На Урале педагогов и учеников, не привитых от кори, не пустят в школу

Екатеринбург

Аноним: Может закрыть все школы, раз эпидемия. Уже достаточно поучились с начала года - 3 месяца. Глядишь, сразу после зимних каникул - эпидемия гриппа, а там и учебный года закончится.

погодите, щас по кори карту отыграют и по гриппу начнут. Никому вот не странно, что до сих пор по гриппу бить тревогу не начали???? который год подряд в это время разгар так то. Или о чудо - сработали вакцины?)))

Фима Собак: у тут Дашенька лукавит, привлекая к себе внимание - поверьте, участковых не удивишь ни отсутствием карт, ни домашними родами, ни отсутствием наблюдения, прививок, да и документов вообще.

Фима Собак: участковые бригады видят столько подобных маргиналов

ой как давно я на юмаме не была все все знают, свечку держат, гадают по аккаунту, постам и т.д.
может че по делу? а то скучно уже вас читать.(на пост отвечать не надо, не тратьте время зря)

мама
Екатеринбург

Гербера: Получила письменный отказ из д/с

а мне из школы выдали бумажку с требованием явиться завтра на беседу к директору по поводу отсутствия прививки
я сама блин с температурой 39 сижу

Екатеринбург

Фима Собак: тут Дашенька лукавит, привлекая к себе внимание - поверьте, участковых не удивишь ни отсутствием карт, ни домашними родами, ни отсутствием наблюдения, прививок, да и документов вообще. участковые бригады видят столько подобных маргиналов, что вам и не снилось

Дашенька пишет, что дети здоровые ;) возможно, как раз таки удивить здоровым ребенком можно, м?

Екатеринбург

Медовая Алисон: ак раз таки удивить здоровым ребенком можно, м?

именно это их и удивило больше всего. КАК нет толстой карты со всеми диагнозами на каждый пук и чих. Хотя дети у меня обычные, периодич даже болеют и есть нек проблемные моменты. Но вот тетеньки удивились весьма.

мама
Екатеринбург

Медовая Алисон: Дашенька пишет, что дети здоровые возможно, как раз таки удивить здоровым ребенком можно, м?

У меня мильон знакомых, не числящихся в поликлинике и вполне здоровых. Врачам фиолетово ))))

Дашенька.profi: именно это их и удивило больше всего. КАК нет толстой карты со всеми диагнозами

Да ладно, не надо ))))))))). У меня вон карта лежит дома много лет, в поликлинике последний раз в два года прививку ставили, собственно, там посещений ровно столько, сколько прививок, ни одной болезни, ни одного диагноза, плюс оформление карты в садик. При этом вполне поликлиничный ребенок из роддома. Кого там можно удивить пустой картой? ))))

Екатеринбург

Дашенька.profi: это их и удивило больше всего. КАК нет толстой карты с

да ладно придумывать-то - прям удивились-всей поликлиникой прибежали смотреть никого ваши карты - толстые или тонкие не удивляют до такой степени, чтоб хороводы вокруг вас водить.

Медовая Алисон: дети здоровые возможно, как раз таки удивить здоровым ребенком можно, м?

неа.

мама
Екатеринбург

подскажите плиз - я обязана отчитываться перед директором школы какого ляда у ребенка нет прививок? Если врач и в самой школе и на участке в курсе

Екатеринбург

Дашенька.profi: Никому вот не странно, что до сих пор по гриппу бить тревогу не начали???? который год подряд в это время разгар так то

так-то вы продолжаете изрекать очередные глупости.
эпидемия гриппа в начале декабря была в 2009 году - тогда как раз в начале ноября пришел "свиной" грипп и был резкий подьем заболеваемости. обычные сроки гриппа - конец января - февраль-начало марта. и мне это известно лучше, чем вам, диванному аналитику. очевидно, все остальные ваши рассказы столь же достоверны?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Пятровна: подскажите плиз - я обязана отчитываться перед директором школы какого ляда у ребенка нет прививок? Если врач и в самой школе и на участке в курсе

нет конечно)) А у нас директор и не спрашивает, просто предлагает не привитым воздержаться от посещения школы.

просто посетитель
Екатеринбург

Клюква: Да ладно, не надо ))))))))).

Ага, у нас карта с рождения дома лежит, заполнены от силы страниц 5. В поликлинике не наблюдаемся, есть свой проверенный педиатр. Никому нафик не интересно есть у тебя карта или нет, и какой она толщины.

Екатеринбург

Пятровна,
Я вам предлагаю просто узнать у директора достаточно ли ему будет прокурорской проверки? Мне сегодня ТАМА сказали что ничего об эпидемии не слышали.

мама
Екатеринбург

Дама бубён,
хорошая идея
эпидемия официально не объявлена в так понимаю?

мама
Екатеринбург

Дама бубён: Я вам предлагаю просто узнать у директора достаточно ли ему будет прокурорской проверки?

У директоров есть вполне официальное распоряжение управления образования, которое они обязаны выполнять. И могут не опасаться никакой проверки ))))

Екатеринбург

Пятровна,
Нет , не объявлена.

Екатеринбург

Клюква,
Они, конечно, могут все что угодно запрещать, но основанием ведь должно что-то служить.

мама
Екатеринбург

Клюква,
какое то мифическое распоряжение
наши ссылаются на приказ начальника управления образования администрации сысертского городского округа №347-од от 28.11.16 которого нет на официальном сайте

мама
Екатеринбург

Дама бубён: Они, конечно, могут все что угодно запрещать, но основанием ведь должно что-то служить.

А чего вам не хватает еще?
Есть постановление главного санитарного врача. На его основании есть распоряжение УО Екатеринбурга.
Нет, ну вы можете сколько угодно судиться и может быть даже выигрывать, но вот только директор любой школы уж точно защищен полным комплектом имеющихся приказов. И однозначно не боится никаких проверок (кроме проверок, касающихся выполнения всех этих распоряжений ;))
Хотя вы безусловно можете попытаться опротестовать сами постановления-приказы, начиная с постановления главврача ))))). Но это велкам в суд, и там как повезет

мама
Екатеринбург

Пятровна: приказ начальника управления образования администрации сысертского городского округа №347-од от 28.11.16 которого нет на официальном сайте

Можно его попросить, но скорее он есть, чем нет )))))

Екатеринбург

Клюква,
Я не пойду таким длинным путем)) я срежу.

мама
Екатеринбург

Дама бубён: я срежу.

тоже вариант )))

555

Была в двух поликлиниках Чкаловского района, у заведующих, карантин по кори НЕ объявлен
медикам про карантин говорят в первую очередь

Ну это точно бред с садиками и школами

мама
Екатеринбург

аноним,
Может хотят не допустить эпидемии в новогодние праздники?

мама
Екатеринбург

Клюква: велкам в суд

Фишка в том, что пока будут судиться, все эти мероприятия с высаживаниями закончатся.

аноним: карантин по кори НЕ объявлен

А кто с этим спорит? В законе написано о возможном отстранении от посещения детских учреждений "в связи с угрозой возникновения эпидемии", в Распоряжении то же самое другими словами - "в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией".

мама
Екатеринбург

Astrum*: Фишка в том, что пока будут судиться, все эти мероприятия с высаживаниями закончатся.

Естественно ))))))

Astrum*: "в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией"

ага. А то давайте еще эпидемии дождемся и тогда меры принимать...

Аноним 56

а что все так нервничают по поводу высаживания без прививок? нет прививки - сидите дома, ребенка своего пожалейте, а вдруг что? такие родители странные - прививку ставить нельзя, а подвергать опасности заразиться - да без проблем....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";