madam coco: я конечно дико извиняюсь, но разве медсестры в школе решают такие вопросы?
Наша видимо разбирается.Всё говорила мне про какой то приказ, разрешающий ставить прививки тем у кого мед.отвод после болезни. Ничего что педиатр в справке сама написала фразу Освобождение от физ-ры и прививок 1 мес.
Аноним 454
Еленьк@: орь живая вакцина как полиомиелит или можно выдохнуть и спокойно ставить?
говорят, что живая, но вирус очень ослабленный и поэтому совсем не контагиозный, нет у него такой способности. Поэтому привитый никого заразить не может.
Вот мы тоже после ОРВИ хотели поставить через две недели, и снова заболели ангиной уже, участковый врач говорит только после выздоровления и снова медотвода анализы сдадите, потом думать будем ставить или нет. Когда в школу пойдем неизвестно
Аноним: говорят, что живая, но вирус очень ослабленный и поэтому совсем не контагиозный, нет у него такой способности. Поэтому привитый никого заразить не может.
спасибо
Аноним 125
Фима Собак,
И правда неприятно вас читать
аноним: было 2 с чем то тысячи, но медотвод им отменили и привили
Это мы, даже с эпи сняли отвод
Аноним 345
Irusenka: Подтверждает те слова, сто сказала нам врач в школе, что на данный период отменили все медотводы.
Видимо, что-то такое сказали. Наша директриса (168 школа) молвила прекрасное: медотвод не является основанием для непостановки прививки. Я всегда знала, что это неплохой администратор и хреновый педагог. Как выясняется, еще и дуране владеет основами медицины (в объеме, для директора потребном). Ну, правильно - не ей же отвечать в случае чего.
Irusenka: Перед каждой прививкой моему ребёнку говорили сдавать анализы,на их фоне ставились прививки или не ставились( я не противник прививок,но за разумный подход).
я из Еката. Именно так ставились прививки моему ребенку. Но, конечно, не по месту жительства. И при наличии проблем со здоровьем, да.
Irusenka: После прививки 40 мин. родители обязаны (рекомендовано) находиться около прив.кабинета .Затем выходит медсестра и проверяет на аллергич.реакцию место укола и общее состояние ребёнка
вот этого нет и не было у нас, верно. Полагаю, и не будет - детей много, мегаполис.
аноним,
А на совсем и не дают....Я в сентябре просто взяла у эпилептолога на три месяца. На словах сказал- нельзя, потому что первый раз была на неё реакция...собственно, она и спровоцировала ЭПИ, а на бумаге- толь ко на три месяца. Ну, я и не собираюсь бороться с системой- пусть высаживают. Но ведь не высадили....
madam coco: Не..ну мы же все понимаем , что медотвод от врача является приказом даже для самой опытной и квалифицированной медсестры.
Да мы то как раз всё прекрасно понимаем,но есть такие мамы ,которых завораживает белый халат и они делают всё что им говорят. Не фильтруя врач или медсестра.
Аноним 345
Юльчанка: На словах сказал- нельзя, потому что первый раз была на неё реакция...собственно, она и спровоцировала ЭПИ, а на бумаге- толь ко на три месяца.
ну а, ну да...а потом ЭЭГ ночное за свой счет. И - лечите, мамо! главное коллективный иммунитет и отчетность.
П.С. У моего не было прививок, пока лечили ЭПИ. Собсно, поэтому сейчас от кори и привили. Т.е. вроде бы все норм, но как я злюсь, когда начинают давить и учить меня, что медотвод не является...бла-бла-бла....
аноним,
Эпилептолог говорит, что есть большой риск того, что если поставить эту прививку, то опять реакция повторится, и восьмилетнее лечение коту под хвост...Решение за родителями.
madam coco,
у нас ни одной
а самое интересное, что первую ставить бессмысленно
директор школы с одной прививкой нас в любом случае не допустит, сидим дома до отмены постановления
дочь в шоке, говорит хочу в школу
Пятровна,
Не..не бессмысленно( если конечно можно по мед показаниям) , допустят уже после первой. Вторая через 3 месяца(при неблагополучной эпид. обстановке) или через 6 месяцев при нормальной.
