На Урале педагогов и учеников, не привитых от кори, не пустят в школу

мама
Екатеринбург

И меня задружите!

хочу стать папой!
Екатеринбург

Анонимно,
первичную сыпь на лице, голове - да. Приглашаются инфекционисты, ребенок наблюдается, и если дальше симптоматика не совпадает, корь исключается..Нормальная практика.Лучше перебдеть.

repzrby

madam coco,

уже где то писала
я переболела в сентябре именно с такими симптомами, участковая по ? ставила корь, неделю пролежала в инфекционке не в отд боксе, ко мне студентов водили.диагноз при выписке- орви и аллергия.Так что не удивлюсь что кто то от меня заразился именно в больнице

хочу стать папой!
Екатеринбург

Анонимно,
я не могу прокомментировать ваш частный случай, слишком мало вводных. Разве неотложка ставит окончательные диагнозы? У нее вроде другие функции.

мама
Екатеринбург

И меня задружите в закрытую тему

Анонимно

madam coco: Разве неотложка ставит окончательные диагнозы?

Нам поставили диагноз, назначили лечение и велели через неделю показаться участковому педиатру. Плевать на диагноз, но разное лечение - это шедевр.
А какие надо вводные? Точную температуру? Повторюсь, симптомы одинаковые, дети живут в одной квартире, заболели ровно друг за другом. И все разными болезнями?

самомама
Екатеринбург

Не я: Загляните в соседнюю тему, где мамочка одна пишет, что у ее ПРИВИТОГО ребенка не обнаружили антитела к кори. Совсем нисколько. Так что привитый- непривитый - разницы особой нет.(((((

Вопрос - что же ребенку прививали под видом прививки от кори?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Анонимно,
они заболели все ОРВИ, а им поставили краснуху, дизентерию и гипертонический криз? Неотложка разве назначает лечение? Неотложка оказывает неотложную помощь и решает вопросы с госпитализацией, обычно. А затем данные передаются в районную поликлинику(если отказались от госпитализации) и есть подозрение на инфекционное (например) заболевание. Как-то так. На следующий день приходит участковый педиатр.

мама
Екатеринбург

И меня задружите пожалуйста.

хочу стать папой!
Екатеринбург

MAV2015: Вопрос - что же ребенку прививали под видом прививки от кори?

Корь и прививали, но ребенок относится к маалюсенькому проценту детей у которых иммунитет не выработался после двух прививок.

Екатеринбург

madam coco: На следующий день приходит участковый педиатр.

никто не приходит, дальше только на прием, сами-сами :) участковый у нас по крайней мере сейчас по домам вообще не ходит.

самомама
Екатеринбург

madam coco,
Т.е. это не прививка такая, а ребенок такой :)
Ну это немного меняет ситуацию в целом, хотя и не для вашего ребенка.

Анонимно

madam coco: они заболели все ОРВИ, а им поставили краснуху, дизентерию и гипертонический криз?

Нет. ОРВИ, герпесную ангину и тонзилит (или что-то такое). Это разные болезни. И лечения были абсолютно разные. И не надо мне доказывать, что врачи - молодцы, а я сама дура. Увы, это не так. Некомпетентных врачей ничуть не меньше, чем горе-специалистов во всех отраслях.

Анонимно

madam coco: Корь и прививали, но ребенок относится к маалюсенькому проценту детей у которых иммунитет не выработался после двух прививок.

Но при этом он может ходить в садик/школу, а те, у кого антитела есть, а прививок "недостаточно" обязаны сидеть дома. Так что профанация это все.

мама
Екатеринбург

madam coco: Корь и прививали, но ребенок относится к маалюсенькому проценту детей у которых иммунитет не выработался после двух прививок.

Речь про соседнюю тему, и там прививка одна и у ребенка срок для ревакцинации. А после одной иммунитет не вырабатывается у достаточно большого процента детей - так в чем там вообще удивление? Что не у всех привитых однократно есть антитела в нужном количестве? )))
Сейчас антипрививочники этим примером будут махать как тряпкой еще долго )))))))) Теперь можно считать доказанным, что если поставил прививку, то у тебя нет антител - логика на высоте :D

хочу стать папой!
Екатеринбург

Анонимно,
Ну так и герпесная ангина , и острый тонзиллит примерно из одной серии. Острый тонзиллит (ангина), фарингит, ларингит, ОРВИ часто протекают очень схоже.

мама
Екатеринбург

Анонимно: Нет. ОРВИ, герпесную ангину и тонзилит (или что-то такое). Это разные болезни

герпесная ангина - частный случай ОРВИ. Она же - частный случай тонзиллита. Что вас не устроило? Все написали фактически одно и то же. Это все может быть одна и та же болезнь, просто разные врачи писали диагнозы с разной степенью конкретизации ))))))))

Анонимно

Клюква: Сейчас антипрививочники этим примером будут махать как тряпкой еще долго

Антипрививочникам в принципе пофиг, что там формируется у других детей после прививки. Они в чужие сертификаты особо не заглядывают. Зато сторонникам прививок всегда есть дело, что у кого стоит. А если не привиты, то все - заразны и опасны. И виноваты во всех эпидемиях и болезнях.

Анонимно

Клюква,
Т.е. вы врач, да? Одинаковую симптоматику можно по разному конкретизировать/диагностировать и совсем по разному лечить? Тогда мне в принципе врача вызывать смысла нет. Лечить "чем-нибудь" я и сама умею.

Екатеринбург

Анонимно: Тогда мне в принципе врача вызывать смысла нет. Лечить "чем-нибудь" я и сама умею.

так справку надо зачастую

хочу стать папой!
Екатеринбург

Клюква,
О да..))Серьезное статистическое исследование!))И главное исходных данных(фактов) для общего вывода огромное количество)

Не я

MAV2015,
Ну про вселенский заговор как - то не думается .)))

Анонимно

madam coco: для общего вывода огромное количество)

Какого общего вывода? Что среди врачей вполне достаточно некомпетентных людей? Это и так все знают. В любой профессии так.

Не я

Клюква,
Срок для ревакцинации там еще ну совсем не подошел.))) и там мамочка правильно говорит: прививки от кори ставят в год и в. 6 лет. А если после первой вакцинации антитела не выработались, ребенок до. 6- ти лет так. "Непривитый " и ходит.

Екатеринбург

А вот даже интересно стало. Как бы у медиков спросить - можно ли за 3 минуты осмотра отличить ОРВИ от тонзиллита? неважно, на участке или на дому?
Мне всегда казалось, что мне поставят такой диагноз, как я симптомы опишу. Скажу слабость, напишут ОРВИ, не скажу - напишут ангина или тонзиллит. Причем даже не мама скажет, а я сама скажу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";