В Екатеринбурге директор школы вызвала психбригаду для усмирения ученика

Pippit™: А вы следите за здоровьем своего ребенка и не увезут. А не глазоньки на его псих.состояние закрывайте.

Emma,
Слушайте в ситуации надо разобраться!!! А не так слепо верить в то что пишут в новостях!!!
С учителей ни кто не снял обязанности поставить на учет семью, что мамочка не занимается его здоровьем! Раз этого не сделано, то ребенок то может быть и здоров! Над ним в школе только и издевались, и учителя глаза на это закрывали! Маме он может и не рассказывал ни чего а психика нарушалась, вот и произошел срыв. Но я считаю, что учителя поступили не правильно!

bcsb_o: . Предлагали спецшколу - доча сама не хочет, понимает, что образование нужно нормальное.

что там не нормального?
вы с сотрудницей странный мягко говоря.

bcsb_o: Дак маму заколебали проверками, вызовами из органов опеки и т.п.

если ребенок учится в какой либо школе к ней ходить не будут.
ребенок не устроен ни в какую школу?

jane air: что там не нормального?

Ну как, как потом знакомым говорить, что дочка "не в такой" школе? Это ж стыдно.

судя по названию темы на е1, мама так и считает. "методы воспитания". и не те. (((((

аноним: ребеночек просто забылся и на публику играл,

Сиpин: Ну как, как потом знакомым говорить, что дочка "не в такой" школе? Это ж стыдно.

писец мать. я туда своего отдам. даже в вспомогательный класс посажу, главное к нужному педагогу.
главное педагог. остальное - не важно.
так у нас хоть тихо и порядок. и дети не гадят друг другу. ну есть 1 кадр на всю школу, но вроде сходит на нет.
а то что пишут про массовку - драки, задирания и издевательства - так этим дети с умственной отсталостью заняты.
и вот Наташа расскажи мне после этого где дети не такие. явно не у нас.

ZЮ: судя по названию темы на е1, мама так и считает. "методы воспитания". и не те. (((((

так она надеюсь в свое глазу бревно нашла? про свою основную роль воспитателя вспомнила?

Дарьюшка90: С учителей ни кто не снял обязанности поставить на учет семью,

вы внимательно комментарии школы прочитали? прецедент с разбором уже был. и маме вынесли предписание, куда пойти и что сделать.

Дарьюшка90: я считаю, что учителя поступили не правильно!

а как они должны были поступить? у ребенка истерика. он бросается на взрослых. мать недоступна. у них так-то еще вся остальная школа есть, чтобы одному в попу дуть.

Дарьюшка90: Над ним в школе только и издевались, и учителя глаза на это закрывали!

да ладно?.. а то , что он угрозу другим детям представлял - на это вы глаза закрываете?
из одной школы его попросили тоже не просто так.
ой затравили деточку, сначала приходит в класс деточка, которому море по колено, парты кидает, детей бьет. и когда класс начинает адекватно реагировать на агрессию - вдруг "затравили"
я прекрасно знаю и понимаю, что бывают случаи травли (хотя бы со 155школой), но имхо - тут ваще не то. обычный агрессор, которого будут пинать из школы в школу, пока до его мамы хоть что-то дойдет, дай бог, чтоб никого не покалечил за это время.

Дарьюшка90: Раз этого не сделано, то ребенок то может быть и здоров! Над ним в школе только и издевались, и учителя глаза на это закрывали!

В двух, в двух школах издевались над абсолютно здоровым ребенком. Настолько здоровым, что у него истерика длилась больше часа, никак не купировалась классическими способами, и абсолютно здоровый ребенок бился головой об стены и кричал что выпрыгнет в окно. Вот прямо идеально здоровый ребенок.

Мирка,
ZЮ,
Может вы и правы, но как то не верится... У нас в школе очень сильно гнобили однокласников, сейчас я понимаю, что учителя все видели но не обращали внимание, и очень рада, что эти ребята не покончили жизнь самоубийством... В сегодняшние дни детки только и делают что вешаются и прыгают...

Мирка: обычный агрессор, которого будут пинать из школы в школу, пока до его мамы хоть что-то дойдет

В как бы вы поступили, если мама завтра приведет Аркашу в вашу школу, в ваш класс?
Ребенок же должен учиться.

mikka: Ребенок же должен учиться.

Третий раз. Для таких детей предусмотрено домашнее обучение.
В класс - когда на детей кидаться перестанет.

Парню может и надо пролечится, но я думаю что виновен не он а директор школы. Он еще ребенок. И родители должны об его поведении примимать меры!!!!

Дарьюшка90: Может вы и правы, но как то не верится...

во что? в то, что когда приехала скорая, мальчик был невменяем? скорая знаете как рискует, когда ребенка без родителей забирает? да еще психиатрическая? думаете, просто так? потом отмываться замучаются, если что.

BrunetkasoSliwkami: я думаю что виновен не он а директор школы.

Еще одна.
Директор виновата, что ребенок болен, а мать его не лечит?

BrunetkasoSliwkami: не он а директор школы

я что-то пропустила? директор кипятком обливал, матом орал и головой бился?

ZЮ,
когда скорая приехала у ребенка уже 100% нервный срыв, сначала его обидели ребята из класса, потом учителя его не правильно поняли, потом его "связывать" стали, все нервный срыв..... мне очень жаль мальчишку... может и мать виновата в том, что невнимательна к нему, но все таки, ее на учет не поставили...

BrunetkasoSliwkami: И родители должны об его поведении примимать меры!!!!

Ключевое. Родители меры не принимают, даже когда наступила совсем критическая ситуация, маме было некогда. Учителя и директор буквально спасли ребенка от самоубийства и вредительства третьим лицам. Мама им должна в ножки кланяться и бежать сломя голову лечить чадо, а не с журналистами вопросы решать. К Малахову, не иначе, метит.

Сиpин: Третий раз. Для таких детей предусмотрено домашнее обучение.

так хоть сорок пятый! Это маме надо объяснить.
Мы то знаем. А мама ребенка в другую школу переводить собралась. Что должна делать директор в новой школе? Отправить на комиссию? Затребовать справки? На каком основании? Мама переводит на общих основаниях, по собственному желанию.

BrunetkasoSliwkami: виновен не он а директор школы.

Конкретно ЧТО должна была по-вашему делать директор школы в текущей ситуации, чтобы не быть виноватой, по пунктам?

BrunetkasoSliwkami,
согласна
Сиpин,
директор не принял все меры

BrunetkasoSliwkami: Парню может и надо пролечится, но я думаю что виновен не он а директор школы. Он еще ребенок. И родители должны об его поведении примимать меры!!!!

у вас с логикой как?
как директор повинен в нелеченности и недиагностированности ребенка?

mikka: Что должна делать директор в новой школе?

место не найти. это самое оптимальное для всего педсотава будет.

Дарьюшка90: когда скорая приехала у ребенка уже 100% нервный срыв, сначала его обидели ребята из класса, потом учителя его не правильно поняли, потом его "связывать" стали, все нервный срыв..... мне очень жаль мальчишку... может и мать виновата в том, что невнимательна к нему, но все таки, ее на учет не поставили...

О каком учете вы говорите? Вы знаете насколько сейчас все знают свои права, но напрочь забывают о своих обязанностях. Никого и никуда на учет принудительно поставить нельзя. Вот если он так и быть прибьет кого во время своих игр в "обиженку" (по вашим словам это именно оно, а никак не психиатрия), тогда да, об учете можно будет поговорить. А пока, он "просто несчастный обиженный мальчик", чуть не прибивший одноклассников в порыве обиды.

У нас как выходит, школа не виновата, всегда всю вину люди перекладывают на других, зачем репутацию портить. Умно и проще так сделать. Очень хорошо будет если ему после лечения лучше станет, если оно будет так таково. А не дай бог заикой или еще припадки хуже будут. Вобще полный ужас.

Для тех людей, которые ещё сомневаются в том, что ребенка увезли неправомерно.

Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке (в редакции от 21.11.2011г).
Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или  
        б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или  
        в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы