Инклюзивная среда в школах: курс на индивидуализацию

ussr,
Я не спорю, и полностью с Вами согласна.

ussr: Допобразование в корне отличается от основного и полного общего. В вас никто не требует сдачи ОГЭ и ЕГЭ......в школе дать достойные знания намного сложнее учителю, где дети будут столь разного уровня. .

++++
Плюс скорость, скорость, скорость.
С какой скоростью дается материал - или я уже не помню, что нам также давали, или реально современные методики ускорились многократно.
Один урок на новую тему, на следующей уже самостоятельная.
Темы по истории, биологии, географии летят только так. У меня, знающей материал, порой каша в голове. Что там у детей - страшно заглянуть.
Предметов много, тем много, домашние задания объемные и трудоемкие.
Не-ре-аль-но ребенку с особенностями развития за массовой школой угнаться. Многие и без особенностей не успевают. Еле на тройки (в уме учитель держит двойку) тянут. Репетиторы не всем по карману.

Фима Собак: знаете, как будет? дети выбирают себе друзей сами. ну поначалу они будут по команде учителя как-то там помогать. но стоит вашему особику проявить агрессию, ударить кого-то - и вся помощь закончится.

+++++++

Аноним: стоит вашему особику проявить агрессию, ударить кого-то - и вся помощь закончится.

Он может быть не агрессором. А просто неинтересным, он ведь отстает.

Фима Собак: вы что, действительно думаете, что весь класс бросится помогать вашему особику? с таким-то отношением матери?

я не только так думаю, но и вижу это. секрет прост - адекватный педагог, разделяющий общечеловеческие ценности и прививающий их детям.
ну и деньги, да, приходится платить за комфортные условия.
шоковая терапия для большинства - чтобы осознали уже, что с ними происходит.

то, что вытворяет наше гос-во, это по меньшей мере свинство. да, это понятно, что ситуация по ходу дела дошла до того, что корр. школы ПРОСТО НАПРОСТО постарели. они требуют замены многих материалов, косметических и капитальных ремонтов, в этих школах не хватает персонала. одна озлобленная на весь белый свет бабушка моет всю школу, варит обеды завтраки и прочее, моет посуду. а это немалые деньги.....

зуб даю, в отделах образованя лежат горы писем, постоянно жалобы. я год отработала в школе 8 вида. когда у меня в классе под плинтусом сдохла крыса и не то что работать.....находиться в кабинете было нельзя.....я узнала, что школу чем может спонсирует ЕПАРХИЯ!!!!! и кое кто из родителей помогает хорошо! вопрос сам собой: а гос-во?????? то что в обычных школах родителями покупается все от туаетой бумаги до лазерных досок- эт давно не редкость ...то ттут, простите, стуация в корннне другая. тут кишмя кишат мамы одиночки, которым за радость, что чадо просто под присмотром, накормлено,выгуляно ....и где хоть какое-то финансиование??? его нет.
ушлое гос-во осознало чего стоит выкинуть из кор школ хлам, на котором работать невозможно уже. учителя которые и так делают из Г конфету, работая там за идею, объять необъятное никгда не смогут - вот и приняли оне соломоново решение!!!!!а давайтека мыыыыыыы!!!! ооой, да мы больше чем двух зайцев то одним выстрелом убьем!!!!!

зла нехватает чеслово.....взять ту же школу 8 вида. там просто необходим такой предмет как СБО ( социально бытовая ориентировка) что стоит в кабинете СБО??? по сути это "муляж" квартиры. а тут обчычная школа.....у меня в башке не укладывается.....

люди не знают как еще испоганить образование.....не могут решить одну проблему. теперь ней снежным комом может прибавиться еще 50

Аноним: ну и деньги, да, приходится платить за комфортные условия.

Еще раз.
Вы можете платить. Не всем так повезло. Есть семьи, где люди просто выживают. И для них коррекционная школа - спасение. А их уничтожают. Вот что страшно.

Свеtлая: Нормально тянул

и умничка! но вы не гребите всех под одну гребенку-то.....они разные...примеров выше предостаточно. как один ребенок может парализовать работу учителя в классе из 30 детей. и смею заметить, это может и делают и делали и самые обыные дети, родители которых просто не смогли воспитать их. а тут это....такие дети - это часто коты в мешке. тьюторы - это сказка для наивных. такая система - это утопия.

и , так....к слову, когда я работала в школе - неколько категорий детей и там ПО ЗАКОНУУУУУ находились на домашнем обучении. это тяжелые ДЦПшки и глубокие ауты. педагоги ездили к ним домой. школа, в которой работала я находилась на пионерке. девочка жила на ЭЛЬМАШЕ! красота???и я ездила. за "велииииикие милионы".

если это все же случится, я наверное буду доооолго плакать.

Аноним: секрет прост - адекватный педагог, разделяющий общечеловеческие ценности и прививающий их детям.
ну и деньги, да, приходится платить за комфортные условия.

общечеловеческие ценности - это какие?
и второе. вы отдали ребенка не в массовую, а в частную школу. плюс что-то мне подсказывает, что ваш ребенок инвалид не по психиатрии, и не по речи. потому что никакая частная школа не примет кричащего на уроках аутиста, потому что это мешает другим ученикам (=клиентам).

Юличная: примеров выше предостаточно. как один ребенок может парализовать работу учителя в классе из 30 детей.

Угу. У нас такой парализует. Классная спокойно согласилась на перевод в наш класс, потому что за 35 лет стажа с чем только не сталкивалась и мысли не имела, что с каким-то шестиклассником не справится. Теперь строчат учителя и родители докладные, чтобы перевели на домашнее. С мальчиком на уроках сидит бабушка - это не помогает. В полиции предлагают ждать причинения тяжкого вреда, среднего вреда недостаточно для того, чтобы они вмешались.

Свеtлая: Мой учился по массовой программе

Это очень и очень во многом Ваша заслуга. Я так не смогу..
Если нам придётся уйти на домашнее( хотя в школу только на будущий год,мысли уже такие,да), я точно так не смогу. Юличная,
Сиpин,
+100000

Аноним: Объясните мне, ЧЕМ аутиста СПАСЕТ тьютор?

они ведь разные. Есть те кто вполне сможет с помощником. Есть вообще гении, я всё жду когда мой , гением станет. А пока мы на домашнем обучении. Т.к. сначала я тоже собиралась своего исключительно в коррекционку отдавать. Потом сходила в школу, ужаснулась условиям и мы ушли на домашнее.
Знаете, в 90е годы, очень много пустовало садиков. И нашей обычной школе отдали один садик и сестра пошла у меня туда в 1 класс. Это был рай. Они были в обычной садичной группе, на продлёнке спали в спальне, гуляли на участке садичном. Свой отдельный туалет, кушали в группе за столиками. Короче повезло так повезло сестре с началкой. Вот в такие условия, я бы не задумываясь отдала ребёнка.

я не понимаю почему тут многие пишут про агрессию аутистов. Постоянно общаюсь с мамами деток аутистов, есть у нас междусобойчик, вместе с детками встречаемся. И нет ни одного агрессивного ребёнка у нас. Просто сейчас для общества все аутисты, кто отличается.
Зато старший ходит в обычную школу, ну я вам скажу наши аутисты просто зайчики на фоне некоторых деток.

Sнегурочка: фигню не пишите. У меня подруга уже несколько лет живёт в США. Так вот, в обычных классах учатся только те, кто может учиться по обычной программе. Все остальные или в коррекционных школах, которых очень мало. Или в отдельных классах, в основном именно так построено обучение. В том же Израиле больше коррекционных школ и мало коррекционных классов. В Англии такая же система. Это те страны, про которые я знаю 100%. И сильно сомневаюсь, что в цивилизованном мире как то по другому. И наивно вы думаете, про какое то другое отношение к инвалидам. Среди людей отношение точно такое же. Как никуда не делась расовая дискриминация в той же Америке, так и отношение к инвалидам очень предвзятое. А на высшем политическом уровне, всё конечно хорошо, как и у нас

+++++

Свеtлая: Вполне реально. Мой учился по массовой программе.

Ну зачем это здесь приводить в качестве примера, если ваш ребенок учился дома, а не в классе из 30-ти человек? Речь о тех детях, которые будут учиться в массовой школе, а не дома. Ясно же, что обучающиеся индивидуально, хоть и по массовой программе - это не та "инклюзия", которая будет беспокоить кого-то кроме родителей особых детей.

Мой речевик начинал учиться в обычном классе
не вышло, не захотели его там, школа хорошая, места свободные нужны для других, более способных
Учитель не хотела инклюзии, нафига ей эти проблемы? она мне прямо сказала, если 5 ошибок, ставлю двойку, типа по стандарту
ничего что с 20 ошибок, ребенок стал делать по 8?
в общем выжили нас со 2 класса
ушли в другую школу
сейчас ребенок в 7 классе, не отличник, но на очень хорошем уровне ребенок назодится
по русскому 4
никто не захотел нам в первой школе помочь
а мы не просто на самотек пустили, был и логопед, и допзанятия по русскому языку, физио и медикаментозное лечение
с одноклассниками тоже отношения не складывались, считаю тоже вина учителя, дети чувствуют от взрослых
до школы вообще проблем с отношениями не было с детьми и после перевода тоже

аноним: Учитель не хотела инклюзии, нафига ей эти проблемы? она мне прямо сказала, если 5 ошибок, ставлю двойку, типа по стандарту

Разве она не права?
8 ошибок или 20 - это в любом случае 2.

аноним: в общем выжили нас со 2 класса

аноним: с одноклассниками тоже отношения не складывались, считаю тоже вина учителя, дети чувствуют от взрослых

чувствуется ваша обида.
Но вины учителя и детей не просматривается

аноним: Учитель не хотела инклюзии, нафига ей эти проблемы? она мне прямо сказала, если 5 ошибок, ставлю двойку, типа по стандарту
в общем выжили нас со 2 класса
ушли в другую школу
сейчас ребенок в 7 классе, не отличник, но на очень хорошем уровне ребенок назодится
по русскому 4

Навязывание инклзии ни к чему хоршему не приведет. "Особик" будект страдать в первую очередь. Школе проще вывести такого ученика, чем искать к нему подход. Пока на уровне Минобр-за не будет в отчете, которые сдают директора школ, пункта об успешной инклюзии, будут конфликты. А как только придется в отчете представлять насколько успешно особик включен в коллектив и успешен - тогда начнется шевеление. Не заинтересованы большинство школ в инклюзии.

аноним: Разве она не права?
8 ошибок или 20 - это в любом случае 2.

Нет, не права. Должен быть предусмотрен индивидуальный подход в оценивании знаний. Отметка - не показатель уровня усвоения. Разве Вы не понимаете? 4 и 5 в простой школе не равно 4 и 5 в школе со спецуклоном. Так и в отношении речевиков (др. особиков) должно быть. Это знания из области коррекционной педагогики и психологии. Обычные педагоги (не коррекционники) могут это не понимать и не учитывать.

Аноним: Должен быть предусмотрен индивидуальный подход в оценивании знаний.

И как это детям объяснить?
Маше за 5 ошибок - двойка
Пете за 8 двоек - тройка.
У Пети справка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы