Юльку в депутаты! ))

Sovi: Некоторые перечеркивают всех. И таких не мало

Почему глупо портить бюллетень
Итак, Вы испортили бюллетень — имеете право. Таков Ваш выбор . Таков Ваш подарок правящему режиму. Почему?

1. Портят бюллетени только противники правящего режима. Сторонники бюллетени не портят. Ни один их голос не будет потерян, т.к. правильно заполненный бюллетень за конкретную партию — это голос в копилку этой партии . Испорченный Вами бюллетень — это просто потерянный голос .

2. Если какая-то партия не набрала 7% голосов , то, по закону, все её голоса будут распределены между партиями , преодолевшими этот порог. Очевидно, что среди них будет и правящая. Значит, правящий режим только увеличит количество своих депутатов в парламенте за счёт тех партий , которые не дотянули до 7%. Возможно, именно Вашего голоса и не хватило какой-то партии для преодоления порога и испорченный Вами бюллетень просто увеличит долю правящей партии в парламенте.

3. Массовую порчу бюллетеней избиратели оправдывают тем, что это затрудняет фальсификацию результатов выборов . Но способов фальсификации много. Например, зачем вбрасывать бюллетени за правящую партию , если при подсчете голосов можно умышленно испортить правильно заполненные бюллетени за оппозиционные партии ? Если было много призывов портить бюллетени , то большое количество испорченных можно объянить такой агитацией . За счет этого можно даже получить даже 100% голосов : «1 бюллетень за правящую партию , остальные — испорченные »

4. Идеальный результат стратегии порчи бюллетеней является абсурдным: согалсно п.3 ч.4 ст.82 ФЗ «О выборах депутатов ГосДумы» если будет испорчено не менее 40% бюллетеней выборы будут признаны несостоявшимися. Значит, если бы несколько десятков миллионов человек сделали одно и то же, то они бы пришли к состоянию, с которого начали — та же власть организует те же выборы … Вас привлекает стратегия бесконечного возврата к исходной точке? Бесперспективная стратегия не найдёт столько сторонников, нужны десятки миллилонов человек.
    Люди по своей природе рациональны, поэтому стараются выбрать выигрышную стратегию, то есть приносящую положительный результат с минимальными рисками/затратами. Стратегия порчи бюллетеней не найдёт множества сторонников, просто потому. что есть другие стратегии, например, проголосовать пусть не за идеальную партию , но хоть в какой-то степени оппозиционную. Альтернативные стратегии более предпочтительны, так как вероятность пусть менее радикальных изменений более вероятна.

5. Тот, кто портит бюллетень , надеется только на демонстрационный эффект такого шага. Он ожидает, что его поддержат многие. Но такая бесперспективная (см. п.4) стратегия не найдёт большого количества сторонников. И не будет общественного резонанса, в том числе по причине тог, что испортившие бюллетень оказываются в группе с теми, кто не в состоянии правильно заполнить бюллетень в силу ограниченных умственных способностей.

Позиция « испорчу бюллетень в знак протеста» имела бы хоть какой-то смысл и рациональное обоснование только в отсутствие вариантов ( бюллетень с одной партией ), абсолютной безнадёжности и отсутствия каких-либо перспектив изменения. Но мы не в Северной Корее, поэтому стремление выколоть себе глаз, чтобы досадить «тёще», не свидетельствует об уме и способности сделать жизнь лучше. Большинство всё равно выбреет более рациональную стратегию голосования хоть за кого-то.
(c)

Куда катится мир? Вошла-таки Ю.М. в

ЛисиЧЧЧка: Твою же…!
Я, когда День Выборов 2 смотрнла, думала, что авторы постебались, кое где палку перегнули (слишком преувеличили). Ха! Оказывается, не догнули даже!

и в первой полная правда.

Аноним,
Было бы смешно, если б не было так грустно((((((((

limpopo2: Испорченный Вами бюллетень — это просто потерянный голос .

да, я хочу , чтобы мой голос был потерян для ер

limpopo2: проголосовать пусть не за идеальную партию , но хоть в какой-то степени оппозиционную

в данном случае этот вариант не подходит

limpopo2: Позиция « испорчу бюллетень в знак протеста» имела бы хоть какой-то смысл и рациональное обоснование только в отсутствие вариантов ( бюллетень с одной партией ),

вот. именно что с одной партией.
понимаю, что пройдут те, кто надо. Но принципиально не хочу отдавать свой голос хоть за кого-нибудь

Sovi: принципиально не хочу отдавать свой голос хоть за кого-нибудь

Вам чуть выше как раз и написали, почему бессмысленно портить бюллетень или голосовать против всех.
Раньше была такая графа. Оказалось, непродуктивно для правящей партии. Поэтому сейчас есть смысл голосовать только за альтернативные варианты.
Система так устроена, что отсутствие голоса или порча бюллетеней равно передаче голоса тому, кому это выгодно.

jane air: и в первой полная правда. . Согласна.
Но я вторую вспомнила сразу после того, как видео выложенное здесь посмотрела :))
И смех, и грех!

Выгнать на фиг весь сброд оттуда. Какие они блин депутаты

Sovi: да, я хочу , чтобы мой голос был потерян для ер

а он для ЕР, как раз и не будет потерян, т.к

limpopo2: испорченный Вами бюллетень просто увеличит долю правящей партии в парламенте.

– Не-а! Я очень хочу быть министром культуры! Получился бы идеальный министр: у меня есть школа правильной речи, мы много ездим и видим, какая культура в городах. Я люблю мечтать! В школе обожала переодеваться. Мама, заслуженный работник торговли, всегда говорила: "Надо иметь свой магазин, тогда всё зашибись будет!" А я мечтала стать артисткой, чтобы переодеваться. Помню, мама меня на все утренники красноармейцем наряжала. Причём бритым красноармейцем! Я считала, что в прошлой жизни была мальчиком, поэтому с удовольствием смот­рела парады. Но потом меня все эти сабли так достали, что я решила вырасти принцессой!

ЭЭЭЭЭЭЭЭ.милота

Ещё одна дура будет ,типо маши кожевниковой.

мамаПружинки: ЭЭЭЭЭЭЭЭ.милота

О!Вот она: Ещё одна дура будет ,типо маши кожевниковой.

да если б ещё одна :( там их много, и все жируют на деньги государства

Ой, да и наплевать. На нормальных выборах будут другие партии и кандидаты. Вот победа Юлии на праймериз вообще ничего общего не имеет смысла нормальными выборами

Сами выбираем клоунов .а потом эти клоуны себе подобных тащут.Как тут пяткой в грудь стучал Ройзмана им подавай,миру -мир н им сделает .аха,щас спроси кого-доволен он "работой" это прекрасного человека.

насчет "умная девушка" (( как то на камеди она была - пару вопросов задали ей Паша с Гариком - и отстали, потому как Юля впадала в тяжелый ступор, не только сьюморить не смогла , а просто ответить нечто вразумительное(( стыдобища( это вам не готовые тексты губами шлепать( ну а статейку даже дочитать не смогла, полная фигня. ОО ролик посмотрела- позорище((

Это ппц.

Не-а! Я очень хочу быть министром культуры! Получился бы идеальный министр: у меня есть школа правильной речи, мы много ездим и видим, какая культура в городах. Я люблю мечтать! В школе обожала переодеваться. Мама, заслуженный работник торговли, всегда говорила: "Надо иметь свой магазин, тогда всё зашибись будет!" А я мечтала стать артисткой, чтобы переодеваться. Помню, мама меня на все утренники красноармейцем наряжала. Причём бритым красноармейцем! Я считала, что в прошлой жизни была мальчиком, поэтому с удовольствием смот­рела парады. Но потом меня все эти сабли так достали, что я решила вырасти принцессой! Какая ж тупая...

Поток сознания.

мамаПружинки,
увидела, что Вы до меня это процитировали уже. Да-а-а...

Neotkuda: Какая ж тупая...

Зато щас будет сидеть в думе ,украшать собой зал,с окладом 400 тыр.а мы умные тут кипятимся.Значит не настолько тупа,может прикидывается,чт-бы легче жилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы