На Урале педагогов и учеников, не привитых от кори, не пустят в школу

мама

Провокатор: В Постановлении четко сказано "не привитых против кори, привитых однократно

Это прописано

Провокатор: привитых менее 6 месяцев назад с возраста 6 лет).

А этого нет

Можно ссылку на постановление

Екатеринбург

Клюква: "Да вам уже не надо, в таком возрасте почти у всех есть антитела" .

от гепатита? как так?))))))))))))0 где раздают антитела бесплатно?))))))))))

мама
Екатеринбург

МаМаШа МаШа: Школьная медсестра позвонила и сказала, что ребенку, который ни разу не был привит от кори, можно поставить первую прививку и сразу идти учиться...

Вот это просто восторг!

Аноним 456

Может кто знает, до когда примерно планируют не пускать в образовательные учреждения?

Аноним 326

Клюква: Ну тут уже голова мамы должна включаться. Надо ли было делать эти анализы и не ставить прививку, если они плохи

врачи, которых нужно перепроверять, в Европе НИКОМУ не нужны, в том числе и работодателю, они там ОТВЕЧАЮТ за свои слова, в отличии от наших, в этом то и проблема
наши врачи сами себя дискредитируют, а потом кричат - что вы нам не верите

мама

Провокатор: Извиняюсь

• дезинформатор )))
Екатеринбург

аноним: наши врачи сами себя дискредитируют, а потом кричат - что вы нам не верите

поэтому надо искать адекватных. Но мнение моего личного врача, которому я верю и которого слушаю совершенно безразлично нашим врачам, и тем более не имеет веса, но вот дохтор в поликлинике писульку написала - это дааа, это важно. Эти самые доктора нас на учет в 5 лет так и не поставили, т.к. просто не смогли поверить - что мы живые и существуем))) без карточки то с рождения и прививок. Реально так, без смеха. Меня окружило 5 теток работниц и смотрели на нас как на чудо света, не веря, что так возможно. Я сама в шоке была и решила облегчить им жизнь, просто ушла))))
Поэтому к вопросу о здоровье ребенка, вакцин, осложнений, анализов и т.д. - ответ-ть только на нас. И никакой медик, даже в Германии эту ответ-ть на себя не возьмет)))

Екатеринбург

Vikulizm: у нас, чтобы признали факт заболевания вакцинированного, надо за свой счёт на антитела анализ сдать и махать им перед лицов заведующей. Как тут на форуме неоднократн

ну что за ерунду пишете. спокойно ставят диагноз, тот же коклюш я лично ставила и передавала информацию в СЭС, перечисляя все имеющиеся от коклюша прививки. а заболел ребенок, послали на пцр - и высеялся коклюш. ну и ничего, никто мне слова не сказал. никакой политики скрывания болезней у привитых детей нет. тот же коклюш прививают в 1.6 года последний раз - конечно, к школе уже напряженность иммунитета снижается, и школьники болеют.
нет никаких санкций за заболеваемость привитых. единственное, это маркер того, что возбудитель болезни широко циркулирует, снижен охват прививками.

мама
Екатеринбург

Дашенька.profi: Эти самые доктора нас на учет в 5 лет так и не поставили, т.к. просто не смогли поверить - что мы живые и существуем))) без карточки то с рождения и прививок. Реально так, без смеха. Меня окружило 5 теток работниц и смотрели на нас как на чудо света, не веря, что так возможно. Я сама в шоке была и решила облегчить им жизнь, просто ушла))))

мама
Екатеринбург

Дашенька.profi: от гепатита? как так?))))))))))))0 где раздают антитела бесплатно?))))))))))

гепатита А :). Вот, за что купил ))))). Но на самом деле очень многие болеют им бессимптомно (особенно дети в дошкольном возрасте), поэтому у многих действительно антитела уже есть )))). Но, как выяснилось, не у меня

мама
Екатеринбург

galin04ka: То есть поголовно вакцинировать нужно, а проверять, выработался ли при этом иммунитет - нет? Смысл какой? Поставить галочку?

Да, не нужно. Только по личному желанию каждого, кто хочет убедиться в наличии у себя антител (за свои деньги). Массово это не нужно, вроде очевидно ))). (Хотя в этой теме собрались в основном те, кто не дружит ни со статистикой, ни с математикой)

Екатеринбург

МышЪ,
Гы, нам в 11 не стоит вообще идти в поликлиннику, о нас там не знают и карты нет никакой, кроме выписки из роддома. Что-то у нас в гколе тишина. Медсестры нет и нас пустили

мама
Екатеринбург

Ох, мамочки. Хочу вопрос задать. Может кто подскажет. У сына под вопросом нельзя ставить паратит, но время прививаться пришло, корь/краснуха/паратит ставили в сентябре 2010. Но, в силу заболевания, два врача говорят паратит нельзя, остальные говорят можно... Моновакцина от кори есть где? В поликлинике нет, педиатр и врач в школе сказали обе что нет в городе моно. В итоге 29.11 поставили в школе от дифтерии , сейчас ровно месяц нельзя от кори ставить? И есть ли смысл титры сдать? Сомневаюсь сама. Опять -таки боюсь вести. И вообще поставлю в декабре от кори, а там грим на носу и опять высадят!!! Че делать???
Волосы все уже порвала, высадили ребёнка. Сама виновата.

Аноним 600

Может закрыть все школы, раз эпидемия. Уже достаточно поучились с начала года - 3 месяца. Глядишь, сразу после зимних каникул - эпидемия гриппа, а там и учебный года закончится.

Аноним 96

swits: Моновакцина от кори есть где? В поликлинике нет, педиатр и врач в школе сказали обе что нет в городе моно.

позавчера поставили моновакцину жкв взрослому в 6 больнице

Екатеринбург

спрошу: . Сами готовим письмо прокуратуру

Напишите мне, пожалуйста, в личку. Тоже хочу написать, может, поможем друг другу.
Вот ведь не далее чем год назад в Челябинске прокурор на подобное постановление (только по гриппу) наложил запрет, после чего санврач отменил постановление ( ссылка не вставляется, копирую с сайта прокуратуры Челябинской)

27 Октября 2015 г.
В последнее время участились обращения граждан в прокуратуру области по вопросу законности принятого главным санитарным врачом Челябинской области постановления от 21.09.2015 № 12 «О мерах по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2015-2016 годов».

Указанным документом руководителям всех образовательных организаций рекомендовано в период эпидемии гриппа не допускать до посещения школ и детских садов учащихся и воспитанников, не привитых против гриппа в текущий эпидемический сезон.

Между тем, статья 3 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» гарантирует гражданам право на получение образования и указывает на недопустимость дискриминации по любым признакам.

Статьей 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» предусмотрено право граждан на отказ от профилактических прививок. Отсутствие прививок может повлечь только временный отказ в приеме в образовательные организации, под которым подразумевается первичное зачисление ребенка в школу или детский сад. Ежедневное посещение образовательной организации не является приемом по смыслу положений законодательства об образовании.

На противоречащие закону положения постановления главного государственного санитарного врача области прокурором области принесен протест.

Екатеринбург

Вот что по этому же поводу пишет уполномоченный по правам ребенка.

Екатеринбург

Фима Собак: никакой политики скрывания болезней у привитых детей нет.

А ведь так приятно верить в заговор врачей -убийц, и бояцца..

мама
Екатеринбург

shusha: А ведь так приятно верить в заговор врачей

Я лично сталкивалась и с педиатром, и с терапевтом, которые пишут один диагноз, а говорят другой и лечение от фактической болезни выписывают.
Раз 6 мне ставили не верный диагноз и лечили то, что сами врачи выдумали не проверив толком.
Проблема не в заговоре, проблема в куче некомпетентных врачей и их страхах.

Екатеринбург

shusha: так приятно верить в заговор врачей -убийц, и бояцца..

а еще приятнее чувствовать себя приближенными к Тайне, докопаться до ПРАВДЫ, посмеяться над врачом и медсестрой, которые удивились отсутствию карты... ну тут Дашенька лукавит, привлекая к себе внимание - поверьте, участковых не удивишь ни отсутствием карт, ни домашними родами, ни отсутствием наблюдения, прививок, да и документов вообще. участковые бригады видят столько подобных маргиналов, что вам и не снилось. так что про врачей, сбежавшихся смотреть на вашего ребенка, расскажите кому другому, может, поверят:)

Екатеринбург

Estisis,
Согласитесь, проблема некомпетентных врачей -это несколько другое, но эта проблема решится в нашей стране еще не скоро. Хотя согласна, что массовый отказ от вакцинации и существующая эпидситуация - прямое следствие некомпетентности, липовых медотводов и тп.

мама
Екатеринбург

shusha: проблема некомпетентных врачей -это несколько другое

Из-за этого люди не верят врачам и вынуждены разбираться самостоятельно зачастую что-то упуская.
Я не знаю кем надо быть, чтобы верить врачу, который не в состоянии поставить диагноз и лечит методом тыка и авось.
Уже писали: ребенок долго и тяжело болел, только выписываться - один врач говорит надо срочно прививку от кори, другой - ни в коем случае, только через месяц. Вот и ищут родители правду в другом месте.

Екатеринбург

12 лицей высадили с 1 прививкой(( ребенок вышел сегодня первый день после болезни и высадили...завтра пойдем сдавать на антитела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";