Инклюзивная среда в школах: курс на индивидуализацию

Свеtлая: ама 10 лет отработала учителем начальных классов.
И знаю учителя, который 2 часа после уроков переписывал диктант с девочкой дисграфиком. Ребёнок пахал, как проклятый. Число ошибок с 40 снизилось до 10. Была выставлена 4. Диктант конечно был не контрольный итоговый. Учительница поставила 4. Но там и такая учительница была. Таких я больше и не знаю.
Повторяю - надо быть человеком в первую очередь. А не инструкцией

это похвально, но

аноним: Кто эти два часа учителю оплачивал?
Вы современную молодежь видели?
Они ж..пу не поднимут без материальной компенсации

+1

Редкость, такая прыть от учителя. Считаю диктанты с ребенком писать могла б и мама с тем же успехом.

Это уже не важно права или не права в моем случае
сейчас как предполагается учить?
Или вы думаете все по другому будет или дети должны на уровне обычных учиться?

Анонимно: Редкость, такая прыть от учителя.

И учителей тоже можно понять. У всех свои семьи, дела. Не все готовы ими жертвовать.

Сиpин: И учителей тоже можно понять. У всех свои семьи, дела.

И пожарные скажут: - Не пойду в огонь, зарплата не гигантская, дома семья ждет.
И МЧС.
И медики ночью захотят быть дома с семьей.
И в новый год дежурить не будут.

Аноним: Не пойду в огонь, зарплата не гигантская, дома семья ждет.
И МЧС.

Вы передергиваете люто.
У медиков, пожарников, МЧС, полиции такие графики рабочие - там и дневные и ночные смены. Они за переработку получают дополнительную зарплату. Все строго по закону. У тех же полицейских год за два, за полтора, пенсия в 36 лет и льготы.
А у учителей? сравните

аноним: Или вы думаете все по другому будет или дети должны на уровне обычных учиться?

на уровне обычных они не смогут в большинстве своем.

И у учителей льготная пенсия. К 40-45 многие уже и пенсию плюсом к зарплате получают.

Аноним: И у учителей льготная пенсия. К 40-45 многие уже и пенсию плюсом к зарплате получают.

и почасовая оплата, сидеть с кем-то и заниматься после оплаченных часов - не более чем альтруизм.

Аноним: И пожарные скажут: - Не пойду в огонь, зарплата не гигантская, дома семья ждет.
И МЧС.

надеюсь, это сравнение стеб или алкогольный бред

ДанилараЯ: Мне интересно, чтобы мой здоровый ребенок получал знания в полном объеме и не страдал из-за того, что Мариванна по двадцать минут от урока ищет индивидуальный подход к Пете с УО и к Васе с психическим отклонениями

Учитывая то, как родители бьются за хорошие школы, покупают прописки рядом с сильными гимназиями и лицеями - хорошее, качественное образование хотят дать своим детям большинство родителей.

Аноним,
А пожарные у нас после дежурства остаются и дополнительную смену отрабатывают на общественных началах?

ДанилараЯ: Мне абсолютно безразлично, богата или бедна будет учительница, тратящее свободное время на ребенка с проблемами. Мне интересно, чтобы мой здоровый ребенок получал знания в полном объеме и не страдал из-за того, что Мариванна по двадцать минут от урока ищет индивидуальный подход к Пете с УО и к Васе с психическим отклонениями. Или-или. Или ребенок способен к обучению в массовой школе на общих основаниях, или ребенок болен и учится по индивидуальной программе. Третьего не дано.

++ здоровых надо учить прежде всего, им ведь потом этих инвалидов содержать.

Фима Собак,
При нормальном подходе к образованию многие инвалиды способны себя содержать. У кого-то интеллект в норме, кто-то может рабочие профессии освоить. Но этим надо заниматься.

Свеtлая: Что самое интересное - это не гарант хорошего образования

Это само собой.
Но мой посыл был не в этом.
А в том, что для большинства родителей качество получаемого их ребенком образования - не последнее по значимости в жизни.
И они тратят массу усилий, ресурсов, сил, чтобы выбить для своего - самое лучшее, на их взгляд.
И если в класс, прописку для которого они покупали за десятки тысяч рублей, придет ребенок, который начнет регулярно срывать уроки своими особенностями или тем, что учитель вынужден будет давать на уроке материал в упрощенном виде, подстраиваясь под особиков, его просто выдавят, выживут, сожрут без майонеза

Новости U-mama.ru автор темы: Одним из вопросов, вошедших в повестку дня, стало введение в школах федеральных госстандартов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Фима Собак: здоровых надо учить прежде всего, им ведь потом этих инвалидов содержать.

Дети с ОВЗ не все инвалиды. И группа инвалидности тоже бывает разная, если говорить уже о взрослых. Часть людей с инвалидностью вполне способны работать и зарабатывать.

А вообще грустно становится после прочтения комментов в данной теме. Детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) взрослые люди воспринимают некими монстрами, которые придут в массовые школы только для того, чтобы срывать уроки, избивать одноклассников и доводить учителя до сердечного приступа. Но ведь дети бывают совершенно разными! И диагнозы у них разные: от относительно лёгких до тяжёлых.

Django: дети бывают совершенно разными! И диагнозы у них разные: от относительно лёгких до тяжёлых.

Так дети с диагнозами, которые не мешают учиться, и сейчас в обычные школы ходят. Никто им этого не запрещал. Просто про их диагнозы родители одноклассников могут и не знать, а в глаза бросаются как раз те, кто выбивается из общей массы. К сожалению.
Проблема именно в том, что количество коррекционных школ под прикрытием этой инклюзии сокращают, а в перспективе маячит и полное их закрытие.

И тут еще такой момент. Эти самые особики, которые срывают уроки, при правильном подходе и комфортной для ребенка обстановке зачастую могут нормально учиться в школе.

Django: Детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) взрослые люди воспринимают некими монстрами, которые придут в массовые школы только для того, чтобы срывать уроки, избивать одноклассников и доводить учителя до сердечного приступа. Но ведь дети бывают совершенно разными! И диагнозы у них разные: от относительно лёгких до тяжёлых.

Если диагнозы легкие, они и сейчас учатся в массовой школе без проблем.
Если же в массовой школе они все же учиться не способны на общих основаниях, значит опасения родителей обычных детей имеют под собой почву .

Сиpин: При нормальном подходе к образованию многие инвалиды способны себя содержать.

мало того, я лично знаю настолько успешных, что многие здоровые обзавидуются, но они опорники с сохранным интеллектом

Django: А вообще грустно становится после прочтения комментов в данной теме. Детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) взрослые люди воспринимают некими монстрами, которые придут в массовые школы только для того, чтобы срывать уроки, избивать одноклассников и доводить учителя до сердечного приступа. Но ведь дети бывают совершенно разными! И диагнозы у них разные: от относительно лёгких до тяжёлых.

не так, проблема в том, что пихать государство будет в массовые школы всех, в том-то и дело, по крайней мере именно такую инклюзию я сейчас наблюдаю в группе в детском саду куда ходят мои дети, мало того что такой ребенок не дает заниматься другим истериками, это же и для него самого стресс, год пытались ребенка адаптировать - забрали. Второй ребенок - нет истерик, но кусает всех до крови, в прошлом году воспитатель, которая у нас очень хорошая, всячески настраивала детей и родителей на понимание и что в итоге? В лучшем случае ребенка этого дети игнорируют, в худшем дают теперь сдачу так - что мало не покажется.

ТучкаКрашена: не так, проблема в том, что пихать государство будет в массовые школы всех Вы сейчас про инклюзию пишите, а я писала про то, как окружающие воспринимают детей с ОВЗ.

ДанилараЯ,
Таких и в коррекционных школах не любят и быстренько на индивидуальное или на домашнее отправляют.

ДанилараЯ: Не все дети с ОВЗ нужны в массовой школе. Об этом ранее уже писали в данной теме и я с этим согласна.
P.S. Я вам даже больше скажу: не все дети с ОВЗ нужны в коррекционных школах и садиках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы