Час от часу не легче: Минобрнауки собирается вернуть вступительные экзамены во все вузы

парниковая мама: А ега? Списал - молодец

что сп исал?)))
что там можно списать, когда требуются развернутые основательные ответы, подразумевающие глубокое знание материала?

парниковая мама: Просьба писать и одновременно говорить вообще вводит в ступор

так мало среди нормальных людей Цезарей-то))

Эгоиста: так мало среди нормальных людей Цезарей-то))

В советской школе были такие цезари.

Эгоиста: что там можно списать, когда требуются развернутые основательные ответы, подразумевающие глубокое знание материала?

да, ладно. Вы реально верите в честность в нынешние времена? У кого есть потребность, у того всё куплено.

парниковая мама: У кого есть потребность, у того всё куплено.

если исключить кавказ и подобные варианты, почему не верить?
у нас только на этом сайте у юмам дети поступили в столичные вузы. Можно пошире статистику взять.
Да поступают умные дети, с этим не поспоришь.
Хотя и коррупция есть, тоже спорить глупо, но меньше в разы

Если дети умные, то почему такой страх вызывает экзамен? ;)

парниковая мама: объяснить ход решения не сможет

Кому объяснять то? Математика и физика вроде письменные были всегда, за редким исключением.

jane air: а чо магистры уже диссертации пишут?!
за 2 года?!

"Магистерская диссертация" сей труд называется Выше уровнем, чем выпускная квалификационная (у бакалавров) и дипломная (у специалистов). Ниже, чем кандидатская диссертация

jane air: нет ничего лучше нормального специалитета

убирают его сейчас. Кот наплакал специалистов. Сплошные бакалавры и магистры. Спасибо Балонской конвенции

kopZina: бакалавриат готовит добротных квалифицированных специалистов-практиков

В каком вузе ваш ребёнок? Вышка вообще на формирование практиков не нацелена, особенно на бакалавриате. Бакалавр дай бог основы своей профессии узнает вместе с кучей теории, с практикой только шапочное знакомство

kopZina: физика

Устный. Задачи были, да, но и говорить надо было уметь.

парниковая мама,
Страх же не от формы

Лuly: Страх же не от формы

Ну тогда только от содержания и, очевидно, есть причины.

парниковая мама,
От самого факта экзамена. Мои одноклассники боялись не меньше современных

Лuly: От самого факта экзамена.

Ах да, современные детишки удар не держат
Ну ничего. Выживут.

парниковая мама,
Вы что сдавали? Демагогию?

анонимчик: В каком вузе ваш ребёнок? Вышка вообще на формирование практиков не нацелена, особенно на бакалавриате. Бакалавр дай бог основы своей профессии узнает вместе с кучей теории, с практикой только шапочное знакомство

Это я вам теорию привела, поясняя чего хотели добиться внедряя бакалавриат и магистратуру. Реализовано коряво пока что, это да.
Ну и что значит практиков не готовит? Дочь сразу пошла работать по специальности, и большинство ее сокурсников тоже. Правда, она и работала со 2 курса, опять же как и сокурсники (но не большинство уже).
Дочь уже закончила три года как. ЮрГУ. Сейчас в магистратуру поступила.

kopZina: она т работала со 2 курса

вот там она практиком и стала. ЗА пределами вуза Ибо бакалавриат не нацелен на формирование навыков. Основу, базу дают. Дальше сами-сами

парниковая мама: Если дети умные, то почему такой страх вызывает экзамен?

Не сам экзамен, а субъективность оценки.

анонимчик,
Ну так вуз не ремесленное училище.
Опыт всегда и везде приходит со временем.
А знания, полученные в вузе, позволили в данном случае работать практически.

парниковая мама: и умные, то почему такой страх вызывает экзамен?

Так они умные в понимании мамы, ведь не зря они репетиторов с первого класса ребенка держат, и английский с беременности изучают. И все для того чтоб была возможность раскидать документы от МГУ до лесотехнического или сельскохозяйственного в каком нибудь мухосранске, на край физкультурный есть и гуманитарный вуз туда весь шлам берут. Главное чтоб высшее образование было, а там куда нибудь пристроим.
И вот они хоть с каким образованием ходят по рынку труда, устроиться хоть бы кем, не знают что хотят, и очень гордятся что мама от армии отмазала. Что хотят не знают, зачем там учились- повально говорят, что родителям надо или в этом вузе дядя Вася знакомый, к нему и отправили учиться. Соответственно от туда кадры для всяких сетевых магазинов и прочих непонятных контор. Работатель не дурак, как тут некоторые описывают и отлично видят кто к ним пришел соответсвенно больше 30 никто платить не собирается.
Отсюда второй замкнутый круг пошел, родители внушали что они самые умные и достойны большего, на деле себя реализовать не могут, ну и темы потом как простимулировать мужа зарабатывать больше или подскажите как можно семью месяц кормить одной курицей. Или у меня муж в танчики целыми днями играет, так в армию его надо было, глядишь в диванные войска некогда было бы вступать.
Я заканчивала школу в 92 году.самую обучную среднюю. Высшее образование получило 80% класса, без блата и репетиторов. В первый год поступило процентов 30, все остальные на второй год поступили или после техникума. Большая часть класса получило высшее по уму, имея стаж и опыт пошли учиться по той профессии по которой работали, что дало им толчек в карьере. Ни алкашей ни наркоманов не было в классе, в основном все нормальные твердостоящие середнячки. Половине высшее образование не пригодилось, для их функций вполне хватило техникума.
Страна строит производства и инфраструктура, которую после развала ссср так активно использовали приходит в негодность. И ремонтировать вечно нельзя, пора новое строить, поэтому энергию баласта нужно в правильное русло направлять. Захотели жить в рыночной вот и подчиняйтесь ее законам. А по рынку идет избыток безтолковых гумаитариев, а нужны рабочие руки и мозги.

kopZina: вуз не ремесленное училище

я знаю. Поэтому меня удивила ваша формулировка

kopZina: бакалавриат готовит добротных квалифицированных специалистов-практиков

Думала, ваша дочь только в вуз поступила и ей просто заливают

парниковая мама,
Лuly,
kopZina,
офф - у вас аватары одинаковые. Вы специально это сделали?

Аноним автор темы: субъективность оценки

вы про субъективность ЕГЭ?

да нет)) вот она как раз заканчивала школу и поступала в вуз на сломе старой системы экзаменов и введения ЕГЭ. И однозначно за ЕГЭ при всех его недостатках. Имела, так сказать, возможность сравнить на практике. И я с ней согласна. ЕГЭ как деньги: не идеальны, но лучшего пока не придумали))

Эгоиста: фф - у вас аватары одинаковые. Вы специально это сделали?

По-моему, это просто стандартный, по умолчанию, нет?

парниковая мама: Ну спишет у меня абитура задачку, а объяснить ход решения не сможет - два получит и уйдёт в колледж. Вот вообще списывание не проблема. В беседе всё ясно будет

Абитура принесет конвертик с нужной суммой, и можно будет ничего не объяснять. Или вы принципиальная? Тогда вас не допустят до раздачи слонов, вот и все ))))). Зачем вы рассказываете сказки? Я отлично знаю, как именно получались отметки на устных экзаменах в старое время.

парниковая мама: А вот современные дети вообще не приспособлены говорить.

Современные дети много к чему не приспособлены. И я искренне не понимаю, каким образом их вдруг научить говорить ввод дополнительного формального экзамена в вузе. Формального - это очевидно. Где вы работаете? Какое у вас соотношение между бюджетными и платными студентами? Какая разница, какие экзамены сдавали эти студенты, если они все равно набраны все подряд за деньги и учатся за одной партой с бюджетниками, так что вы и не в курсе, кто как поступил?

Эгоиста: вы про субъективность ЕГЭ?

Нет, экзамена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы