Час от часу не легче: Минобрнауки собирается вернуть вступительные экзамены во все вузы

kopZina: стандартный, по умолчанию, нет?

видимо, да)))

анонимчик: Выше уровнем, чем выпускная квалификационная (у бакалавров) и дипломная (у специалистов).

правда?! я над дипломом 3 года работала по факту. расскажите как работу выше уровнем не имея за плечами 4 года по данной специальности человек напишет за 2

Клюква: Абитура принесет конвертик с нужной суммой, и можно будет ничего не объяснять. Или вы принципиальная? Тогда вас не допустят до раздачи слонов, вот и все ))))). Зачем вы рассказываете сказки? Я отлично знаю, как именно получались отметки на устных экзаменах в старое время.

++++ и там такие чудеса чудесатые бывали что диву давались люди.

анонимчик: убирают его сейчас. Кот наплакал специалистов. Сплошные бакалавры и магистры. Спасибо Балонской конвенции

мда....

jane air: правда?!

должна быть, ага)))

анонимчик: должна быть, ага)))

а ну то что должно быть...
ну в принципе в теории могет быть, при условии бакалавриат добротно по данной специальности освоен и не будет смены специализации. иначе например по истории почти нереально за 2 года своять что-либо приличное.

jane air: по истории почти нереально за 2 года своять что-либо приличное.

реально, если ваять как следует

анонимчик: реально, если ваять как следует

да ладно, пришел такой чувак с социологов или психологов на исторический, ну даже сдал он одну историю, а историй то много, есть еще некие спец предметы + полное отсутствие углубленных знаний и методики работы. что он напишет за 2 года?
нихрена хорошего. но к диплому допустят и даже оценку поставят. и так по всем специальностям.
почему так? да потому что платно учится.
легализованная торговля дипломами называется.

зоямисочкина: . А по рынку идет избыток безтолковых гумаитариев, а нужны рабочие руки и мозги.

++++

jane air: для меня пока основной вопрос не вопрос ЕГЭ, а качества пед кадров и уровня обучения в школе.

Женя, про качество....Год отработала я в школе, мама дорогая, у всех коллег-англичанок-36 часов. Я говорю-мне ставку, пожалуйста. Не, дорогуша, вы нам статистику средней зп не портите, вам ну..ладно..что осталось, 27 часов.
Про какое качество говорим с такой нагрузкой?
Не вам мне объяснять, что такое 36 часов для лингвиста?Когда 2 классу на последнем издыхании на 10ом своем урке....

мамочка2деток: Не вам мне объяснять, что такое 36 часов для лингвиста?Когда 2 классу на последнем издыхании на 10ом своем урке....

мне первый год дали 24. еще 2 раза в год все дети, включая УО с их тоннами часов на замещения.
в этом годы мы обе трудовички заболели на месяц.
е-мае! они блин устали труды замещать, их епрст оказывается ТАК много.
это стажисты, на мой резонный вопрос - а мне то как было в первый год да в одну каску?! все переминаются только.
так вот я первый год вообще себя не помню.
в прошлом было полегче, в этом нормально - 20.
хотя добавились УО дети, там дидактики тонны делать, а я еще только нормой занялась. вот буду упираться опять, но хоть уже адаптировалась более или менее.
так что согласна - пока не приведут в норму систему оплаты труда так и будет качество ниже плинтуса.
теперь вот подумайте - почему я хочу на семейное ребенка на началку определить? а я вообще нифига не идейная ((((

jane air: что он напишет за 2 года?

предполагается, что он не будет работать, а будет учиться. Есть те, кто хорошую работу пишут за 2 года. У нас с практической частью работа, например. Есть хорошие работы магистров без базового бакалавриата по специальности. Но они много вложили в эту работу и их руководители тоже. Такие студенты на лекции по базовым предметам вместе с бакалаврами не гнушаются ходить

анонимчик: предполагается, что он не будет работать, а будет учиться.

на заочке?

анонимчик: Такие студенты на лекции по базовым предметам вместе с бакалаврами не гнушаются ходить

ну те тут просто совесть и мотивация. у какого процента она есть?
правильно у ровно того же, который сам способен учиться и без препода. их мало.
по факту повторюсь - легализованная торговля дипломами.
если ранее как то приходилось 3,5 года второе высшее и без оплаты сессий, то теперь ты идешь после недовышки по одной специальности на магистратуру другой.
с оплатой сессий ходишь учишься всего 2 года, не получая базовых знаний в полном объеме за первую ступень образования по специальности и получаешь дипломчег и вот ты готовый специалист.
вы такому учителю началки хотели бы своего ребенка отдать?!
я нет.
я все по простому - я все примеряю на себя. и надежды на совесть людскую у меня нет почти.

jane air: так что согласна - пока не приведут в норму систему оплаты труда так и будет качество ниже плинтуса.

конечно не это одно.НО КЛЮЧЕВОЕ

мамочка2деток: конечно не это одно.НО КЛЮЧЕВОЕ

и экзамен как у врачей. и будет тогда весьма все ясно. и посмотрим как соцпедагоги бакалавры с магстратурой началки будут вертеться и задавать методику обучения по всем предметам.
или лингвисты ту же методику обучения математики за началку. и сразу количество "тупых" и "необучаемых, которым надо в 7 вид" сократится в разы.
все желающие могут писать что я злая. да, я злая. я хочу нормальных учителей собственному ребенку.

Я вот очень сильно против сидения в приемной комиссии. Надеюсь, не доживу до такой необходимости

jane air: на заочке?

очку имею в виду. В з\о магистратуре вменяемой диссертации не видала ещё

jane air: у ровно того же, который сам способен учиться и без препода. их мало.
по факту повторюсь - легализованная торговля дипломами

с этой точки зрения абсолютно любое образование - торговля дипломами

Germiona: они смешаны изначально, а вот если бы система ЕГЭ была отделена от школ, как какие-нибудь экзамены по английскому на сдачу уровней - было бы здорово. И школу бы не гнобили за не те баллы

А вот кого гнобят-то, я не понимаю? Калькулируют вечно русский с математикой, это да... это караул. Рейтинги по ним запрещенные выстраивают и так далее. Причем опять же не будет ЕГЭ - будет другой рейтинг, на который будут гнать результат. Ну и с математикой после разделения на два жизнь тоже упростилась, там не надо совсем неспособных натаскивать до посинения на профильную математику, сдадут базу - и ладно.
А остальные предметы - кому они сдались? Их результаты-то приходят, когда дети выпустились. Кто кого гнобит за предметы по выбору?
Ну и потом как можно сдать нормально экзамен по той же физике, не имея основательных знаний? Т.е. в любом случае знания первичны, их и дают. Не улавливаю логики, чем тут мешает экзамен-то?

анонимчик: с этой точки зрения абсолютно любое образование - торговля дипломами

нет, не любое. вопрос принципов учебного заведения и борьбы за репутацию и качество спецов.

анонимчик: очку имею в виду. В з\о магистратуре вменяемой диссертации не видала ещё

ну так о том и речь. на очку идут люди желающие знания получить, на заочку диплломчег.

Эгоиста,
Это когда аватара совсем нет. Такой 'назначен'

jane air: вопрос принципов учебного заведения и борьбы

Любое учебное заведение вынуждено зарабатывать деньги. Какие принципы? Вы о чём? Однако препод преподу - большая разница))) Без некоторых даже лучше, чем с ними. А вот без других не обойтись. Но их зверски мало

Любого работадателя в первую очередь волнует опыт и навыки, и в десятую очередь как учился на дневном или вечернем. И те кто идут в колледж получают профессию. Идут работать и на заочку в институт к окончанию института уже начальниками пусть небольших отделов становятся. А очник выходит и начинает тыкаться куда бы прибиться.
Идя после колледжа молодой специалист начинает с нуля и проходит половину ступенек роста, и для любого работадателя он более востребован чем очник с нулем знаний и вагоном требований. Конечно выпускников меда я сюда не включаю. Все остальные специалисты если они не какиенибудь врачи, физики ядерщики вполне могут освоить специальностьсовмещая с работой. И большая часть выпускников вообще представления не имеет кем хочет стать и какие навыки ей пригодятся. Поэтому система экзаменов давала одинаковые знания по всем предметам и тем кому нужна история и тем кому нужна химия. А неполуфабрикатов выпускала.

jane air: на очку идут люди желающие знания получить, на заочку диплломчег.

Не стала бы так категорично обобщать. Не забывайте, что мало кто может позволить себе учиться и не работать 2 года. Тем более, многие поступают, уже имея стаж (т.е. не в юном возрасте), а иногда и семью.

kopZina: Не стала бы так категорично обобщать. Не забывайте, что мало кто может позволить себе учиться и не работать 2 года. Тем более, многие поступают, уже имея стаж (т.е. не в юном возрасте), а иногда и семью.

для чего человеку диплом магистра без предыдущего бакалавриата по той же специальности?!
только ради бумажки. кому нужны знания - идет сначала получает бакалавриат и потом магистратуру или просто один бакалавриат, край переподготовку, но хотя бы с близкой специальностью - пед на пед.
все иное - ну блин совершенно натянуто и очевидно.

анонимчик: Любое учебное заведение вынуждено зарабатывать деньги. Какие принципы? Вы о чём?

те вы сейчас скажете что зарубежные определенные вузы делают так же и плодят толпу неучей по факту, но с их дипломами? мне слабо верится в это.

зоямисочкина: Идут работать и на заочку в институт к окончанию института уже начальниками пусть небольших отделов становятся.

Я вот вообще предпочитаю заочников не брать. И не работают толком, и заочное образование не вызывает у меня доверия, эрзац какой-то.

jane air: для чего человеку диплом бакалавра без предыдущего бакалавриата по той же специальности?!

Не поняла, честно.

kopZina: Не поняла, честно.

тьху магистра конечно же.
щас поправлю

Аноним автор темы: И не работают толком, и заочное образование не вызывает у меня доверия, эрзац какой-то.

если человек по специальности работает, имеет технарь, пошел на очно-заочное или заочку и реально по профессии учится - нормально будет.
дневная форма не гарантирует тоже ничего. увы и ах ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы