Семья из Рязани решилась взять под опеку сразу шестерых детей

Аноним: Вы пребываете в блаженном неведении,скажу я вам.Да,да,конечно...у нас супер детдома,из них выходт прекрасные,адаптированные социално,образованные дети...все они создают потом свои семьи,получают высшее образование и приносят всяческую пользу государству.Почитайте в интернете статистику по выпускникам ДД

Я знаю одну девочку, у нее бабушка опекун. (мать от девочки отказалась, отца нет) - так там такая бабушка.... Чем с такой, лучше на самом деле в дд жить. Она ее и била при всех (в детском саду, и других детях и родителях, с яслей и до подготовительной группы).

Чтоб ребёнка после детского дома восстановить и вылечить никаких денег, которые приёмным платят не хватит. Но статью про счастливое обретение детьми новой семьи журналисты рановато написали, они бы хоть год сначала с ними прожили, тогда бы и говорили, как всё замечательно.

Потолковый Лампонюх: отличная возможность не работать для некоторых
взял пяток и сиди себе)

• и особо напрягаться не надо.

Сейчас почитала про эти пособия и выплаты, ничего особенного. Я бы ради них не стала опекуном.

ЭлегиЯ:

• и особо напрягаться не надо.

Ничего себе не надо... с 6 детьми то... Короче у меня лично язык не повернется такое говорить)

Анонимка: Я бы ради них не стала опекуном

а кому-то даже этого не заработать, понимаете?

Анонимка,
Смотря где жить.
В ебурге я бы тоже не заморачивалась. В селе это реальный заработок.

Потолковый Лампонюх: а кому-то даже этого не заработать, понимаете?

Вы почитайте про выплаты. Ну не знаю я... я на детей больше трачу...

Имрек: . В селе это реальный заработок.

Ну вот это ближе к истине...

Smatrex: Знакомые по 18 т.р. на каждого получают

Это не в Свердловской области, видимо.
В Свердловской области в 2015 году было 9300. Заработать здесь невозможно. На 9300 надо и кормить, и лечить, и проездной покупать и т.д.

ЭлегиЯ: + и особо напрягаться не надо.

Это наверное юные девушки так думают)))
Взять под опеку шестерых - тяжкий труд. Лично я - не смогу. Это подвиг.

Ver-Mishel: Это не в Свердловской области, видимо.

Нет. В соседней.

Ver-Mishel: В Свердловской области в 2015 году было 9300. Заработать здесь невозможно. На 9300 надо и кормить, и лечить, и проездной покупать и т.д.

Дак и одеть, обуть. А еще развивать. А в школу как? Так там и учебники с тетрадями и прочие расходы. 9тыс-это же не деньги, имхо. А уж молчу про моральную составляющую...

Ver-Mishel,
Кормит у нас подсобное хозяйство, лечит, в основном, оно же. В школах все бесплатно. Кружки бесплатные. Льготную оплату питания оформить проще, чем городе, да и отношение к таким детям намного адекватнее. Проездные без надобности.
Нужна одежда, но на месте дорогой качественной нет. Туфли по 400-500, да футболки по 100. Если девочку взять чуть помладше моей, то и одежду покупать не придётся, остаётся просто куча, даже с бирками.
Я б на 9300 нормально жила. Но если и возьму со временем, то только на усыновление. В моем понимании ребёнок - сирота в семье и опекунство несовместимы.

Smatrex: Так она не мама, она деньги за них просто получает.
Зачем путать понятия?
Если бы усыновила/удочерила, вот там - да, Мать.
А тут... Она просто зарабатывает так.

+++ Не верю что от чистого сердца полюбила всех 6-х детей.

Ну и стервозины же вы...Сделал человек доброе дело и его обязательно в корысти надо упрекнуть. Те из вас кто родил второго , третьего...,то же поди рожали из-за МК.

Анонимка: Ничего себе не надо... с 6 детьми то... Короче у меня лично язык не повернется такое говорить)

А у меня повернется. Было время, работала с такими семьями. И в детском доме работала. У многих они растут как трава на огороде. Пишут здесь про одеть, накормить. Вы думаете им там Керри покупают с Хупами? В инете нарыли б/у вещей и рады. Добрые соседи пару пакетов подкинули. Вот и носят по 3-4 года. Порвется, зашили и младшему по наследству отдали. Про еду вообще смешно. Тазик супа сварили и вот дети его едят весь день. А если повезет, то и на другой день останется. На сладкое печенье Мария. Или реально думаете кормят их деликатесами? Ну право смешно. Как в сказке, ё моё

рута: Те из вас кто родил второго , третьего...,то же поди рожали из-за МК.