Наша видимо разбирается.Всё говорила мне про какой то приказ, разрешающий ставить прививки тем у кого мед.отвод после болезни. Ничего что педиатр в справке сама написала фразу Освобождение от физ-ры и прививок 1 мес.
говорят, что живая, но вирус очень ослабленный и поэтому совсем не контагиозный, нет у него такой способности. Поэтому привитый никого заразить не может.
В нашей школе, когда ставят прививки всегда присутствует врач и он решает ставить или не ставить
Вот мы тоже после ОРВИ хотели поставить через две недели, и снова заболели ангиной уже, участковый врач говорит только после выздоровления и снова медотвода анализы сдадите, потом думать будем ставить или нет. Когда в школу пойдем неизвестно
Фима Собак,
И правда неприятно вас читать
Это мы, даже с эпи сняли отвод
Видимо, что-то такое сказали. Наша директриса (168 школа) молвила прекрасное: медотвод не является основанием для непостановки прививки. Я всегда знала, что это неплохой администратор и хреновый педагог. Как выясняется, еще
и дуране владеет основами медицины (в объеме, для директора потребном). Ну, правильно - не ей же отвечать в случае чего.я из Еката. Именно так ставились прививки моему ребенку. Но, конечно, не по месту жительства. И при наличии проблем со здоровьем, да.
вот этого нет и не было у нас, верно. Полагаю, и не будет - детей много, мегаполис.
Ну узнаю школу.
А то и в ОО узнают, если звонить с вопросом и ФИО не говорить.
Как можно снять медотвод по эпи...
В голове не укладывается
креолка и танго,
Вот так вот,разрешили с эпилепсией
Первый вопрос иммунолога, когда я принесла иммунограмму, был:- вы поставили прививку от кори?
А хотите круче: по ЭПИ его вообще могут - не дать. Отакота.
аноним,
Точно. Нам не давали, я отказ сама всегда писала.))))
Не..ну мы же все понимаем , что медотвод от врача является приказом даже для самой опытной и квалифицированной медсестры.
аноним,
А на совсем и не дают....Я в сентябре просто взяла у эпилептолога на три месяца. На словах сказал- нельзя, потому что первый раз была на неё реакция...собственно, она и спровоцировала ЭПИ, а на бумаге- толь ко на три месяца. Ну, я и не собираюсь бороться с системой- пусть высаживают. Но ведь не высадили....
Да мы то как раз всё прекрасно понимаем,но есть такие мамы ,которых завораживает белый халат и они делают всё что им говорят. Не фильтруя врач или медсестра.
ну а, ну да...а потом ЭЭГ ночное за свой счет. И - лечите, мамо! главное коллективный иммунитет и отчетность.
П.С. У моего не было прививок, пока лечили ЭПИ. Собсно, поэтому сейчас от кори и привили. Т.е. вроде бы все норм, но как я злюсь, когда начинают давить и учить меня, что медотвод не является...бла-бла-бла....
аноним,
Эпилептолог говорит, что есть большой риск того, что если поставить эту прививку, то опять реакция повторится, и восьмилетнее лечение коту под хвост...Решение за родителями.
Диагноз эпилепсия не снимается никогда. Просто у вас ремиссия, видимо.
madam coco,
Как это никогда? А если на видеомониторинге не будет очагов эпиактивности?
нас из школы высадили
согласно постановлению даже первая прививка нас не допустит до учебы
пока не отменят это постановление
будут писать - в анамнезе эпилепсия, стойкая ремиссия..как-то так.
Пятровна,
мы сдали кровь после первой прививки, два года назад ставили, у нас достаточно антител оказалось.)) В понедельник идем в школу))
madam coco,
у нас ни одной
а самое интересное, что первую ставить бессмысленно
директор школы с одной прививкой нас в любом случае не допустит, сидим дома до отмены постановления
дочь в шоке, говорит хочу в школу
Пятровна,
Не..не бессмысленно( если конечно можно по мед показаниям) , допустят уже после первой. Вторая через 3 месяца(при неблагополучной эпид. обстановке) или через 6 месяцев при нормальной.