!! А там где, действительно, беспредел не дождаться помощи

а как надо? ждать, когда убьют? или че?
мож после последних убийств детей в семьях оперативно начали работать?

Яблоко,

Вы эту семью не знаете,

На литлван тоже ее блок читала.Восторгаюсь ими!!Дай Бог сил и здоровья,и чтобы хорошо все закончилось.

аноним,
блоги писать - не равно быть хорошим человеком и родителем. вы реально считаете, что просто так взяли и забрали детей? чтобы что?

Яблоко,
У меня ребёнка и ещё полугруппы из садика с кишечкой высадили.
Всех в полицию вызывали, показания давали.
Вот так теперь.

Аноним,
и? ну вызвали. что плохого, я не пойму?
и че мне тут начали рассказывать, как будто у меня детей нет.

аноним,
"В Москве из семьи изъяты 12 приемных детей с ВИЧ-инфекцией" - именно так гласит заголовок статьи, да и в СМИ акцент ни просто про подозрение на жестокое обращение, а именно с ссылкой на ВИЧ. Ведь не говорят же, изъяли детей с гастритом... именно ВИЧ... перчику добавить в статью... чернуха такая. Бедная мама, детки, такой стресс, столько грязи сейчас будет вокруг...
Когда уже у нас начнут реально действовать законы, защищающие нас от Клеветы, от порочащей информации, в конце концов, о защите нашей частной жизни, и тем более медицинской тайны...

Яблоко,

Да,я реально считаю,что детей ПРОСТО ТАК взяли и забрали!
А чтобы что? Вот именно это и не понятно.
может папа кому то дорогу перешел.

Бедные дети, бедные родители!
Когда начнут наказывать этих корявых журналистов?!
AL-LЁ, ALЁNA,
В приют сразу забирают. Здесь же не прав лишили и в детский дом отдали. Потом через неделю комиссия, решают, достойны ли родители забрать детей домой обратно.
Я это точно знаю. Мы по нашим детям алкоголичек так звоним. По синякам только если в системе повторяется. И то не в полицию, а в защиту. Здесь либо воспитатель перебдил, либо, на самом деле, помешали кому-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы