На Урале педагогов и учеников, не привитых от кори, не пустят в школу

мама
Екатеринбург

– 1 декабря в городе остались непривитыми 176 детей с длительными медицинскими отводами (на начало ноября таких детей было 2 339), – рассказали в областном Роспотребнадзоре.

Подтверждает те слова, сто сказала нам врач в школе, что на данный период отменили все медотводы. Интересно, у нас 2163 ребенка резко стали здоровыми? У кого находится такая волшебная палочка? Сделай здоровыми всех детей на более длительный срок.

Екатеринбург

аноним: медотвод им отменили и привили

реальные медотводы никому не снимают. все медотводы, которые сняли - это фантазии мам и платных иммунолухов.

мама
Екатеринбург

Фима Собак: реальные медотводы никому не снимают. все медотводы, которые сняли - это фантазии мам и платных иммунолухов.

Тогда скажите,пожалуйста,что является не реальными мед.отводами? Я вот из др.области приехала и в нашем городе абсолютно по другому подходят к прививкам.Объясню. Перед каждой прививкой моему ребёнку говорили сдавать анализы,на их фоне ставились прививки или не ставились( я не противник прививок,но за разумный подход). После прививки 40 мин. родители обязаны (рекомендовано) находиться около прив.кабинета .Затем выходит медсестра и проверяет на аллергич.реакцию место укола и общее состояние ребёнка. Поверьте,я видела много детей ,которых откачивали. Здесь такого нет.
И после болезней так же есть мед.отводы в течении 2 недель или месяца.

Екатеринбург

Irusenka,
Это Урал,детка. Здесь медотвод отменяет корь,а статистики по "реальным" медотводам не ведется

хочу стать папой!
Екатеринбург

Фима Собак: реальные медотводы никому не снимают. все медотводы, которые сняли - это фантазии мам и платных иммунолухов.

+++. Из 20 медотводов /(со слов родителей) документально подтвердились только 2. Видимо даже платные иммунолухи не связываются, оценив реальную ситуацию.

мама
Екатеринбург

Фима Собак,
madam coco,
Ну читать же противно ваши оскорбления.
За словами следите, это в первую очередь вас самих не красит.
Это форум, но скатываться-то зачем?

хочу стать папой!
Екатеринбург

NatalyRAF,
Извините, погорячилась)))

мама
Екатеринбург

madam coco,

Незабудка

вот как всегда развели панику...сначала эпидемией кори..щас запретом посещения...вообще права не имеют не пускать, если карантина официально нет. Вот в Москве тоже 2012 год была корь, тоже запреты были и все расписано по этому случаю в инете. В новостях одно и тоже и никаких конкретных фактов!! И все непривитых гнобят! ОНи разносчики, из за них эпидемия, че за брел вообще, болеют и привитые тоже! И я так понимаю почти 50 на 50. ТОлько конечно выгоднее говорить , что все из-за непривитых(( Прозевали вспышку, щас подчищают!!

Анонимно

Neuro_Vatson: Болеют взрослые привитые без повторной вакцины

Болеют и привитые дети тоже. Прививка не защищает от заражения. Течение болезни другое, с прививкой вроде как легче переносится само заболевание. Но прививка - не гарантия, что человек не заболеет.

мама
Екатеринбург

Анонимно: Но прививка - не гарантия, что человек не заболеет.

Если вы не понимаете разницы между "заболеть с вероятностью 100%" и "заболеть с вероятностью 1%" и для вас это одни и те же "50 на 50", то о чем можно говорить )))) ну да, утешайтесь, что прививка не дает 100% гарантии, остается все-таки мизерный шанс, что и привитый заболеет

Аноним 112

Irusenka: Тогда скажите,пожалуйста,что является не реальными мед.отводами?

Есть соответствующий документ, который в течение нескольких лет почему-то игнорировался неврологами, педиатрами и иммунологами.

Екатеринбург

Фима Собак: все медотводы, которые сняли - это фантазии мам и платных иммунолухов.

вы считаете, что 2 недели после болезни это придуманный медотвод?

мама
Екатеринбург

Русалочка я:
вы считаете, что 2 недели после болезни это придуманный медотвод?

Я так же жду конкретного ответа. Хотя ответ знаю,но в свете новых событий в нашем городе,медицина шагнула далеко вперёд, раз дети с мед.отводами резко стали здоровыми. Только интересно кто потом возьмсёт на себя ответственность за осложнения? Или извините,мама, вы сами подписали разрешение? Я ставлю прививки своим детям, но вторую от кори не могу поставить ( не успеваю между болезнями ребёнка).

мама
Екатеринбург

Сейчас опять начнется "кровавая" бойня между антипрвивочниками и теми кто только "за" прививки.

Анонимно

Русалочка я: 2 недели после болезни это

Намеренный отказ матери, хотя врач сказал, что можно. Вы как раз попадаете в эти самые

Азазель: -4531 изза отказа родителей

Екатеринбург

Irusenka: Я ставлю прививки своим детям, но вторую от кори не могу поставить ( не успеваю между болезнями ребёнка).

вот и у нас так же. если бы у сына в тот момент не было 37,1, то воткнули бы.

Анонимно: хотя врач сказал, что можно

на участке сказал, что нельзя, в школе, что можно. разрешение я подписала, НО до болезни ребёнка.

Аноним 326

Irusenka: кто потом возьмсёт на себя ответственность за осложнения

родители, вам же сказали, что врачи ни за что не отвечают

вот если бы врач отменил "придуманный" мед. отвод и при осложнении у ребенка полностью бы обеспечивал все лечение и сопутствующие проблемы из своего кошелька, тогда бы вопросов к врачам не было

а так, только копеечное пособие от государства в лучшем случае

вы выбираете и все риски полностью на вас

Аноним 326

Русалочка я: на участке сказал, что нельзя

у врачей полный БАРДАК

нет четко прописанных правил, которые бы знали и которых бы придерживались ВСЕ
одни принимают при наличии антител, другие нет
одни высаживают с одной прививкой, меньше 6 месяцев поставленной, другие принимают
одни считают, что после тяжелой болезни нужен перерыв, другие нет

БАРДАК, когда медики все по человечески организуют - не понятно

мама
Екатеринбург

Я почему и говорю. В семье и педиатр,и терапевт,и кардиолог . И поверьте, для себя и своей семьи они очень строго соблюдают все правила. А какие то медсёстры в школе считают ,что можно.Прям,каждый суслик-агроном,блин.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Irusenka,
я конечно дико извиняюсь, но разве медсестры в школе решают такие вопросы?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Русалочка я: ы считаете, что 2 недели после болезни это придуманный медотвод?

я конечно не медик, но в вопросе прививок уже поднаторела...После острого заболевания это вполне себе реальный медотвод, но только на две недели.

мама
Екатеринбург

Объясните,пожалуйста, может глупость спрошу, но тем не менее, если одному из детей есть возможность поставить прививку от кори, а у второго медотвод /тимомегалия 3 степени/, то для второго, который с медотводом, безопасно нахождение первого-привитого ?
Понять не могу, педиатр тоже внятно не объясняет, корь живая вакцина как полиомиелит или можно выдохнуть и спокойно ставить? Заранее спасибо.

Екатеринбург

madam coco: После острого заболевания это вполне себе реальный медотвод, но только на две недели.

спасибо, я так же считаю после бронхита, поэтому пусть сын дома пока посидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";