Час от часу не легче: Минобрнауки собирается вернуть вступительные экзамены во все вузы

jane air: кому нужны знания - идет сначала получает бакалавриат и потом магистратуру или просто один бакалавриат, край переподготовку, но хотя бы с близкой специальностью - пед на пед.

По-моему, так в подавляющем большинстве случаев и бывает.
Вы много знаете случаев, когда бакалавриат и магистратура абсолютно не связаны между собой?
Я только единственный. Человек закончил мед. Давно. По специальности практически не работал. Ушёл в бизнес, серьёзно заинтересовался очень узким и специальным направлением экономики. Довольно новым, учиться было практически не у кого, сам теоретизировал, сам и на практике проверял. Пошёл сильно на повышение. А там сейчас требования к диплому. Что делать? Поступил в магистратуру. С легкостью причём, потому что знает едва ли не больше преподавателей. Пишет сейчас диссертацию, думаю вполне управится за два года.

kopZina: Вы много знаете случаев, когда бакалавриат и магистратура абсолютно не связаны между собой?

я вижу не мало как раз таки именно такого варианта.
вы видимо не заостряли и тут на форуме - первое что советуют для смены специальности - магистратура. масштаб бедствия весьма не мал (((

jane air: технарь, пошел на очно-заочное или заочку и реально по профессии учится

Только что же говорили, что не даёт высшая школа практических знаний. Или все-таки даёт? А если даёт и реально станет хорошим профессионалом, то им и останется. Для руководителя другие навыки и знания нужны.

jane air,
Советы - это одно, реальное поступление совсем другое. По выборке знакомых картина у меня складывается отличная от вашей. Но не буду спорить, не настолько в теме. Да и поздно уже)))

Аноним автор темы: Для руководителя другие навыки и знания нужны.

а причем тут работа руководителем?! других людей и должностей нет?!
кто мешает МБА закончить? МБА кстати чаще заочка чем очка, тк туда идут все работающие по профилю.

Аноним автор темы: Только что же говорили, что не даёт высшая школа практических знаний. Или все-таки даёт?

зависит от вуза, от преподов. мне дали именно практические знания и инструменты.

Аноним автор темы: А если даёт и реально станет хорошим профессионалом, то им и останется.

странная логика у вас. тогда все с во не могут равноценно стать руководителями, тк там нужно иное

kopZina: jane air,
Советы - это одно, реальное поступление совсем другое. По выборке знакомых картина у меня складывается отличная от вашей. Но не буду спорить, не настолько в теме. Да и поздно уже)))

у меня разная выборка, тк как бы вам сказать причины ведущие за вторым дипломом разные.
кто хочет диплом - берет кратчайший путь, кто хочет таки знания+ диплом выбирает путевый.

я еще одну чудную лазейку для себя открыла и стало страшно - переподготовка в чатных лавочках. я про переподготовку педагогов. тут даже ездить никуда не надо.
а просмотр учебных планов вообще удручает окончательно (((((

jane air: зарубежные определенные вузы

я исключительно про отечественное образование

jane air: для чего человеку диплом магистра без предыдущего бакалавриата по той же специальности?!

вы из темы в тему задаёте один и тот же вопрос. Я не раз уже с вами беседовала на эту тему))) Ну не видите вы смысла? Не учитесь. Я присматриваю себе магистратуру. Вот думаю, то ли в менеджмент образования мне податься, то ли... куда-нибудь ещё. Понятно, что я даже близко не рассматриваю магистратуру по технической специальности и лингвистику, например. Делать мне там нечего. Но в магистратуру строго по своему профилю тоже не пойду. Я скоро кандидатом наук стану, зачем мне потом на ступень ниже учиться? ПыСы: за инфу о прививках спасибо, я именно тот анонимчик

jane air,
Мы что-то сильно отклонились от темы ЕГЭ)))

jane air: тогда все с во не могут равноценно стать руководителями, тк там нужно иное

jane air: а причем тут работа руководителем

А это был ответ на

зоямисочкина: Идут работать и на заочку в институт к окончанию института уже начальниками пусть небольших отделов становятся.

Логика простая. Если учишься и хочешь быть специалистом - будешь
именно им. И это лучше, чем быть посредственным начальником. Да хорошего специалиста в начальники и не пустят, он на своём месте нужен. Для руководителя важнее знание менеджмента, управления.

Клюква: В ЕГЭ вложили кучу денег, кто его отменит ))))). Видеокамеры-онлайн в каждой аудитории. Системы для распечатывания заданий в каждой аудитории! (дорогостоящие, кстати, не просто один принтер) С какой стати вдруг от этого всего откажутся и разрешат снова брать деньги за прием в вузы?

ваши слова да Богу в уши

Наш новый министр Васильева молодец! Она так много хочет сделать хорошего для образования наших детей : для того, чтоб дети почувствовали, что школа – это второй дом, они будут мыть полы после уроков; для того, чтоб ЕГЭ не было легким, вопросы в нем усложнят; для того, чтоб приемная комиссия в ВУЗе оценила личностный рост абитуриента, вернут вступительные экзамены. Ну находим же деньги на репетиторов, найдем и на приемную комиссию.
Так же госпожа Васильева считает необходимым ввести дополнительную оценку знаний по всем предметам по окончании школы. Что это? Я еще не разобралась. Может это тоже можно купить?
В нашей школе бОльшая часть предметов – профанация. Теперь добавится астрономия (представляю, как ее будут преподавать) и на подходе культурология.
Меня, как родителя, интересует, когда детей в школе будут учить? У нас в школе учат 3-4 преподавателя. Остальные учителя каждый урок проводят тестирования, самостоятельные и контрольные работы. На объяснение новой темы времени нет.
Оценки моего ребенка, я, частично, воспринимаю, как свои. Они показывают, как я обучила своего ребенка, как смогла донести до нее необходимый материал.
Хотелось бы, чтоб наш новый министр образования поработала и в этом направлении. Весь упор пока сделан на проверку знаний детей. А учителями - халтурщиками когда займутся?!
Видеокамеры-онлайн на экзаменах следят за нашими детьми. Надо и на уроках видеокамеры включать, чтоб видеть, как урок прошел, чему научили во втором доме.

Аноним: В нашей школе бОльшая часть предметов – профанация

может, школы надо сменить? в нашей так наоборот

Germiona: может, школы надо сменить? нет. У нас государственная школа, в которой должны не только устраивать экзамены детям, но учить их на протяжении 11-ти лет .... по всем дисциплинам, которые придумали в Министерстве образования.

Аноним: У нас государственная школа

у нас тоже))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы