В Екатеринбурге два дога искусали женщину и ее ребенка

127

Лимончелла: Подруга виновата, но если б ее собака была в наморднике, это не спасло бы хозяйку мелкого пса от укусов своей же собаки. если бы да кабы, был бы в наморднике и хватать никого не пришлось, это во первых, а во вторых, не умеешь управлять таком, езди на мопеде.

мама
Екатеринбург

П. Листермaн: Да, при нападении собак нельзя хватать мелкоту на руки. Но именно так поступают 99 процентов владельцев.

А что делать? Помню моя щенявка (4 мес) подвеглась нападению стаффорда невоспитанного (тоже щенок, 10 мес). Я не помню что делала тогда. Дураки были хозяева, что контакт допустили двух щенков. Надо мной только поржали на еодине, а объяснить никто не мог, что делать. По-моему, да... я ее схватила и подняла (стаффа я не интересовала). Моя всю морду стаффу исполосовала как бритвой (молочными зубками еще). А стаффу шерсть помешала, он за шерсть схватил на горле, но до горла не добрался.

мама
Екатеринбург

ZЮ: Neiron:А в Нижнем в троллейбусе ребенок укусил бультерьера...

надеюсь, бультерьер сразу получил полный курс прививок?

Нет((( они с хозяйкой в шоке вышли на три остановки раньше(((

дедушка
Москва

%Луна%: А что делать?

Беря на руки Вы открываете все её слабые места, сами подумайте - вот бок, его можно разорвать зубами в прыжке. Собаке надо дать обороняться. Но какой-то там черновик собаки типа тоя безусловно все схватят на руки.
Цверга можно было не хватать.

просто посетитель
Москва

П. Листермaн,
Ну так лесопарк и собственный двор, разные вещи.
Да и ты свою собаку поди удерживала бы.
А тут то рассказывают как держат истекая потом или не могут вообще. Вот почему на таких собак не одевать намордник то?
Наш ньюф ходил в наморднике, так знали, что он с придурью. (Ну мы с придурью, точнее раз не могли ее понять и воспитать).
Почему другим хозяевам этот намордник таким серпом по ....? Подобрать нормальный, в котором собака дышит и пусть ходит.

дедушка
Москва

Пельмеshка: Да и ты свою собаку поди удерживала бы.

Если что - не удержала бы. Он в игре мужа зимой сваливает и прижимает в снег - тот встать не может. А муж 100, а я 53 с гантелями)

просто посетитель
Москва

П. Листермaн: Собаке надо дать обороняться. Но какой-то там черновик собаки типа тоя безусловно все схватят на руки.

это может и не правильно, но в такой момент не соображаешь как надо, а инстинктивно пытаешься защитить. я вот своего прятала за себя и п...ла немца. хотя это вообще тупость, с любой точки зрения. Но я даже не думала, что делать, надо спасать и все. В другой раз муж тоже на руки его схватил. а я опять побежала собаке в рожу палку совать
хотя несись на нас кавказец , даже не знаю, может и о себе бы думала, в первую очередь.

%Луна%: а объяснить никто не мог, что делать.

а говорят. что надо дать щенку самому разобраться. Я серьезно. Вот именно это и вычитала может и правильно, но я точно не смогла бы стоять и смотреть, тем более на щенка то.

Екатеринбург

Что с ребёнком и матерью, известно?

просто посетитель
Екатеринбург

МятноЯгодныйХру,
все в дырах и швах

Екатеринбург

Dance: все в дырах и швах

Печально. В травме лежали или амбулаторно?

просто посетитель
Екатеринбург

МятноЯгодныйХру: В травме лежали или амбулаторно?

девочка в реанимации была, щас с бабушкой в больнице, мама дома.

просто посетитель

Пельмеshка,
Мне заводчик в свое время говорила брать на руки щенка НО. Так и таскала свою лошадь до полугода как минимум на ручках, когда разные агрессоры приставали.
Никаких самостоятельных разборок у щенка быть не может по определению, это глупость. Ему по статусу не положено.
Зато вырос кобелюка- никого не боится, всю улицу в селе построил. Он выходит- все окрестные собаки немедленно испаряются. А к людям равнодушен абсолютно. Но без поводка по улице не бегает, только на личном участке. Это даже не обсуждается.

Екатеринбург

Dance: девочка в реанимации была, щас с бабушкой в больнице, мама дома.

Это пипец. Бывает цапнула собака легонько, тут получается насмерть грызли, надеюсь, собак заставят усыпить. У нас вообще есть какая-то нормативная база на этот счет?

просто посетитель
Москва

Имрек: Никаких самостоятельных разборок у щенка быть не может по определению, это глупость. Ему по статусу не положено.

ну вот и мне странным показалось. Только напугают его и все.
А писали, что наоборот будет боятся, раз такие хозяева нервные. Вот я до сих пор в непонятках, что делать.

Имрек: Но без поводка по улице не бегает, только на личном участке. Это даже не обсуждается.

ох, вот все бы такими были . да ладно поводок уже, так хоть намордник, но и того не дождешься.

просто посетитель

BellaDonna,
Челюсти у них такие: даже если легонько цапанут, всё равно насмерть получится. Много ли ребенку надо?

Аноним 467

undefined

ZЮ: поэтому хозяйка могла спустить собак в целях самозащиты.

:omg
на ребенка что ли?

дедушка
Москва

BellaDonna: У нас вообще есть какая-то нормативная база на этот счет?

Вступившие в силу решения судов.
Но к ней домой не ворвутся с ядом. Процесс исполнения не знаю.

просто посетитель

Пельмеshка,
Маленького щенка не тронут, подростка могут потрепать.. Не насмерть, без серьезного членовредительства, но зачем? Для хозяев любой подобный контакт- стресс. Просто стоять и смотреть не каждый сможет.
А вот испуг хозяев действительно вреден: собака понимает, что на конкретный раздражающий фактор нужно реагировать именно так.
Я в свое время с ним ночью шла, прямо под ногами фейерверки рваться начали, одежду прожгли. Я запаниковала, собака рванула под колеса на дорогу. Хорошо, водители оттормозились.
Позже дрессировщик сказал, сохранила бы я спокойствие, паническая реакция не закрепилась бы. А так дорого стоило отучить.

дедушка
Москва

У моей тётки ридж. Кобель, 3 года. Гуляют со всей амуницией. С намордником. Рвётся драться так, что пена летит и искры из глаз. На любого кобеля и кошек. Не боится никого и ничего. Смелый и упрямый, сильный как мул. Биться будет до победного, загонит бегемота в скворечник, представится возможность - мясо у пумы отобьёт наверное. Они намучились с ним. Все курсы прошли, не по разу. Вот такой боец.
А на людей ему срать. Вот другого слова даже не напишу. Ему плевать с высокой колокольни.

мама
Екатеринбург

АнОнИм: АнОнИм

у вас три дога?и Хилтон у вас?

просто посетитель
Екатеринбург

BellaDonna: Бывает цапнула собака легонько, тут получается насмерть грызли,

это доги. грызли б насмерть, загрызли бы, имхо. они их, видимо, валяли и прикусывали
в любом случае это ужасно, вышли называется с ребенком погулять на природу.

просто посетитель
Москва

Имрек: Маленького щенка не тронут, подростка могут потрепать.. Не насмерть, без серьезного членовредительства,

да? буду знать. Прямо вот любая собака? даже дурная?

Имрек: А вот испуг хозяев действительно вреден: собака понимает, что на конкретный раздражающий фактор нужно реагировать именно так.

значит перед тем как брать щенка, надо со своими нервами разбираться. Учту.

Dance: это доги. грызли б насмерть, загрызли бы

ну вообще да, тоже так кажется. Вот и вопрос, что с ними было то.

Аноним 467

Dance: валяли и прикусывали

в раж входили, еще немного и хз че б было

мама
Екатеринбург

Dance: это доги. грызли б насмерть, загрызли бы,

загрызли бы.опыт содержания дога-почти 17 лет.дама наша была очень шебутная лет до 8,намучились с ней.куча курсов дрессуры,тоже боец эдакий.но к людям-равнодушна

Пельмеshка: Вот и вопрос, что с ними было то.

тоже думается....правильно Таня пишет,важно понять,не для того,чтоб оправдать хозяйку,а для того,чтобы знать и не допустить подобного.

просто посетитель

Пельмеshка,
Собаки, в отличие от людей, собачьих детёнышей не обижают.
Все ситуации не предусмотришь. Я- человек очень спокойный. Но когда идешь в полной темноте- никого не трогаешь, ничего такого не подозреваешь и вдруг оказываешься в центре снопа искр, трудно сохранить ясность ума. Причем эти козлы со свадьбы меня точно из- за угла видели, но не сочли нужным предупредить. Потом еще и обхамили, что с собакой в лесу гулять нужно. Я вообще- то жила в соседнем доме и тихо- мирно туда возращалась.
Доги- молоссы. У них такая сила сжатия челюстей, что они кости перекусывают когда реально кусают. Много непонятного в этой истории, поэтому пытаться оценить ситуацию- дело неблагодарное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";