Инклюзивная среда в школах: курс на индивидуализацию

аноним: И как это детям объяснить?

аноним: У Пети справка?

Что ж так грубо то? Вы - педагог? Нет? Тогда это не ваша головная боль. Есть способы индивидуального подбора и заданий, и способа оценивания.

Свеtлая: Нет. не права. Человеком надо быть. А не стандартом.

это общие фразы.
А у учителя 30 человек в классе, и классов 10 штук и к каждому подойди со своей меркой - как вы представляете?

Свеtлая: Нет. не права. Человеком надо быть. А не стандартом.

со всеми 30-ю это не реально, именно поэтому в коррекционных школах в классе не по 30 человек.

Аноним: Есть способы индивидуального подбора и заданий, и способа оценивания.

Я и хочу их услышать от вас.
Потому что подозреваю, что их нет, способов этих чудесных

ТучкаКрашена: именно поэтому в коррекционных школах в классе не по 30 человек.

Про то и речь ведут все: НЕЛЬЗЯ убивать, разрушать систему коррекционного образования!!! НЕЛЬЗЯ! Но экономиты и чиновники нашей страны считают иначе(((((((

Аноним: Нет, не права. Должен быть предусмотрен индивидуальный подход в оценивании знаний.

Но он не предусмотрен, на выходе из школы все сдают ОГЭ и ЕГЭ по одному стандарту

Свеtлая: В другой школе (тоже со) тоже сначала "присылайте аудиофайл с чтением ребёнка"

Свеtлая: Попросили просто ответить письменно на вопросы по тексту. Ничего.

Вот это и есть индивидуальный подход. Нужно просто "голову включить".

Свеtлая: знаю учителя, который 2 часа после уроков переписывал диктант с девочкой дисграфиком

Кто эти два часа учителю оплачивал?
Вы современную молодежь видели?
Они ж..пу не поднимут без материальной компенсации

Germiona: на выходе из школы все сдают ОГЭ и ЕГЭ по одному стандарту

Не по одному. Осталась и традиционная схема сдачи экзаменов (не ОГЭ) по крайне мере в 9 классе. И не все особики стремятся в вузы. Кому то достаточно овдалеть начальным и средним профобразованием. Кто может - идут получать другой уровень образования. Моя "особик" сдавала 5 ЕГЭ для поступления в ВУЗ. А конечный итог - красный диплом филфака УрГУ . И там уж очно без всяких поблажек училась очно. Там бально-рейтинговя система - что заработал, то и получи на входе. А есть в вузе "особик" не учится толком (не может, не хочет), поверьте, вылетают, как и все неуспевающие студенты.

Свеtлая: Повторяю - надо быть человеком в первую очередь. А не инструкцией

ну вот моя мама пишет и индивидуальные программы под каждого ребенка и подход ищет и т.д., но школа коррекционная и урока на это хватает для 5-7 учеников. А как ребенок учителя я вот очень не хочу. чтобы она сидела и еще после уроков с кем-то занималась, честно. По отношению к учителю никому не надо быть человеком да?

ТучкаКрашена: А как ребенок учителя я вот очень не хочу. чтобы она сидела и еще после уроков с кем-то занималась, честно. По отношению к учителю никому не надо быть человеком да?

А Вы думаете, что не в коррекционных школах педагоги меньше пашут, чтоб деньги боле-менее нормальные получать, чтоб семью кормить? по 2 класса в началке ведут. Это по 120 тетрадей в день. (в одном кл - рус и матем. 60 терт и да в другом столько же).

Аноним: А Вы думаете, что не в коррекционных школах педагоги меньше пашут, чтоб деньги боле-менее нормальные получать, чтоб семью кормить? по 2 класса в началке ведут. Это по 120 тетрадей в день. (в одном кл - рус и матем. 60 терт и да в другом столько же).

к чему сей поток сознания? я нигде не сравнивала работу учителей коррекционных и общеобразовательных школ, я написала только о том, что индивидуальный подход к особому ребенку обеспечить в рамках коррекционной школы возможно в рамках урока, а не после.

Свеtлая: Никто. работала бесплатно

То есть вы требуете подвига по отношению к вашим детям.
А вы сами готовы на своей работе рвать жилы за идею? Без материального вознаграждения, лишь за спасибо

Аноним: А Вы думаете, что не в коррекционных школах педагоги меньше пашут, чтоб деньги боле-менее нормальные получать, чтоб семью кормить? по 2 класса в началке ведут. Это по 120 тетрадей в день.

Ну и? Вы предлагаете им к этому еще и особиков добавить? С индивидуальной программой каждому?
Ведь о том и речь, что в нынешней школе засунуть в класс особика - это создать кучу проблем всем: здоровым детям, этому самому особику, учителю. По факту учить ребенка с овз будут дома мама с папой.

Аноним: Обычные педагоги (не коррекционники) могут это не понимать и не учитывать.

Раз учится в обычной школе - такие же требования, как для всех.

Ториль-ор-Твайн: Раз учится в обычной школе - такие же требования, как для всех.

А по новым фгосам, если есть заключение пмпк, должны быть индивидуальная программа и индивидуальное оценивание.
Только вот как это в классе в 30 человек реализовать - большой вопрос. Но эти проблемы будут уже не чиновники решать, им по фиг.

Сиpин: будут уже не чиновники решать, им по фиг

Считаю, всем надо писать, писать и писать в минобр - и родителям особых детей, и родителям остальных детей. Может задумаются.

Ториль-ор-Твайн: Раз учится в обычной школе - такие же требования, как для всех. Вы ошибаетесь. Сейчас детей в массовую школу отправляют по заключению ПМПК, в котором рекомендована адаптированная общеобразовательная программа . Так что никаких точно таких же требований быть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы