На Урале педагогов и учеников, не привитых от кори, не пустят в школу

мама
Екатеринбург

madam coco: я конечно дико извиняюсь, но разве медсестры в школе решают такие вопросы?

Наша видимо разбирается.Всё говорила мне про какой то приказ, разрешающий ставить прививки тем у кого мед.отвод после болезни. Ничего что педиатр в справке сама написала фразу Освобождение от физ-ры и прививок 1 мес.

Аноним 454

Еленьк@: орь живая вакцина как полиомиелит или можно выдохнуть и спокойно ставить?

говорят, что живая, но вирус очень ослабленный и поэтому совсем не контагиозный, нет у него такой способности. Поэтому привитый никого заразить не может.

мама
Екатеринбург

В нашей школе, когда ставят прививки всегда присутствует врач и он решает ставить или не ставить

мама
Екатеринбург

Вот мы тоже после ОРВИ хотели поставить через две недели, и снова заболели ангиной уже, участковый врач говорит только после выздоровления и снова медотвода анализы сдадите, потом думать будем ставить или нет. Когда в школу пойдем неизвестно

мама
Екатеринбург

Аноним: говорят, что живая, но вирус очень ослабленный и поэтому совсем не контагиозный, нет у него такой способности. Поэтому привитый никого заразить не может. спасибо

Аноним 125

Фима Собак,
И правда неприятно вас читать

аноним: было 2 с чем то тысячи, но медотвод им отменили и привили

Это мы, даже с эпи сняли отвод

Аноним 345

Irusenka: Подтверждает те слова, сто сказала нам врач в школе, что на данный период отменили все медотводы.

Видимо, что-то такое сказали. Наша директриса (168 школа) молвила прекрасное: медотвод не является основанием для непостановки прививки. Я всегда знала, что это неплохой администратор и хреновый педагог. Как выясняется, еще и дуране владеет основами медицины (в объеме, для директора потребном). Ну, правильно - не ей же отвечать в случае чего.

Irusenka: Перед каждой прививкой моему ребёнку говорили сдавать анализы,на их фоне ставились прививки или не ставились( я не противник прививок,но за разумный подход).

я из Еката. Именно так ставились прививки моему ребенку. Но, конечно, не по месту жительства. И при наличии проблем со здоровьем, да.

Irusenka: После прививки 40 мин. родители обязаны (рекомендовано) находиться около прив.кабинета .Затем выходит медсестра и проверяет на аллергич.реакцию место укола и общее состояние ребёнка

вот этого нет и не было у нас, верно. Полагаю, и не будет - детей много, мегаполис.

мама
Екатеринбург

аноним:
аноним
сегодня в 17:22
Екатеринбург

Ну узнаю школу.

Аноним 345

Irusenka: Ну узнаю школу

А то и в ОО узнают, если звонить с вопросом и ФИО не говорить.

креолка и танго

Как можно снять медотвод по эпи...
В голове не укладывается

Аноним 125

креолка и танго,
Вот так вот,разрешили с эпилепсией
Первый вопрос иммунолога, когда я принесла иммунограмму, был:- вы поставили прививку от кори?

Аноним 345

креолка и танго: Как можно снять медок об по эпи...

А хотите круче: по ЭПИ его вообще могут - не дать. Отакота.

Не я

аноним,
Точно. Нам не давали, я отказ сама всегда писала.))))

хочу стать папой!
Екатеринбург

Irusenka: Всё говорила мне про какой то приказ, разрешающий ставить прививки тем у кого мед.отвод после болезни

Не..ну мы же все понимаем , что медотвод от врача является приказом даже для самой опытной и квалифицированной медсестры.

мама
Екатеринбург

аноним,
А на совсем и не дают....Я в сентябре просто взяла у эпилептолога на три месяца. На словах сказал- нельзя, потому что первый раз была на неё реакция...собственно, она и спровоцировала ЭПИ, а на бумаге- толь ко на три месяца. Ну, я и не собираюсь бороться с системой- пусть высаживают. Но ведь не высадили....

мама
Екатеринбург

madam coco: Не..ну мы же все понимаем , что медотвод от врача является приказом даже для самой опытной и квалифицированной медсестры.

Да мы то как раз всё прекрасно понимаем,но есть такие мамы ,которых завораживает белый халат и они делают всё что им говорят. Не фильтруя врач или медсестра.

Аноним 345

Юльчанка: На словах сказал- нельзя, потому что первый раз была на неё реакция...собственно, она и спровоцировала ЭПИ, а на бумаге- толь ко на три месяца.

ну а, ну да...а потом ЭЭГ ночное за свой счет. И - лечите, мамо! главное коллективный иммунитет и отчетность.
П.С. У моего не было прививок, пока лечили ЭПИ. Собсно, поэтому сейчас от кори и привили. Т.е. вроде бы все норм, но как я злюсь, когда начинают давить и учить меня, что медотвод не является...бла-бла-бла....

мама
Екатеринбург

аноним,
Эпилептолог говорит, что есть большой риск того, что если поставить эту прививку, то опять реакция повторится, и восьмилетнее лечение коту под хвост...Решение за родителями.

хочу стать папой!
Екатеринбург

аноним: У моего не было прививок, пока лечили ЭПИ. Собсно, поэтому сейчас от кори и привили.

Диагноз эпилепсия не снимается никогда. Просто у вас ремиссия, видимо.

Аноним 125

madam coco,
Как это никогда? А если на видеомониторинге не будет очагов эпиактивности?

мама
Екатеринбург

нас из школы высадили
согласно постановлению даже первая прививка нас не допустит до учебы
пока не отменят это постановление

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним: Как это никогда? А если на видеомониторинге не будет очагов эпиактивности?

будут писать - в анамнезе эпилепсия, стойкая ремиссия..как-то так.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Пятровна,
мы сдали кровь после первой прививки, два года назад ставили, у нас достаточно антител оказалось.)) В понедельник идем в школу))

мама
Екатеринбург

madam coco,
у нас ни одной
а самое интересное, что первую ставить бессмысленно
директор школы с одной прививкой нас в любом случае не допустит, сидим дома до отмены постановления
дочь в шоке, говорит хочу в школу

хочу стать папой!
Екатеринбург

Пятровна,
Не..не бессмысленно( если конечно можно по мед показаниям) , допустят уже после первой. Вторая через 3 месяца(при неблагополучной эпид. обстановке) или через 6 месяцев при нормальной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";