В Екатеринбурге директор школы вызвала психбригаду для усмирения ученика

Дарьюшка90: сначала его обидели ребята из класса, потом учителя его не правильно поняли, потом его "связывать" стали

Давайте уж от самого начала ситуацию смотреть: до вашего сначала Аракадий 2,5 года терроризировал одноклассников, подвергал их и свою жизнь угрозе, о чем мать ставили в известность, а мать не реагировала.

jane air: место не найти. это самое оптимальное для всего педсотава будет.

Управление образования быстро найдет место.

Дарьюшка90: директор не принял все меры

Перечислите необходимые меры, которые не принял директор

аноним: Конкретно ЧТО должна была по-вашему делать директор школы в текущей ситуации, чтобы не быть виноватой, по пунктам?

я точно не знаю, но например поставить семью на учет, как социально неблагополучную? Типо мама не смотрит за здоровьем, не принимает участия в воспитании и т.п.
затем сказать матери пока не принесете справки от психиатра, что ребенок здоров, в школу вас не пустим
Собрать родительское собрание и попросить почувствовать родителей?
и еще много всего, может конечно директор это и делала... я не уверенна

mikka: Управление образования быстро найдет место.

дак не факт.

Amethyst23: Для тех людей, которые ещё сомневаются в том, что ребенка увезли неправомерно.

для тех кто не умеет читать и понимать прочитанное:

Amethyst23: а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или

Amethyst23: в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

оба эти 2 пункта засвидетельствованы многочисленными свидетелями.

Дарьюшка90: когда скорая приехала у ребенка уже 100% нервный срыв,

слава богу, хоть скорая ни при чем.
следующий вопрос. когда ребенок в ходе конфликта вцепился в другого ребенка и его не могли оторвать, плескал чай. кидался на учителей (вы фото видели? да еще каратист. мне б хватило один раз его ручкой стукнуть. что убить). что должны были делать взрослые. т.е. учителя? подскажу: по инструкции вызвать охрану и медиков. что они и сделали.

аноним,
если это правда, то почему родители из класса до сих пор не появились и не сказали, директор молодец, а ребенок плохой?

Дарьюшка90: я точно не знаю,

вот когда будете точно знать хотя бы теоритичски - вот тогда будете обсуждать действия директора.
а пока - только пена ничего не значащая.

Дарьюшка90: я точно не знаю,

с этого и надо начинать.
В столовой разбушевавшийся малыш, а в школе еще 700-900 учеников за жизнь которых директор в ответе. Директор всё сделала, что от неё зависело. Есть мамы, до которых не достучаться. А как что, так им удобнее к журналистам сбегать, чем ребенком заняться.

Дарьюшка90: потом учителя его не правильно поняли

какие действия учителей должны были быть?

ZЮ,
я не говорю, что учителя в данной ситуации поступили не правильно, я говорю, где они были раньше, по чему не делали всего, что бы это не допустить?

BrunetkasoSliwkami: У нас как выходит, школа не виновата, всегда всю вину люди перекладывают на других, зачем репутацию портить. Умно и проще так сделать. Очень хорошо будет если ему после лечения лучше станет, если оно будет так таково. А не дай бог заикой или еще припадки хуже будут. Вобще полный ужас.

Ему будет хуже. Только не от лечения, а без лечения. Он только вступает в пубертат, и уже пошло обострение, давайте сейчас дружно его пожалеем, а потом через пару лет поохаем, что он кого прибил, после косого взгляда в его сторону.

Дарьюшка90: поставить семью на учет, как социально неблагополучную?

Директор сама не ставит на учет. Но шаги, чтобы поставить сделаны были:

Emma: мы направили документы во все инстанции, чтобы организовать помощь этому ребёнку. Мы уже были на комиссии по делам несовершеннолетних

Дарьюшка90: сказать матери пока не принесете справки от психиатра, что ребенок здоров, в школу вас не пустим

Директор не имеет такого законного права - не пускать ребенка в школу без справки от психиатра.

Дарьюшка90: Собрать родительское собрание и попросить почувствовать родителей?

Чьих родителей почувствовать что?

Дарьюшка90: еще много всего, может конечно директор это и делала

Директор "много чего" как раз уже делала.
Так что вы сами не можете привести четкого (законного) действия, которое бы директор могла сделать, но не сделала - но всё равно директор не виновата. Логично, что уж

jane air,
простите, я думала, здесь можно просто поговорить, и высказать свои мысли, не знала, что тут обсуждают, только те люди, которые знают все на 100%

Дарьюшка90: если это правда, то почему родители из класса до сих пор не появились и не сказали, директор молодец, а ребенок плохой?

Не появились где? На форуме? Отписались такие, из предыдущей школы еще. Из текущей - вы думаете 100% матерей на ю-маме сидит?

jane air: оба эти 2 пункта засвидетельствованы многочисленными свидетелями.

дак я как раз обращалась к тем, кто сомневается, что Аркадия увезли просто так.
Думала одно, написала противоположное, нельзя сидеть на форуме, когда работы воз и маленькая тележка
спасибо, что поправили.

Дарьюшка90: где они были раньше

насколько я поняла - эти учителя новые. мальчик только-что перешел из другой школы. там учителя и родители бились за право спокойно учить детей и добились таки.

Дарьюшка90: С учителей ни кто не снял обязанности поставить на учет семью, что мамочка не занимается его здоровьем! Раз этого не сделано, то ребенок то может быть и здоров!

1.5 месяца назад маме рекомендовали заняться здоровьем ррбенка. Дама, вы из тех, кому всп должны и обязаны? Школа вроде как рожать не просит: родили-занимайтесь детьми?, это святая обязанность родителя.

Дарьюшка90: ее на учет не поставили... ваще тт это взрослая тетка, которая нашла время скандал закатить в инете, а сына обследовать времени нпт. Вообще с умс посходили: школа обязана за ррбенком и родителями следить... а в попу попутным ветром дуть не обязана случаем?
Всп вокруг должны плясать вокруг взрослого человека решившего родить ребенка? Вы когда пишите понимаете, что именно пишите?

аноним: Чьих родителей почувствовать что?

родителей одноклассников? что бы они маме мозги вправили на место?

Дарьюшка90: если это правда, то почему родители из класса до сих пор не появились и не сказали, директор молодец, а ребенок плохой?

Вот вы для начала столкнитесь с таким ребенком в своей жизни, а потом нам расскажите, что вы как родитель его одноклассника можете сделать. И обалдеете, что по факту практически ничего. И что у родителей вот этих "мальчиков-колокольчиков" прав то больше, что хочу то и ворочу, и эти родители активно этими правами пользуется, не дай боже косо на их ребенка посмотреть или что сказать. А нормальные дети, ничего, потерпят и родители их тоже. В этой теме уже отписывались люди, у которых подобные кадры в классах, и ничего они сделать не могут.

Тема еще жива)
A propos.

jane air: я стесняюсь спросить откуда все эти дети? кто и где их воспитывал что лагерные замашки про стучать всплывают? Женя - тут, на форуме, что скажут о человеке, "жмакнувшем" заветную кнопочку? то самое.
Что периодически перетирается в собоях? "то же.
Я утрирую конечно.

У нас общество не по закону, а по понятиям. И ты сама это знаешь.

Дарьюшка90: простите, я думала, здесь можно просто поговорить, и высказать свои мысли, не знала, что тут обсуждают, только те люди, которые знают все на 100%

вам уже сказали, что ваши мысли не подкреплены фактами, но вы все равно о своем..а бы да кабы...

Дарьюшка90: где они были раньше, по чему не делали всего, что бы это не допустить?

Не делали ЧЕГО именно? Про директора выше обсудили - всё, что могла она сделать, она сделала. Теперь ваша очередь про учителей перечислить, чего они не сделали? Только именно конкретно, а не "нечто такое, чтобы не допустить".

Дарьюшка90: затем сказать матери пока не принесете справки от психиатра, что ребенок здоров, в школу вас не пустим

И что есть у них такое право не пускать ребенка в школу или заставить мать его к психиатру сводить?
Вы странная, чес слово

аноним: Не появились где? На форуме?

ZЮ: насколько я поняла - эти учителя новые. мальчик только-что перешел из другой школы. там учителя и родители бились за право спокойно учить детей и добились таки.

ну значит не успели еще, жаль мальчишку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы