В Екатеринбурге два дога искусали женщину и ее ребенка

просто посетитель
Москва

Не знаю,может я и теоретически рассуждаю. Но я вообще не представляю рядом с собой такую собаку, которая могла бы причинит серьезный вред кому то.
В который раз поняла, что хватит с меня нашего лупоглазого.
Фиг знает, как бы я рассуждала в реале.

мама
Екатеринбург

Пельмеshка: вообще не представляю рядом с собой такую собаку, которая могла бы причинит серьезный вред кому то.

а я не представляю себе собаку,размером с дога,неумеющую причинить вред тому,кто будет мне угрожать.зачем мне псина,размером с быка,не умеющая охранять?вот поводок и намордник в городе надену,и защищать научу,для чего я кормлю пса,который меня даже защитить не сможет?

просто посетитель
Москва

19mar75: для чего я кормлю пса,который меня даже защитить не сможет?

у нас "для красоты" простите, не удержалась)).

Москва

Пельмеshка,
Собака, укусившая хозяина или семью - первый кандидат на немедленное усыпление.

просто посетитель
Москва

Калина Малинова®: Собака, укусившая хозяина или семью - первый кандидат на немедленное усыпление.

кандидат, да. Но причинение серьезного вреда, это уже без вариантов.
ну я так рассуждаю. После ваших слов задумалась, хз как на практике. Надеюсь не узнаю.

Ужас какой! тоже всегда боюсь, когда мимо собак иду, особенно с малой.

Москва

Пельмеshка,
Я бы не рисковала и без поводка не выгуливала.
Но агрессия на хозяина - закопать однозначно.
Мой дядя застрелил собаку, когда она сестру укусила и прокусила руку ему.

Аноним 769

Сосед повесил овчарку, когда она мою маму искусала. Прокусила живот, ноги, руки. Кидалась и не слышала ничего.
Страху натерпелась, она загрызть хотела, прыгает, валит и к горлу.
Еще и гулял без ошейника. Удержать не может за шерсть, она вырывается. Собака баскервилей

РжанулВзбрыкнув

19mar75: а и правда от собак кайф куда больше,чем от некоторых людей

Ну, я от людей тоже не в восторге, но они хоть не серут на улицах и не так часто кусаются, как собаки.
Ну и людям позволено жить в городах со всеобщего согласия, а вот с собаками, мне кажется, большинство не согласно.

19mar75: ну....спокойнее надо быть...

Ну, не настолько, чтобы мириться с безобразиями. А чтобы их искоренять - надо вначале организовать общественное мнение, т.е. как-то беспокоить общество.

РжанулВзбрыкнув

Пельмеshка: Я бы не оставила. Если моя тряпка серьёзно покусает кого то, на ровном месте, усыплю, без вариантов.

Ну, чтобы создать описываемую ситуацию, надо для начала самому хозяину быть придурком. Поэтому меры надо в первую очередь к хозяевам применять. Вообще, не понимаю всеобщего снисходительного отношения к собачникам. Мне кажется, надо всеми способами их к порядку приводить. А для начала выяснить, нужны ли вообще собаки в городе.
Раньше на Руси, как и у азиатов, собака считалась поганым животным. Эту дурацкую моду у дикарей-европейцев переняли. Может пора уже обратно цивилизоваться?
Ну и даже в этой теме по речам собачников можно сделать вывод, что заводят собак часто люди неадекватные и с комплексами. А ведь крупная собака - это, по сути, оружие. И по факту его позволено заводить хрен знает кому с совершенно наплевательским отношением к окружающим и несоблюдением элементарных правил.

мама
Екатеринбург

РжанулВзбрыкнув,
Ссылку можно на источник про поганое животное на Руси?

РжанулВзбрыкнув

Лагерта: Ссылку можно на источник про поганое животное на Руси?

Ну, в древнерусских текстах часто встречается выражение "пес смердящий", это уже характеризует.

Аноним 80

Лагерта: Ссылку можно на источник про поганое животное на Руси? а погуглить? И в христианстве и в исламе собака нечистое животное.

мама
Екатеринбург

РжанулВзбрыкнув: Ну и людям позволено жить в городах со всеобщего согласия, а вот с собаками, мне кажется, большинство не согласно.

Преступникам не позволено, нарушающим закон не позволено. Так и тут... неча "колесо изобретать"

РжанулВзбрыкнув: Мне кажется, надо всеми способами их к порядку приводить

Вперед.

РжанулВзбрыкнув: Вообще, не понимаю всеобщего снисходительного отношения к собачникам.

Расстрелять?

РжанулВзбрыкнув: А для начала выяснить, нужны ли вообще собаки в городе.

А нужны ли машины в городе?

РжанулВзбрыкнув: Раньше на Руси, как и у азиатов, собака считалась поганым животным. Эту дурацкую моду у дикарей-европейцев переняли. Может пора уже обратно цивилизоваться?

ну-ну... Адью, в Древнюю Русь. Кому-то там поклонялись, помнится из курса истории Древней Руси... идолам, божкам. Ну-ну, цивилизовывайтесь, чеуш.

РжанулВзбрыкнув: Ну и даже в этой теме по речам собачников можно сделать вывод, что заводят собак часто люди неадекватные и с комплексами.

Каким речам? В чем комплекс? Ссылку на один из неадекватных ответов в этой теме?

РжанулВзбрыкнув: ведь крупная собака - это, по сути, оружие. И по факту его позволено заводить хрен знает кому с совершенно наплевательским отношением к окружающим и несоблюдением элементарных правил.

С этим согласна, как никогда. И мне тоже больно от такого. Я очень ЗА обязательные курсы и сдачу экзаменов (как на права), но против каких-то мифических налогов (разворуют все), а вот курсы гораздо круче будут. Тем не менее собаководом я являюсь. Корень зла, как всегда, в людях.

аноним: а погуглить? И в христианстве и в исламе собака нечистое животное.

Тогда прогуглите, что есть религии где собаку почитают. Не там ЗЛО опять ищите....

Екатеринбург

РжанулВзбрыкнув: я от людей тоже не в восторге, но они хоть не серут на улицах

Ой ли?

РжанулВзбрыкнув: древнерусских текстах часто встречается выражение "пес смердящий"

Там еще татар погаными обозначают...тоже изгнать из города? Гетто?

РжанулВзбрыкнув

%Луна%: А нужны ли машины в городе?

Не, ну ездовые собаки в городе наверно редкость. В основном заводят чтобы улицы загаживать.

Аноним 80

%Луна%: Тогда прогуглите, что есть религии где собаку почитают. есть. но это не традиционные для древней Руси религии, а речь шла именно о Руси

Аноним 80

Абривеатура: Там еще татар погаными обозначают...тоже изгнать из города? Гетто? если наших дочерей будут в плен брать и с нас дань собирать, то да, изгнать

РжанулВзбрыкнув

%Луна%: Расстрелять?

А кроме расстрела и попустительства других отношений не бывает? Типа, если оставил в живых, то пеняй на себя?

Аноним 80

Абривеатура: Ой ли?

явно не в таком количестве как собаки

хочу стать мамой
Екатеринбург

Шо, опять срачь? Яжемамы и собакомамы на юмаме, все смешалось, в доме обломки.

Аноним 80

oper: Яжемамы

не хотят быть покусанными не только гиперопекающие женщины

мама
Екатеринбург

РжанулВзбрыкнув: Не, ну ездовые собаки в городе наверно редкость. В основном заводят чтобы улицы загаживать.

Ну, наверное, и машины заводят, чтобы "на газонах ставить", а как иначе-то? Только и ради этого?

РжанулВзбрыкнув: кроме расстрела и попустительства других отношений не бывает? Типа, если оставил в живых, то пеняй на себя?

В чем попустительство-то? Вот иду я с собакой? В чем попустительство у прохожего, увидящего меня? Да, спасибо, что не расстрелял и говорю.

мама
Екатеринбург

У нас на Пехоте мадам дога с поводка спускает и этот теленок радостно-возбужденный несется по тротуару. Собака Баскервиль блин.

мама
Екатеринбург

аноним: явно не в таком количестве как собаки

"Срут" в любом случае люди, даже если посредством собаки на поводке.

oper: Яжемамы и собакомамы

Да, есть некое непонимание. Лично знаю двух яжемам, которые записали меня в "черный список" из-за того, что их яжеребенок не может ПОБЕГАТЬ (гладить я даю) с моей собачкой. До них не доходит, что не могу я собаку отпустить в городе))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";