вы не знаете таких ни одной что ли? сплошь и рядом))

Потолковый Лампонюх,
Мы вообще бесплатно нарожали.
А вот маргиналы с введением мк ринулись плодиться с дикой скоростью.

Потолковый Лампонюх: вы не знаете таких ни одной что ли?

Вот не знаю..Никто мне не говорил, что детей из-за каких то льгот или денег рожает...Правда,думаю никто так и не скажет. Все же детей любят,деньги не важны.

ЭлегиЯ: Пишут здесь про одеть, накормить. Вы думаете им там Керри покупают с Хупами? В инете нарыли б/у вещей и рады. Добрые соседи пару пакетов подкинули. Вот и носят по 3-4 года. Порвется, зашили и младшему по наследству отдали. Про еду вообще смешно. Тазик супа сварили и вот дети его едят весь день. А если повезет, то и на другой день останется. На сладкое печенье Мария. Или реально думаете кормят их деликатесами? Ну право смешно. Как в сказке, ё моё

Вы конкретно эту семью знаете? Про них говорите? Я просто не понимаю зачем осуждать, приплетая такие ситуации? Там может совсем по-другому. А рассуждаю я конкретно примерив на себя ситуацию. Я бы не смогла, тк отдаю больше, сколько в моих силах-все детям. И, если бы решилась на подобный шаг, то относилась бык опекаемому, как к своему ребенку...

рута: Сделал человек доброе дело и его обязательно в корысти надо упрекнуть.

+++

Анонимка: Дак и одеть, обуть

самая дешмань с рынка там, еще я уверенна что несут им со всех домов добрые люди

Анонимка: А еще развивать

??? я вас умоляю, это мы вкладываем в фигурные катания, танцы и т.п. а в данном случае максимум -бесплатные школьные кружки

Анонимка: А в школу как? Так там и учебники с тетрадями и прочие расходы.

Учебники предоставляет гос-во, тетради возможно тоже т.к. это многодетки, а вот классу там не повезло, т.к. на любые праздники за них будут сдавать деньги др. родители, не думаю что за каждого ребенка эта мамаша понесет деньги в фонд класса, как мы например по 5 000 собираем с каждого.

рута: Вот не знаю..Никто мне не говорил, что детей из-за каких то льгот или денег рожает...Правда,думаю никто так и не скажет. Все же детей любят,деньги не важны.

Вот родила второго-пособия копейки для меня и то после 1,5 нет их. МК-просто бумажка. Лежит и не знаю куда ее применить. Ну пусть лежит

Имрек: Думаю, если б народ знал, что можно взять из других регионов, взяли бы ещё.

да все все знают - как ни тема, так сразу поднимается вопрос про то, что приемные родители при возмездной опеке обогащаются не знаю как.

мама ребенка: для ребенка - плюсов особо никаких нет. Исполнилось 18 - и гуляй, иди куда хочешь (а за душой ничего нет и перспектив никаких)

то, что приемных детей еще и любят и после их 18 у них остаются вполне нормальные семейные отношения с приемными родителями, в голову не приходит? А так - почему бы не воспользоваться теми деньгами, что государство выделяет. Реабилитация некоторых детей из детдома намного больше десятки в месяц стоит так-то. Там одной неврологии пролечить стоит денег. Что-то я мало знаю кровных родителей, что от декретных, ежемесячного пособия да маткапитала отказались принципиально - типа я для себя рожала. От своих льгот никто не отказывается. Другим копейки в глаза тычут. Если что - у меня кровные дети

Короче дамы, если вы видите , какие это деньжищи большие возьмите себе парочку из ДД, обогатетесь))))

Smatrex: усыновила/удочерила,

Smatrex: она деньги за них просто получает.

а разве при усыновлении \удочерении не платят?
У меня родственница троих взяла деток, и малышне хорошо и она не работает детьми занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы