Семья из Рязани решилась взять под опеку сразу шестерых детей

Редиsка Кэт: Но очень часТо дети. выходящие из ДД просто не умеют жить - не знают, как ходить в магазины, как искать работу, как вливаться в новый коллектив, отличный от ДД.

• это да. Вот именно к этому детей не готовят. Я бы их как и к уроку труда, в обязательном порядке адаптировала к реалиям жизни: оплата коммуналки, меры безопасности при общении с маргиналами, ФОРМИРОВАНИЕ БЮДЖЕТА НА МЕСЯЦ ВКЛЮЧАЯ ПИТАНИЕ, ОДЕЖДУ, ЛЕКАРСТВА И НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАСХОДЫ...
    Анонимка: опекун
  • опекун или приемная мать (которая получает зарплату около 5000 рублей ежемесячно как наемный воспитатель ) из статьи не понятно. 65 = 30 000 ее зарплата. + детское пособие 90006 - 54 000

Анонимка: а то и больше уйдут на реабилитацию((((

так про это и разговор

и да, про инвалидов -за них оплата выше

анонимно: ну а разве нет? А единовременная выплата через год после усыновления? Сколько? 150.000? 200.000? 400.000? - не помню. Помню что не хило

Какие выплаты?Вы о чем? У меня дочь до суда была 2 месяца под опекой. Так я о том,что опекунам что то там платят, узнала в суде. Когда судья спросила,получала ли я деньги. Я на нее обалдело воззарилась, а она на меня,когда услышала мое нет 2006 год. Кстати, в опеке мне и не сказали, что я что то могу получить.Если и считать деньги, то я за эти 2 месяца потратила именно на ребенка очень большую сумму,никакие опекунские бы и незаметны были бы на фоне этой суммы- одежда,лекарства,мебель,коляска,врачи,страховка,питание.

анонимно: из статьи не понятно. 65 = 30 000 ее зарплата. + детское пособие 90006 - 54 000

Не, ну посчитали , а дальше что? 84000 на 6 детей-копейки, имхо

анонимно: и да, про инвалидов -за них оплата выше

Я работала медсестрой с отказными детьми-инвалидами. Простите меня мамы особых детишек, но я ни за какие деньги не соглашусь усыновить Как волонтер-да, была, согласна, но ...:(

Ник,
А давайте посчитаем, выплата за второго родившегося 400тр

За третьего 100тр
Фуууу, понарожали, ясно из за денег, разве могут быть другие мысли в голове

Банкирша: а народ вот знает способы.
фу, позорище. Согласна, позорище. Так научите, чтобы не позориться! :) Нда... пичалька....
Ник: единовременная денежная выплата на усыновленного (удочеренного) ребенка назначается:
1) в размере – 422 000
рублей:

• лицу, усыновившему ребенка – инвалида.

гм... я вот просто прикидываю: три-четыре курса в год www.osobye-deti56.ru/t56-topic сотка минимум.... Усыновлять - себе дороже.

Я уже где-то писала про расклад, самый простой.
Берут, скажем, четырехлетку. что нужно - кровать, постельное белье, подушка, одеяло. Одежда... Я вот увидела. почем у нас трусы на семилетку - глаз выпал - 200 рублей. Трусы... Можно купить на китайке в 2 раза дешевле, но там такое г.... вот купила две футболки на малую по 500 р. каждая. Довольна до усрачки.

Всегда говорю, что после приема ребенка в семью (неважно, усыновление, опека), надо иметь минимум 100 тыс. подкожных. Ну, и да, мы берем вещи и передаем далее по кругу. вот пойду в октябре к адвентистам - нужны кое-какие вещички.

КатяМ: такая разница большая по регионам, у нас в два раза меньше
хотя у вас же наверно это "северный" коэффициент У нас думцы решили уравнять пособие на ребенка с прожиточным минимумом. Прожиточный минимум в начале года был около 18 тысяч. Сейчас - 19. В 2008 г пособие на ребенка было около 12 тысяч. И зарплата опекуна 7100-7300.
Зарплата та же, но мы особо не трепыхаемся, так как пособие растет. В принципе, мы поговорили, зарплата идет на ребенка. начали вспоминать, кто на себя зарплату потратил и на что. Ну что... ремонт, посуда, бытовая техника. Я вот потратила на чугунок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы