На Урале педагогов и учеников, не привитых от кори, не пустят в школу

NBF
мама
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

Анонимно: Т.е. вы врач, да? Одинаковую симптоматику можно по разному конкретизировать/диагностировать и совсем по разному лечить?

Я не врач. Да, представляете, одинаковую симптоматику можно по разному называть )))).
Про "разное лечение" вы пока не написали, может он такое же разное, как и диагнозы.

Анонимно: и совсем по разному лечить?

Ну в принципе от орви лекарств нет, поэтому каждый выписывает названия в соответствии с дружбой с аптекой )))) Очень сложно назначить одинаковые назначения при болезни, которая не требует посещения аптеки )))

Анонимно: Тогда мне в принципе врача вызывать смысла нет. Лечить "чем-нибудь" я и сама умею.

Ну как бы да. По крайней мере для меня смысл вызова врача уж точно не состоит в том, чтоб бежать с его бумажкой в аптеку. Видим диагноз "орви, тонзиллит, герпетическая ангина" (одна ерунда) и дальше расслабленно выдыхаем и лечим тем, чем обычно орви )))))

мама
Екатеринбург

и меня задружите

NBF
мама
Екатеринбург

Клюква,Речь про соседнюю тему, и там прививка одна и у ребенка срок для ревакцинации. А после одной иммунитет не вырабатывается у достаточно большого процента детей - так в чем там вообще удивление? Что не у всех привитых однократно есть антитела в нужном количестве? )))
Сейчас антипрививочники этим примером будут махать как тряпкой еще долго )))))))) Теперь можно считать доказанным, что если поставил прививку, то у тебя нет антител - логика на высоте :D

Тогда скажите зачем пускают в садик детей от 1 года до 6 лет, если первая прививка их вряд ли защитила, а во всех источниках пишут что корь наиболее опасна в возрасте до 3 лет, а старше -обычно переносится довольно таки благоприятно. Тогда почему однократно привитого ребёнка (чуть более 6 мес назад привитого) не пускают в школу, а почти не защищённого одной прививкой 2-5 летку пускают со спокойной совестью?
Чем прививка в 1гтд и действующая до 6 лет (согласно календарю) лучше чем поставленная в любом другом возрасте, например 7 мес назад
(Соседка привита впервые в марте и высажена из школы как непривитая дважды и привитая менее 6 мес назад).
Вот расскажите мне каким таким волшебным образом действует первая прививка в 1год и почему она не действует, если сделана в 7-8 лет?
?

NBF
мама
Екатеринбург

Клюква,
Ну и к вопросу разницы диагнозов и лечения.
ОРВИ не требует лечения, а ангина требует антибиотиков, как-то так. Разница есть.

хочу стать папой!
Екатеринбург

NBF: а ангина требует антибиотиков, как-то так. Разница есть.

Вирусная - нет.При ангине вирусного происхождения не нужно назначать больному антибиотики, которые не только не помогут ему, но и будут способствовать ослаблению иммунитета и снижению эффективности проводимого противовирусного лечения. Организм взрослого здорового человека может самостоятельно справиться с болезнью при условии проведения дезинтоксикационной терапии. Если же состояние иммунной системы оставляет желать лучшего, следует вводить в курс лечения препараты, прекращающие размножение вирусной инфекции:

мама
Екатеринбург

NBF: Тогда скажите зачем пускают в садик детей от 1 года до 6 лет, если первая прививка их вряд ли защитила, а во всех источниках пишут что корь наиболее опасна в возрасте до 3 лет, а старше -обычно переносится довольно таки благоприятно. Тогда почему однократно привитого ребёнка (чуть более 6 мес назад привитого) не пускают в школу, а почти не защищённого одной прививкой 2-5 летку пускают со спокойной совестью?

Потому что у нас есть прививочный календарь ;)
Потому что такие правила ))))))))
Вы же умный человек и должны понимать, что никакие постановления, правила и графики вакцинации не имеют целью защитить какого-то вполне конкретного ребенка. Они придуманы чисто из соображений статистики и целесообразности (т.к. для нераспространения болезни достаточно определенного процента привитых).

NBF: Чем прививка в 1гтд и действующая до 6 лет (согласно календарю) лучше чем поставленная в любом другом возрасте, например 7 мес назад

Ничем, естественно. Но - бюрократии важно соблюдение прививочного календаря )))).
И для разграничения "пускать - не пускать" выбирается некий формальный способ - соответствие календарю прививок. В пять лет должна быть одна прививка, а в семь две - и неважно, сколько времени прошло от последней прививки (если можно ставить вторую, т.е. больше полугода от первой )))).
Это идиотизм, кто с этим спорит. Если рассматривать с точки зрения защиты ребенка, но никто с этой точки зрения не смотрит. Важен только общий охват прививками.
И вы попробуйте на месте начальства составить официальную бумажки как-нибудь иначе . Тем более по правилам не пускать в школу "в случае чего" можно лишь тех, кто не привит в соответствии с графиком (а не тех, у кого нет антител, например ;)). В этом и есть бумажная разница между привитым первый раз вчера и привитым первый раз 7 месяцев назад . Второй не соблюдает график и должен быть высажен по правилам )))).
(Я нисколько это не одобряю, это лишь формальные бюрократические "правила игры". К ним нельзя относиться с точки зрения рациональности для конкретного человека, они просто есть. Когда в законе напишут, что "нужно у всех брать анализы на антитела и не пускать в школы тех, у кого их нет" - будут другие правила )))

мама
Екатеринбург

NBF: Ну и к вопросу разницы диагнозов и лечения.
ОРВИ не требует лечения, а ангина требует антибиотиков, как-то так. Разница есть.

А где там среди диагнозов бактериальная ангина??? Герпетическая ангина - вирусная, вызывается вирусом Коксаки. Лечится симптоматически.
В том и суть вызова врача, чтоб он исключил бактериальную ангину. В данном случае все диагнозы сошлись одинаково - антибиотики не нужны ни при одном из трех ))))))))))))

мама
Екатеринбург

undefinedСветлана85,
вступлю в такую группу. Задружите, плиз.

Екатеринбург

Задружите, плизСветлана85,

Анонимно

Клюква: "разное лечение"

ОРВИ - жаропонижающие и питье (горло само пройдет), герпесная ангина - ацикловир и все (опять горло само пройдет), тонзилит - горло, горло, горло (температура спадет, когда пройдет горло). Хотя у всех детей была температура и болело горло. Как-то так. Я в итоге лечила, как сочла нужным. Но за третьей схемой лечения наблюдала уже с живейшим интересом.

мама
Екатеринбург

и меня задружите в закрытую группу пожалуйста

мама
Екатеринбург

Анонимно: герпесная ангина - ацикловир и все

какое отношение ацикловир имеет к герпесной ангине?

Анонимно: Но за третьей схемой лечения наблюдала уже с живейшим интересом.

При таком количестве детей пора уже привыкнуть, что назначения при ОРВИ - самые чудесатые.
Мне уже давно неинтересно, я даже не читаю эти бумажки, если в них не стоит диагноз, достойный того, чтоб его начинать лечить ))))

мама
Екатеринбург

Нам тоже при герпесной ангине выписали ацикловир

Екатеринбург

креолка и танго,
что вы, я пошутила.
по этой неделе информацию до нас не доводили, на прошлой - было 48 подтвержденных случаев, причем заболели люди, имевшие большое количество контактов - фельдшер скорой помощи, подозрений, конечно же, больше - около 70.

Анонимно

Клюква: какое отношение ацикловир имеет к герпесной ангине?

А почему вы этот вопрос адресуете мне? Его стоит адресовать всем врачам, которые назначают ацикловир при герпесной ангине. Не только нам. Друзьям моим тоже его же назначали при таком диагнозе.
Поэтому и возникает у людей вопрос, действительно ли каждый врач способен правильно диагностировать заболевание и назначить верное лечение. У меня вот лично давно он есть. Иногда вообще появляется ощущение, что от википедии больше толку, чем от врача. А про всякие медицинские сайты и говорить нечего, жаль, что справок для школы там не выписывают.

мама
Екатеринбург

Анонимно: ацикловир

Некоторые врачи его при любом орви назначают

Аноним 326

Анонимно: И о какой компетентности мы вообще говорим

это что, моего ребенка сначала врач скорой осмотрел, потом 2 врача в 9 больнице в течении получаса - у одного горло очень красное, у другого нормальное, у третьего - немного красное

мама
Екатеринбург

Nata Sha: Некоторые врачи его при любом орви назначают

дочке при любом ОРВИ назначали пропивовирусное, антибиотик (на третий день повышенной темпы), иммуностимулятор (виферон), брызгалку в нос и в горло, нурофен при повышенной темпе при всём при этом я нежно люблю нашего педиатра: душевная женщина, нет проблемы договриться, взять доп.талон, направление на анализ, направление к спецу из другой клиники и тыпы. Я к ней не для лечения дочь вожу, а справок ради

девочки, что за междусобой? Если тех, кото выпнули из школы\садика, задружите меня, плиз. Дочка вторую неделю дома сидит. Разлагается и тоскует

креолка и танго

Фима Собак,
Спасибо

Думка

NBF,
прочитала статью, пишут, что лаборатория в Перми, те у нас лаборатории нет что-ли? Так может быть?

просто посетитель
Екатеринбург

За дружите пожалуйста меня.

мама
Екатеринбург

И меня, пожалуйста , добавьте в закрытую группу

мама
Екатеринбург

Возьмите меня тоже, пожалуйста

мама
Екатеринбург

Клюква: Речь про соседнюю тему, и там прививка одна и у ребенка срок для ревакцинации

там в конце темы мама написала, что они пересдали анализ в другом месте и антитела нашлись, правда их немного, но есть. Но кто же до конца то читает....

Клюква: Сейчас антипрививочники этим примером будут махать как тряпкой еще долго )))))))) Теперь можно считать доказанным, что если поставил прививку, то у тебя нет антител - логика на высоте

Точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";