В Екатеринбурге директор школы вызвала психбригаду для усмирения ученика

тубероза: Все правильно. А то распустились, то дерутся посреди столовой, то ножами пугают. Пусть знают, что могут и покататься в машинке с мигалками. А если реально помощь нужна - и тебя вылечат(с)

а если вашего ребенка увезут?

Есть такие мамочки, которые вплоть доходят до безумия и не видят недостатки в своих детках, если верить тому, что говорит директор, то я полностью за неё.

Придира: мамы в школе нет с ребенком, а его кто-то обидел. он должен позвонить маме, или подойти и сказать об этом учителю? Вот в эту самую минуту, потом-то он маме расскажет, а конкретно сейчас например у него что-то отобрали или ударили и сразу звонить маме, или обратиться к взрослому, который сейчас ближе чисто физически?

эти вопросы должны быть решены на классном собрании и жестко пресекаться учителем.
я стесняюсь спросить откуда все эти дети? кто и где их воспитывал что лагерные замашки про стучать всплывают?
что значит отобрали? опять откуда эти дети, кто их воспитывал и почему они не в курсе УК РФ и квалификаций - грабеж, разбой и кража?
тотальное отсутствие воспитания. зато амбиций у родителей вагон и претензий к педагогам.
поэтому и дети внушаемы и трусливы - потому что нет ощущения защищенности в первую очередь со стороны родителя.
так что уважаемые родители с себя начинаем, с себя.

Дарьюшка90: если вашего ребенка увезут?

А вы следите за здоровьем своего ребенка и не увезут. А не глазоньки на его псих.состояние закрывайте.

Да плюсом в психиатрическую больницу просто так ребёнка не положат, врачи прежде чем оформить, сами убеждаются нуждается ребёнок или нет.

jane air: я стесняюсь спросить откуда все эти дети? кто и где их воспитывал что лагерные замашки про стучать всплывают?

Женя,вы такая правильная, у вас все в какие то рамки укладывается
наверное,нормально все детей растили
откуда мне знать про замашки лагерные?
может из загородного лагеря? кастинг детей туда не проводят
все от общества идет
до школы еще более менее есть влияние полное, а потом ребенок идет в школу, секции, загородные лагеря и прочие коллективы
и откуда то тащит информацию

Дарьюшка90: если вашего ребенка увезут?

Если мой ребенок впадет в такую истерику с самовредительством, что его не может успокоить никто, даже специалисты, то я не буду против, что его госпитализируют и обследуют.

jane air: откуда все эти дети? кто и где их воспитывал что лагерные замашки про стучать всплывают?

Это же не мои дети, откуда мне знать, кто их воспитывал, запросто могут быть родители и не самых голубых кровей.
Младшая дочь тоже принесла из школы подобное суждение, что обращаться к учителю плохо, некрасиво, неэтично. У старшей в классе ничего подобного не было, школа одна, но коллектив-то разный подобрался, дети разные, родители.

Дарьюшка90: а если вашего ребенка увезут?

а если Вашему ребенку прилетит от ребенка, которого не увезли вовремя?

аноним: Женя,вы такая правильная, у вас все в какие то рамки укладывается

а это нормально иметь рамки и осознанно смотреть на какие то вещи. даже у животных есть рамки поведения в стае. так у них ума явно меньше.

аноним: наверное,нормально все детей растили

я вижу как их растят на примере нашего хулигана из сада.
при папе этого мальчика родительнице двое детей жалуются на его сына. родительница многозначительно детям говорит: - "наверное ребятки нам надо с папой этого мальчика поговорить"
знаете что дальше произошло? папа молча растворился в дверном проеме.
то что выдает его четырехлетний сын, как он себя ведет и сколько овна из него прет - у меня очень большие сомнения на тему "наверное, нормально воспитывали"
а потом мы будем пенять

аноним: все от общества идет

детский коллектив и общество состоит из детей, которые воспитываются в семьях. дети опыта не имеют, им не с астрала инфа поставляется. все от семьи и родителей идет.

аноним: до школы еще более менее есть влияние полное, а потом ребенок идет в школу, секции, загородные лагеря и прочие коллективы
и откуда то тащит информацию

дак правильно. потому что родители тихо забили на воспитание. причем с момента отдачи в детский сад.
и начинается что сначала воспитатель задолжал, потом школьные педагоги и педагоги доп образования.

Дьяволенок: У меня один вопрос, что происходит в школах, что детей до ручки доводят? думаю, не совсем так... Как воспитывают детей что они такое себе позволяют, почему мальчика психиатру раньше не показали? Я лично очень против была бы чтобы такой вот с моей дочерью в одном классе учился.

Придира: откуда, если родители кричат что ребеночку просто хотелось этим поиграть, он бы потом отдаааал?
Ну вот последний пример из школьной жизни дочери: 4 класс, хорошая школа. Одна девочка принесла на иностранный поделку новогоднюю, идет на урок с ней, подбегают другие девочки-одноклассницы, умницы-отличницы и выхватывают из рук, поделка ломается, девочка в слезах, ошарашенная сидит на лавочке с остатками поделки в руках. Дочь, увидев ситуацию, рассказала о ней учителю, на что ответ: разбирайтесь сами. И пошла она сама ту девочку успокаивать и объяснять англичанке вместе с ней, почему поделки нет. Родители умниц заявляют, что такого быть ваще никак не могло, они играли, они случайно. Хотя на деле ни фига не случайно.

я надеюсь вы этот вопрос подняли и обсудили? я бы к завучу пошла и скандал раздула. что значит разбирайтесь сами? это обязанность учителя управлять детским коллективом. формировать в нем некие правила и нормы поведения.
ну и вопрос воспитания в семье.
по хорошему данное пришествие должно было стать поводом разборок и родителям должны были пояснить что подобное хулиганство, а не "они просто играли" и что так играть неприемлемо. по крайней мере в стенах этой школы.
или я опять слишком много хочу?

jane air: я надеюсь вы этот вопрос подняли и обсудили? я бы к завучу пошла и скандал раздула. что значит разбирайтесь сами?

Женяяяяяяяя ну скажут эти отличницы, что нечаянно задели, сломали. Ну извинятся и все.

jane air: или я опять слишком много хочу? ты как не от мира сего, ей богу.

jane air,
я с подожду когда ваш ребенок пойдет в школу
интересно будет понаблюдать о ваших действиях

Тут разделили, мол либо родители, либо дети. В итоге дети чаще сами себе предоставлены. Родители на работе чтобы прокормить семью допоздна, а в школе учителя с девизом как платят, так и работаю. Вот и растет поколение само.
В этой ситуации учителя с агрессией ребенка не справились, т.к. им это не надо в общем-то.
У нас в 2 классе был у дочери примерно такой же ребенок, у него в тот момент мама с папой развелись и папа очень так через ребенка маму доставал, в итоге ребенок кидался и на детей и на классную даже.
Мальчика после 2 класса из школы попросили, чтобы картину не портил и мама его отдала в другую, к отличному преподавателю. Сейчас мальчишке 14 уже, не без проблем конечно учился, но агрессию, эмоции куда выплеснуть новый педагог показала, помогла в свое время очень хорошо.
Ну а раздуть из мухи слона и выгнать ненужного ученика, чтобы поменьше проблем школе, это проще, да...

аноним: меняется. на индивидуальную форму обучения пишут заявление. это практика. На семейное обучение и на домашнее пишут заявление. На домашнее заключение ВКК нужно.
Сергей Александрович: при реализации ИУПа очная урочная форма не изменяется. +++
Сергей Александрович: Это право школы распределять по классам, назначать учителей, делать расписание, и т.д. И да, оно даже в рамках одного "класса" может различаться. Школа имеет полное право обучать половину/часть/одного учащегося класса в отдельном помещении от остальных. Сделать ему отдельное расписание уроков в рамках рабочего времени школы с соблюдением норм СанПиНа. Назначить разных учителей и обучать по разным рабочим программам при их соответствии ФГОС/ГОС.

По закону - всё так, в жизни - это утопия. Нет места, нет свободных кабинетов.

Аноним: почитал я тут и охренел...
Господа, вы что сами в школе не учились?

А чего анонимно то? По-моему, в таких темах если уж писать так открыто.
Давайте таки разделять все же разные вещи: медицину и педагогику.
Если это медицина (а у мальчика направление было вроде как? мама не захотела к врачам вести?) - претензий ни к учителям, ни к одноклассникам тем более быть не может. Что за новая мода: "он у меня особый, его надо адаптировать/социализировать....". На кого вы эту обязанность перекладываете? На 9-10 летних детей? Чего эти дети должны вам и вашему ребенку? После таких заявлений уже сомнения в адекватности взрослых людей, такое говорящих возникает...

Психиатрическая бригада не увозит просто так, на основе драк и истерик. В состав бригады входят врачи-психиатры, которые в спокойной беседе с ребёнком выясняют , адекватен он или нет. Есть ли критичность к поведению, не путается ли в последовательности событий, ориентируется ли в окружающей реальности, может ли САМ успокоится и контролировать себя. Если ребёнок адекватный, то при виде двухметровых амбалов-врачей (почему то они все очень здоровые там) дети быстро приходят в себя, а если ребёнок невменяем, то его увозят. Все просто. И это не учитель а врач решает везти ребёнка на лечение или нет, как в обычной скорой.

Shtormit: то при виде двухметровых амбалов-врачей (почему то они все очень здоровые там)

Не "почему-то", а специально. Не амбал с психическим физически не справится.

Дьяволенок: Женяяяяяяяя ну скажут эти отличницы, что нечаянно задели, сломали. Ну извинятся и все.

а причем тут отличницы? вы реально не видите главного?
дело не в детях, а в реакции педагога.

Придира: мне начали петь что я не так поняла и бла-бла... я ответила, что с пониманием у меня всё хорошо и собственно оправдания ее мне не нужны, нужен нормальный педагогический подход к проблемам в классе, и предупредила, что в следующий раз будем разбираться в присутствии директора.

ну те учитель в курсе что она накосячила. иначе бы не отмазывалась.
всегда вот это бесит. почему люди не хотят нормально работать ((((

аноним: jane air,
я с подожду когда ваш ребенок пойдет в школу
интересно будет понаблюдать о ваших действиях

ну мы как нить разберемся. не надо за меня переживать. если все сложится то мой ребенок в школу ходить не будет вообще.

jane air: вы реально не видите главного?

я то вижу. что

jane air: люди не хотят нормально работать ((((

вот и все. Давай вспомним предыдущие конфликты в других школах, тупо педагоги ничего не видели.

Shtormit,
Читайте закон о психиатрии, прежде чем писать просто свои мысли.

Причем здесь амбалы-врачи. У нас что есть детская психиатрическая скорая? Если бы все так было серьезно с мальчиком, его бы к занятиям без справки от врача не пускали бы в школу. А маме рекомендацию дать, дак это разница огромная. Я бы и тут некоторым дала такую рекомендацию, т.к. мне кажется, что им надо к специалисту, но ведь не пойдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы