Семья из Рязани решилась взять под опеку сразу шестерых детей

Аноним: а разве при усыновлении \удочерении не платят?

Вам платят как родной матери? Вот усыновителям также точно, они настоящие родители.

В моем городке, вот такое семейство набрали себе 4 детей, но там мать в открытую почти говорит..я взяла бесплатную раб-силу, и получаю еще деньги. Дети в возрасте от 12 лет. У них ооогромное хозяйство, подворье..коровы, свиньи, куры, и т.д. представляете как за этим надо следить, дом большой, покосы. Они держат скотину для продажи, свои дети учатся здесь - платно. Дети конечно хотят жить лучше с такой "матерью", чем в ДД. Так что я не верю в великую любовь этой дамы к чужим детям

Аноним: Дети конечно хотят жить лучше с такой "матерью", чем в ДД ключевое. Хоть какой шанс вырасти человеком. Пусть он у них будет. И пусть будут мамы "на зарплате", чем казенные стены.
Я не понимаю, если все так шоколадно, набрал детей и сиди жируй-не работай, почему у нас так много детских домов? Почему корыстные граждане не набежали и не разобрали? Может, все не так однозначно?

В деревне, за Режом тоже есть семья, 4 ребенка у них под опекой. Если зп в этой деревне 4500-8000, то нормально эта семья живет с "опекунских" средств. Тетка и мужик ее не работают, он, периодически в запое, она тоже бывает. У них еще своих родных 3-е.

Аноним: набрали себе 4 детей,

У меня знакомая семья родили 4 детей и еще хотят. За младшими смотрят старшие, по дому, огороду тоже пашут всей семьей. Отец работает как конь, а мать в декрете. Вроде тоже ничего особенного, но и тут нашлись люди, которые говорят, что они нарожали ради пособий Завидуют люди, а если нет, то просто натура такая упрекать других)))

Анонимка: Завидуют люди, а если нет, то просто натура такая упрекать других)))

а с чего вы решили. что я завидую?!

Аноним: а с чего вы решили. что я завидую?!

Значит второй вариант читайте.

Аноним: я не верю в великую любовь этой дамы к чужим детям

Smatrex,

Я не в курсе каким способом они детей оформили но мат капиталом они точно воспользовались и знаю что отчеты сдают .
Одеждой и обучением не заморачиваются, собственно как и со своими детьми не заморачивались. Дети уже свои совершеннолетние и из образования только школа.
Но я считаю что в любом случае детям в их семье лучше чем было бы в дд.

Анонимка,
и?! Если дама в открытую это говорит, все в городке небольшом об этом знают.

Аноним,
что и? что хотите услышать от меня? Любят говорю у нас люди свой нос в чужой вопрос засунуть, что дальше обсуждать.

Аноним: а разве при усыновлении \удочерении не платят?
У меня родственница троих взяла деток, и малышне хорошо и она не работает детьми занимается.

На старой квартире когда жили,пришла ко мне соседка,денег занять. Сумма большая. Я,говорю,нет таких денег. А она Ну вы же ребенка усыновили,вам деньги большие платят
Услышала новость,что усыновители где то в регионах какие то выплаты получали,два слова запомнила " Усыновители" и "Деньги" и все, сделала выводы. Идиотка. Я дверь открыла и выпихнула ее из квартиры. Ходила потом ,языком трясла, что мы на сундуках с деньгами сидим.

Анонимка: Вы конкретно эту семью знаете? Про них говорите? Я просто не понимаю зачем осуждать, приплетая такие ситуации? Там может совсем по-другому.

Ну ну. По-другому это когда берут 2х, ну 3х детей, и то не в одно время. А когда сразу 6х. Тут и думать не о чем.

Анонимка: Короче дамы, если вы видите , какие это деньжищи большие возьмите себе парочку из ДД, обогатетесь))

У меня слава богу, другой способ заработка

ЭлегиЯ: У меня слава богу, другой способ заработка

Вы считаете, что 9 тыс-это деньжищи на 1 ребенка? Если нет, то этот пост не вам был, что глазками крутите?))))

Если ребенок под опекой или в приемной семье, то за ним сохранятся льготы от государства: жилье, льгота при поступлении в ВУЗ и т.д. Когда детей взято столько, то глупо лишать их этих льгот."Своего кармана" ей, наверное, не хватит...
Станет ли она для них родным человеком - вот точно не зависит от статуса усыновление/опека.

Подружка: Просто зарабатывают так

Какие все циничные. И всех под одну гребенку.
Есть те, для кого это действительно заработок. Только что в этом плохого?
Даже такая мама на зарплате лучше, чем система ДД.
Знакомая занимается кураторством ДД и многодетных семей. Она в таких семьях бывала, заработок заработком, но говорит, родители очень душевные люди. Стараются изо всех сил, чтоб дети были одеты, обуты, их адаптируют к социуму, с ними делают уроки,решают их проблемы, некоторых ещё и лечат.
Гипотетически, если б я взяла в семью ребенка. я б тоже взяла его под опеку. Зачем себя и его лишать хоть небольших, но плюшек от государства?

Во что тему превратили
Жуть
Молодец женщина, есть же варианты когда усыновление невозможно, только опека
По другому ей не прокормить детей, вероятно. А так 6 детей маму обрели, а вы считаете что то, мамулечки

Smatrex, Вам платят как родной матери? Вот усыновителям также точно, они настоящие родители.

Опять всех под одну гребенку. В Москве платят и усыновленным и дальше что
Опять не так

когда набирают приёмных детей больше 2-х имея при этом своих - не любовь это а -"взяли ради ...чего то"
Вообще на мой взгляд из искренних побуждений дет. домовских детей берут только бездетные семьи, вот тогда мамочка всю любовь даст ребенку, т.к. своих ей бог не дал.
А когда своих по 3-е, и начинают еще набирать, ну непонятно мне. Не верю в чистоту сиего действия!!!

Давно знакома с семьей священника у которого свои и приёмные дети. Отношение ко всем как к родным. Даже я бы сказала к приемным докам снисхождения и послабления больше. Очень была удивлена, когда узнала, что биологически неродные они. Повезло девочкам в этой жизни вытянуть лотерейный билет.
Думаю на эту тему часто, но мы с мужем малодушные, видимо. Это реально герои и героини, подвижники. Мало кто растет над собой, а они в буквальном смысле делают иногда невозможное.
Лампонюх, наберитесь жизненного опыта побольше и поразнообразнее, потом принимайтесь судить.

а я бы взяла... Очень девочку хочу. И именно под опеку, потому что обеспечить ей образование и жилье я могу не смочь... Свою родить не вариант. И возраст не тот, и силы не те.
Но. 1. а вдруг нарисуется ее кровная родня и заберет мою деточку? 2. мне просто негде поставить для нее кровать, не говоря уж о своей комнате... :(

Бабы вы совсем что ли? Коменты жесть...слов нет
Семья шестерых взяла, да пофиг что под опеку, главное взяла и дети в семье, а не в ДД. Не из вашего кармана им платят, не завидуйте пособию, оно копеечное, даже если помноженное на шестерых

Аноним,
Не отдадите и все. Хороший адвокат, настойчивость и хулиганство во благо ребенку, но с родственниками я бы предпочла ребенка познакомить. Минус в том, что маленьких девочек все хотят. Преимущества у усыновителей. Я б взяла маленькую таджичку, национального фактора не стесняюсь. Муж пока против. Говорит, пока можем родить, даже речи нет о приемном.

ЭлегиЯ: особо напрягаться не надо.

У вас есть дети чтоб такое говорить?
Она 6 детей с тяжелой судьбой взяла, они вырастут людми, даст Бог, а не сгниют в интернатах и тюрьмах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы